Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Может поделимся рецептами... Пока есть время???

Может поделимся рецептами... Пока есть время???
Осталось несколько дней, а голова уже идёт кругом ... А КАКОЙ РЕЦЕПТ ВЫБРАТЬ? Думаю и ВАС есть такая проблема... Может решим ВМЕСТЕ? А заодно и сделаем общий альбомчик рецептов с выпечкой куличей, булочек Мне вот хочется сегодня - завтра попробовать вот это... Купила кизил, вишню, грушу вяленые.. Жаль клюквы не было...
https://www.asienda.ru/photo/album/7216/#photo145111

Для опары:

1. ч. л Мука
6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие - или свежие - 20 г
80 мл. Молоко - (теплое)

Для замеса теста:

350-370 г Мука
Подошедшая опара
40 г. Сливочное масло - (растопить)
30 мл Сок апельсина
1 ст. л Апельсиновая цедра
1 шт Яйцо
2 шт Яичные желтки
80 г Сахар
1/2 ч. л Соль

Для прослойки:

100-125 г. Сливочное масло - (мягкое)
щепотка Мускатный орех
200 г Клюква вяленая


Для украшения:

Сахарная пудра


Приготовление

Для начала приготовим опару и активируем дрожжи.

В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара,
1 ч. л. муки и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Для опары:
1. ч. л Мука
6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие - или свежие - 20 г
80 мл. Молоко - (теплое)

Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены.

В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.
Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.


Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.


Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.


Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут
Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты).

Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.

Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.

Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.

После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Автор:MaryanaTastyFood
Кулич Краффин готов. Светлого Вам праздника Пасхи!
Рейтинг поста:  +149 Не понравилось Понравилось
Курск
2 апреля 2018 года
229
3215




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  

Армянск
2 апреля 2018 года
+1  
Наташа, спасибо! Подборка вкусностей в одном месте, забрала себе в избранное. Обязательно воспользуюсь!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Так хочется, чтобы Девочки сюда и свои "скинули" рецепты...Было бы целое ХРАНИЛИЩЕ

Калач
2 апреля 2018 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
свои "скинули" рецепты..
я добавила свой-совсем простой

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
МК супер! Спасибо!

Калач
2 апреля 2018 года
+4  
Вот ещё хороший рецепт
Рецепт кулича с коньяком

Ингредиенты


свежие прессованные дрожжи –15 г;
пшеничная белая мука – 400 г;
молоко – 120 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
сахарный песок – 130 г;
масло сливочное – 70 г;
коньяк – 2,5-3 ст. л.;
тёртая цедра лимона и апельсина – 1,5-2 ч. л.;
ваниль – щепотка;
соль – щепотка;
изюм – 30 г;
масло растительное – 25 мл;
глазурь – по своему вкусу.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Спасибо,Оля А я всегда добавляю спиртное...хоть по рецепту и нет Рецепт вкусненький

Калач
2 апреля 2018 года
+2  
Очень вкусные куличи с коньяком у Светы https://www.spletenie.ru/users/svetamamapp/asienda/

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
Спасибо! Но там надо разобраться...у неё очень много дневников,надо пересмотреть...

Калач
2 апреля 2018 года
+1  
я кину рецепт
Паска с коньяком "от Светы"

Долго не чарствеет и очень ароматная
Молоко- 1 литр
яйца-7-8
сахар -5 стаканов
масло сливочное-300гр
ванилин-4 пакетика
6 ст ложек коньяка
соль 2 ч ложки
изюм -500 гр
Дрожжи сухие из расчета 1 пакетик на 1 кг муки.
Рецепт дан на 3 кг муки

Вначеле ставится опара(1 стакан молока,1 стакан сахара, 1 стакан муки + дрожжи)
затем добавляются все ингредиенты.

2 апреля 2018 года
 
Ответ для ольга буркина

п. Виноградное
2 апреля 2018 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оля, этот ты в прошлом году выкладывала? Я по какому-то твоему делала, получилось отлично! Спасибо!

Калач
2 апреля 2018 года
+1  
mila davidkevich пишет:
Оля, этот ты в прошлом году выкладывала?
вкусный,Милочка

п. Виноградное
3 апреля 2018 года
+1  
И ещё испечём!

Калач
3 апреля 2018 года
 

Калач
2 апреля 2018 года
+6  
Я всегда пеку так https://www.asienda.ru/post/15225/

Перепробовала много рецептов. Этот подошёл мне. Буду рада, если кого заинтересует

в рецепте ингредиенты на 1 кулич)

мука — 350 Грамм

дрожжи — 1 чайн. ложка (сухие)

молоко — 170 Миллилитров

яйца — 2 Штуки

сахар — 100 Грамм

масло сливочное — 70 Грамм

изюм — 100 Грамм

пакетик сахара ванильного — 1 Штука

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

яичный белок — 2 Штуки

сахар — 100 Грамм

соль — - По вкусу

Украшение (по вашему усмотрению. Это может быть кондитерская стружка, цветные гранулы и т. д)



БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
Олечка, спасибо за рецепт! Купила вчера муку "Французская штучка"...Первый раз такую увидела.

Калач
2 апреля 2018 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
"Французская штучка".
Старооскольская мука?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Точно! Что скажешь ???

Калач
2 апреля 2018 года
+1  
ничего не скажу пекла вот с такой, тоже Старооскольская-понравилась мука

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Мне она тоже нравится...Но нет её сейчас, уже не раз искала...

Вильнюс
2 апреля 2018 года
+2  
Ответ для ольга буркина
У католиков Пасха вчера была. Муж католик и я куличи испекла пораньше по твоему рецепту. Спасибо! Все получилось вкусно, с тестом работалось легко. Но помадка застывала долго..

Калач
2 апреля 2018 года
 
Liudinka пишет:
Спасибо! Все получилось вкусно, с тестом работалось легко. Но помадка застывала долго..
с помадкой иногда бывают недоразумения Я думаю тут дело в яйцах Ведь кормят курочек всякой всячиной(мягко сказано)

Вильнюс
2 апреля 2018 года
 
Согласна!!!

Торжок
2 апреля 2018 года
+3  
Ответ для ольга буркина
Ольга, все куличи красивые( о вкусноте я и не сомневаюсь) а вот те, в контейнере в каких формочках печете? Хочу много маленьких внукам, а в чем их испечь?

Калач
2 апреля 2018 года
 
Лена, вот здесь всё подробно https://www.asienda.ru/post/15225/

Торжок
2 апреля 2018 года
+1  
Спасибо, пошла изучать

Владивосток
3 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Lenna K
А я пеку маленькие в банках из под сгущенного молока Рогачевского (банки вскрываю корейским консервным ножом, край получается ровненький) , только на дно вырезаю кружочки из пекарской бумаги и цилиндрик из бумаги вставляю. очень удобно, когда тесто поднимается , цилиндрики из бумаги не дают ему выйти за края формы и вытаскивать удобно , те что планирую хранить от бумаги не освобождаю, глазурь можно нанести позже.

Торжок
3 апреля 2018 года
+2  
Очень разумно. Тоже хочу в банках попробовать

п. Виноградное
2 апреля 2018 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Вот этот я делала, но порцию побольше Всё сработало! Спасибо! И с коньяком попробую сделать, благо свой есть

Москва
2 апреля 2018 года
+2  
Обычно пеку по старинному домашнему рецепту, но мне невероятно понравился вот этот вариант, Шафрановый кулич с марципаном
а сестре вот такой быстрый рецепт Мой идеальный кулич Для занятых
И вот эта Сахарная глазурь http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/
Рецепты с Поваренка

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+4  
Спасибо! Помогли с фото...А я и забыла,что можно с насадкой украшать купич

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+4  

Москва
2 апреля 2018 года
+2  
Да, это мой фото-отчет по любимому Шафрановому куличу с марципаном

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
Очень понравилось! Спасибо! Ну Вы не против фото ? Я просто так сразу видно красоту,чтобы не копаться по ссылке ?

Москва
2 апреля 2018 года
+2  
Конечно же я не против, что вы.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 

Гатчина
2 апреля 2018 года
+2  
Здравствуйте, девочки, решила и я поделиться своим любимым рецептом куличей. По этому рецепту пеку куличи уже лет 25, мне его дала мама, а ей её племянница.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
9 яиц, 2 ст. молока, 2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,цукату, изюм, ваниль, можно корицы, 100 мл водки, 100 г дрожжей хлебопекарных прессованых, мука где то 1 кг. ( я всегда беру на глаз, добавляя постепенно).

ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, я взбиваю все миксером в глубокой кастрюле, добавить распущенные дрожжи и всыпать 2 пригоршни муки. Все вымешиваю очень тщательно и ставлю в теплое место для подъема, опаре надо подойти 2 раза. Потом надо замесить не очень крутое тесто,добавив ванилин, корицу (на любителя) дать подойти 2 раза, влить 100 гр водки, добавить изюм, цукаты, вымесить хорошо и разложить в формы, где то 1/3 теста в форму. Оставляем в тёплом месте для расстойки, когда тесто увеличится в объёме, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем. Горячие смазываем глазурью из взбитых белков с сахаром и ванилькой. Украшаем по своему вкусу.


Это прошлогодняя выпечка куличей. Выпекаю в бумажных формах, очень нравятся для выпечки куличей.
Буду рада, если мой рецепт кому то понравится. Всем яркой, счастливой пасхи.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Я его немножко раскидаю, чтобы лучше читалось

alexandra-da4enkova Гатчина сегодня в 10:09

ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Нам понадобятся такие ингредиенты:

9 яиц,
2 ст. молока,
2 ст. сахара,
1/2 ст. сметаны,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,цукату, изюм, ваниль, можно корицы,
100 мл водки,
100 г дрожжей хлебопекарных прессованых,
мука где то 1 кг. ( я всегда беру на глаз, добавляя постепенно).

Яйца взбиваем с сахаром
добавляем соль,
сметану,
растопленное сливочное масло,
добавляем подсолнечное масло,
я взбиваю все миксером в глубокой кастрюле, добавить распущенные дрожжи и всыпать 2 пригоршни муки.

Все вымешиваю очень тщательно и ставлю в теплое место для подъема, опаре надо подойти 2 раза.

Потом надо замесить не очень крутое тесто,
добавив ванилин,
корицу (на любителя) дать подойти 2 раза,
влить 100 гр водки,
добавить изюм, цукаты,
вымесить хорошо и разложить в формы, где то 1/3 теста в форму.

Оставляем в тёплом месте для расстойки, когда тесто увеличится в объёме, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем. Горячие смазываем глазурью из взбитых белков с сахаром и ванилькой.

Украшаем по своему вкусу.

Гатчина
2 апреля 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Спасибо!

Калач
2 апреля 2018 года
 
Ответ для alexandra-da4enkova
Спасибо,Саша Рецепт понравился

Гатчина
2 апреля 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Спасибо! И это пригодится...Я сразу и рецепт сюда перенесла



Ингредиенты для "Сахарная глазурь":

Сахарная пудра — 150 г
Крахмал картофельный — 10 г
Молоко ( +2 гр.) — 20 г
Масло растительное — 6 г
Краситель пищевой (1 капля) — по вкусу

Сахарная глазурь

Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке.
Всегда начинаем с сухих компонентов.

В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании.

Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры.

У нас начинает образовываться густая кашица.

Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок.

Затем начинаем добавлять растительное масло.


Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки.
Очень важно не переборщить с иск. красителями. На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.

Вот такой вид приобретает глазурь в готовом виде. Она медленно стекает с ложки и хорошо наносится кистью на кекс.
Из натуральных красителей я использую сок апельсина, свеклы, вишни, моркови, настойку шафрана, настойку чая матча.
Настойка индийского шафрана.
Настойка вишни.

Соответственно получаю цвет слоновой кости, розовый, желтый, зеленый. ВАЖНО ! Количество молока уменьшаем на количество жидкого красителя, сами же красители добавляем в последнюю очередь.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/

Самара
2 апреля 2018 года
+1  
А молоко (сок) какой температуры? горячее, холодное, теплое?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Молоко написано... КИПЯЩЕЕ.

Самара
3 апреля 2018 года
+1  
перечитала - не написано.... Спасибо за дополнение!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 апреля 2018 года
 
Где-то же я сразу и прочла.....про тесто или про глазурь спросили ? Даже самой интересно...ведь помню же...

Самара
3 апреля 2018 года
 
Еще раз уточню, в глазурь кипящее молоко, что бы крахмал заварился, да?

Ветка про глазурь, я вроде не напутала. Извините за навязчивость, но с глазурью всегда проблемы, то застывает быстро, то липнет , как зараза. очень хочется идеала.

Санкт-Петербург
2 апреля 2018 года
+1  
Ради такой замечательной идеи добавила в Ваш пост и сам рецепт, для соблюдения правил группы
С уважением, модератор сайта

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
Я уже увидела,поняла свою ошибку и думаю кому спасибо говорить
Благодарю!

Харьков
2 апреля 2018 года
+2  
Несколько лет пеку "Царский кулич" http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/ , конечно надо приловчиться,один год и по холодильнику собирала тесто. А глазурь хочу попрбовать эту http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/.(фото вставлять ,все никак).Семейный рецепт тоже есть,но большой состав,много времени и сил прикладывать надо.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+2  
Здорово! Я ж так торты шоколадом делаю и даже не подумала про пасхи...
Вот что значит...когда НАС много !!! Спасибо!
ГЛАЗУРЬ ОТЛИЧНАЯ !


Ингредиенты для "Кулич "Царский"":

Дрожжи (свежие) — 100 г
Молоко — 1 л
Сметана — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Яйцо куриное — 20 шт
Жир — 700 г
Мука пшеничная / Мука — 3 кг

Рецепт "Кулич "Царский"":

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.

Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.

Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.

А жир какой,маргарин или действительно свиной жир? Я раз пекла на нём и хорошо получился, но не помню какой именно пирог ?

Харьков
2 апреля 2018 года
+1  
Я добавляю масло сливочное,маргарин или смеси сейчас продают сливочно-растительные.Можно и смальца (жира) грамм 50-не больше, он сушит. И еще:там написано 3 кг муки,так вот надо смотреть,обычно муки надо больше.Была неприятность,когда я посоветовала рецепт, человек положил четко по рецепту все продукты,и муки оказалось мало,нечему было держать сдобие.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Вот спасибо! Надо значит исправить .

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ингредиенты для "Кулич "Царский"":

Дрожжи (свежие) — 100 г
Молоко — 1 л
Сметана — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Яйцо куриное — 20 шт
Жир — 700 г ( маргарин + масло+ 50 гр.св.ж. )
Мука пшеничная / Мука — 4 кг

Харьков
2 апреля 2018 года
+1  
И все таки смалец я бы оставила на смазывание форм для пасочек.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Хорошо! Можно и так. Но я попробую с ним - он у меня есть( домашний ) !

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Готовлю

Санкт-Петербург
2 апреля 2018 года
+1  
А здесь собраны все рецепты с тегом -пасхальный кулич-
https://www.asienda.ru/tags/pashalnyj-kulich/

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
ААААААААААААА....Ну, спасибо ! Вот где красота и столько .....

Калуга
2 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
спасибо!

Калуга
2 апреля 2018 года
+1  
В последнее время пеку куличи по этому рецепту.

Результат превосходный. Никогда не разочаровывал.

https://www.videoculinary.ru/recipe/kulich/

А теперь рискну "изменить" любимому рецепту и попробовать испечь по рецептам, указанным выше.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Я думаю, что здесь собирается шикарная " КУЛИЧНАЯ книга". И за рецепт спасибо!Сейчас посмотрю...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
+1  
Я его посмотрела.Интересный рецепт...Так это ж БАБУШКА ЭММА !!!

Ингредиенты:
Мука - 1 килограмм
Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
Яйца – 6 штук
Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
Сахар – 400 грамм
Соль - 3/4 Чайной ложки
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
Изюм – 150 грамм
Цукаты – 50 грамм
Миндаль или орехи –100 грамм
Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар - 2 пакетика.

3 апреля 2018 года
+2  
Это мой рецепт. Только дрожжи использую прессованные, а не сухие. Вообще это рецепт из книги "Домоводство" 1957 года. Там описано 2 варианта - с опарой и без

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 апреля 2018 года
 
Вот и хорошо! -57год...а как живуч рецепт Мастера были классные!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Ответ для irina aramjan
Интересный.Просмотрела.Так это ж БАБУШКА ЭММА !!!

Калуга
2 апреля 2018 года
+1  
да, это она))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 апреля 2018 года
 
Ну у неё классная КУХНЯ! Давно с ней познакомилась...


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий