Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Потребуется:
5 кг - кабачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки
10 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
10 шт. - душ. перец
10 шт. - зубчик чеснока
250 г - соль каменная
5л - вода


Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока


Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.

Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!


Подробный рецепт вы можете увидеть здесь:


Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 2 уровня
5 августа в 22:04
31
485






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
5 августа в 22:44
 
Потребуется:
5 кг - бачки?!

Азарова Яна (автор поста)
6 августа в 6:06
 
КАбачки

Санкт-Петербург
6 августа в 10:59
 
в теле записи исправте, плиз

6 августа в 5:16
 
спасибо ! пригодится

Чернигов
6 августа в 11:57
 
Какой интересный рецепт! Надо попробовать сделать несколько баночек.
А по вкусу они на соленые огурцы похожи?
Девочки,может у кого то есть рецепт кабачков,таких как когда-то при союзе продавали? Вот сколько пробуют рецептов,не тот вкус к сожалению

Азарова Яна (автор поста)
6 августа в 12:40
+1  
Вы знаете, как то с солёными огурцами у меня не ассоциируется Получаются нежные соленые с кислинкой кабачки, детям нравится, да и я могу сама схрумать сразу банку А при союзе я маленькой была и кабачки такие не покупали, сами выращивали и консервировали!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить