Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Закусочные пирожки-бутерброды
Закусочные пирожки-бутерброды
Рецепт: Большой бутерброд для пикника
Большой бутерброд для пикника
Рецепт: Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Горячий бутерброд с колбасой и сыром

Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Консервация в разгаре! Подошла очередь к консервации огурцов... Сегодня я вам покажу как очень просто и быстро заквасить огурцы на зиму! Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый! Всем Вкусной консервации и приятного аппетита!!!


Потребуется:
8 кг - огурцы
5 шт. - зонтиков укропа+палки
9 шт. - листья хрена
14 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
46 шт. - черн. перец
14 шт. - душ. перец
14 шт. - зубчик чеснока
по 14 шт. - листья черной смородины и вишни
373,3 г - соль каменная
Вода


Все нюансы и сам процесс смотрите в видео:



Всем, у кого плохой интернет или нет желания смотреть видео:
Огурцы замачиваем минимум на 2 часа.
Раскладываем специи по банкам, укладываем огурцы.
на 3л банку:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр. лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни

Уже в готовые банки засыпаем соль: в 3л банку - 80г, в 2л банку - 53,3г.
Заливаем холодную воду из под крана или из под фильтра, укупориваем термокрышками и сразу относим в погреб или в прохладное место. Все! Зимой наслаждаемся квашеными огурчиками!!!
Всем Вкусной консервации и приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
12 июля 2020 года
83
1887






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
12 июля 2020 года
+2  
Мы еще не наелись, а у тебя уже заготовки!! Поздравляю!!

Азарова Яна (автор поста)
12 июля 2020 года
+2  
Ага, успела накупить, когда ещё по 11 грн. Были

Вильнюс
12 июля 2020 года
+1  
У нас таких цен даже в сезон не бывает!!! Надеюсь, что хоть сколько то своих нарастет!!

Королев
12 июля 2020 года
 
Утащила
Вернусь, когда придет время
Спасибо

Азарова Яна (автор поста)
12 июля 2020 года
+1  
На здоровье!

Саратов
12 июля 2020 года
+11  
Яна, добавьте рецепт и в печатном виде. Не у всех наших пользователей есть хороший интернет, чтобы видео грузилось.

Азарова Яна (автор поста)
12 июля 2020 года
+4  
Всем, у кого плохой интернет или нет желания смотреть видео:
Огурцы замачиваем минимум на 2 часа.
Раскладываем специи по банкам, укладываем огурцы.
на 3л банку:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр.лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни

Уже в готовые банки засыпаем соль: в 3л банку - 80г, в 2л банку - 53,3г.
Заливаем холодную воду из под крана или из под фильтра, укупориваем термокрышками и сразу относим в погреб или в прохладное место. Все! Зимой наслаждаемся квашеными огурчиками!!!

13 июля 2020 года
+1  
Яна, я заготавливаю огурчики таким же способом, только вместо лаврушки и перцев кладу листья грецкого ореха, очень хорошо хранятся. Но вот уже года три, как достаёшь бутыль из погреба, а огурчики в бутыле просто загляденье, но вытащить их не можешь они просто разлазятся, обиииидно до слёз. Уже стараюсь покупать у разных торговцев, чтобы хоть какие-то уцелели

Азарова Яна (автор поста)
13 июля 2020 года
+2  
Ого, у меня не разлазятся,такие же плотные и крепкие как при покупке, единственное, если полые, то мягковатые получаются....Да, от огурцов многое зависит!

Севастополь
14 июля 2020 года
+2  
Ответ для Люстерка
Чем больше хрена в банке ,тем крепче огурец.Еще можно добавлять дубовые листья и соцветия щирицы (амарант) для той же цели (хрустят огурчики!). Дубов в Крыму маловато,а щирицы навалом.Прямо в огороде.Не успеваешь вырывать

14 июля 2020 года
 
ek1608, всё ещё зависит от сортов огурцов, мне так объяснили, есть салатные сорта, а есть засолочные. Но на Привозе зачастую их смешивают и получается такой конфуз. Жалко не только денег, работы, а жалко и обидно, когда достаёшь бутылёк открываешь его, а там месиво в красивой обёртке(((((

Севастополь
14 июля 2020 года
+1  
Закрываю последние годы свои,но лет 25 закрывала покупные.Отличить салатные от засолочных легко..Во-первых никогда не закрывала ранние,то есть первый сбор (июньский).Они в основном салатные.Всегда августовские,даже если они были чуть-чуть дороже.Во-вторых огурцы должны быть бугорчатые,идеально черношипные (сейчас редкость),кожица не тонкая нежная,а умеренно плотная.Еще -без белых полос и толстой кожицы.Поверьте,стоит присмотреться к огурцам на рынке и Вы найдете то,что вам нужно. Салатные идут только на быстрый посол (малосольные). Да и еще.Вы же в Крыму живете! Как я люблю южные рынки! Здесь покупатель выбирает товар сам и это НОРМАЛЬНО и приветствуется.Не перерывает товар по-хамски ,а берет то,что его душе хочется. Раньше жили в другом регионе и фраза "все подряд без выбора" или "я сама наберу (продавец)" была просто лозунгом рынка в тех краях.Причем это конечно перекупы так себя ведут.А здесь рай! Или продавцы ленивые,или уважают покупателя.Да и часто продают свое.Поэтому наберете себе засолочных даже из кучи.Удачи

15 июля 2020 года
+1  
ek1608, огурцы засаливаем в конце июля начале августа. В том-то и дело, что зачастую продавцы смешивают разные сорта огурцов, а когда берёшь килограмм 40, то попадаются разные.

Саратов
16 июля 2020 года
 
Ответ для Азарова Яна
Спасибо, Яна! Добавила в пост.

Киев
12 июля 2020 года
+9  
Я делаю такие огурчики, только после того, как они заквасятся, сливаю и кипячу рассол, заливаю огурчики в банках и закатываю. Тогда их можно хранить в теплом помещении всю зиму.

Азарова Яна (автор поста)
13 июля 2020 года
 
Да, конечно, и я так тоже делала, когда в квартире нужно, правда времени это занимало намного дольше

Нижний Новгород
13 июля 2020 года
 
Яна, а листья хрена свежие? А то на фото вроде как подсушенные. Видео пока не смотрела.

Азарова Яна (автор поста)
13 июля 2020 года
 
Листья любые, можно и свежие и сухие. Они же из хрена

13 июля 2020 года
+5  
Мне всегда нравятся простые рецепты типа: 55,03 гр. или 35,1 гр

Азарова Яна (автор поста)
13 июля 2020 года
 
Главное 80г соли на 3х л банку, а дальше округляйте в любую сторону - это же творческий процесс!

15 июля 2020 года
 
Ответ для nina rozhkova
nina rozhkova, 3 столовых ложки соли на 3-х литровый бутыль (банку)

13 июля 2020 года
 
А без листьв смородины и вишни можно?

Азарова Яна (автор поста)
13 июля 2020 года
 
Да, конечно можно.

13 июля 2020 года
 
спасибо

14 июля 2020 года
+2  
для крепости огурцов я добавляю веточки экстрагона

Владивосток
15 июля 2020 года
 
Квашу огурцы в городской квартире уже лет 20. Храню в специальном холодильнике для заготовок (купили небольшой). Все же, сразу после заливки, нельзя огурцы убирать в холод. Они должны закваситься при температуре 22-25 градусов, приобрести приятный оливковый цвет и кислинку. Тогда можно и погреб убирать, и в холодильник ставить.
https://www.asienda.ru/post/51424/

Азарова Яна (автор поста)
15 июля 2020 года
+3  
Убирается сразу в холод для медленного процесса сквашивания! Такие огурцы будут готовы минимум через 3 месяца, а как вы говорите, то готовы через 4 дня! Также в холоде квасят и помидоры в бочках, у меня есть рецепт в профиле, там я квашу помидоры в макитре сразу в погребе и все отлично квасится! Температура влияет только на длительность сквашивания, а не на качество итогового продукта!

Владивосток
15 июля 2020 года
 
Видимо, у всех свои требования к качеству продукта.

Багратионовск
16 июля 2020 года
+2  
Тоже закрываю солёные огурцы только холодным способом-главное,не хлопотно))!Только я упростила рецепт:
1) Банки разные,огурцы,соответственно,тоже разные-какие-то бочонкообразные,какие-то длинные т.е. плотность наполнения разное.
2)Добавляю только чеснок,зонтики укропа и листья хрена(редко-зонтики петрушки).Не вижу смысла в листьях вишни или чёрной смородины.
3)Добавляю сверху 1 ч.л. сухой горчицы на литровую банку.Нет сильного брожения + хранится лучше + огурцы более упругие.
4)Растворяю соль в чистой воде и просто заливаю баночки до верха. Соль беру из расчёта- 2 столовые ложки(с небольшой горкой) на литр воды. Мне так удобнее,чем "париться" с граммами и пересчётами на тару.
Прикрываю перевернутыми п\э крышками и оставляю на кухне на 5-7 дней. Далее,закрываю крышками и в подвал.
Банки с огурцами не текут,не пенятся.А за счёт горчицы не покрываются плесенью или белым налётом.
Предпочитаю солить в литровых банках,так сказать,порционно))

Киев
16 июля 2020 года
 
Яна!В общем хорошая рецептура народная.От себя хотел бы добавить.Огурцы промываю тремя водами,время выдержки не менее 2 часов.И желательно добавить стручек или часть стручка горького перца.

Азарова Яна (автор поста)
16 июля 2020 года
+2  
Горький перец это замечательно, но у меня маленький сын, он не будет есть с перцем Поэтому только универсальный рецепт, чтобы подошёл всем!

Киев
16 июля 2020 года
+1  
Яна! Мой сын с трех лет ест горький перец.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить