Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Готовимся к ПАСХЕ

Готовимся к ПАСХЕ
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки

На протяжении многих лет я готовлю только такие куличи.

Да простят меня продвинутые домохозяйки , но я не признаю мульти и хлебопечки.

Вот такая я старомодная

Тесто я должна замесить руками и передать продукту своё настроение

Тесто хорошо вымешанное у меня "попискивает или посвистывает в руках"

Это важно

Значит уже готово

Формы для выпекания специальной у меня нет.

По старинке пеку в стаканах, формочках для кексов, кастрюлька дырявая 3-х литровая и литровая кружка.

Это классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных

ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.



Я взяла 3 нормы

в рецепте ингредиентына 1 кулич)

мука — 350 Грамм

дрожжи — 1 чайн. ложка (сухие)

молоко — 170 Миллилитров

яйца — 2 Штуки

сахар — 100 Грамм

масло сливочное — 70 Грамм

изюм — 100 Грамм

пакетик сахара ванильного — 1 Штука

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

яичный белок — 2 Штуки

сахар — 100 Грамм

соль — - По вкусу


Украшение (по вашему усмотрению. Это может быть кондитерская стружка, цветные гранулы и т. д)



Всех с наступающим Великим праздником ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
9 апреля 2015 года
89
1884






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новохоперск
9 апреля 2015 года
+1  
Сколько радостей и вкусностей - весь пост прямо пропитан ванильным запахом куличей!!!
У меня почти похожий рецепт, только еще сметана есть.
Олечка, чудесный мастер-класс!
Я тоже пеку по-старинке, в духовке и в кастрюлях с кружками И получается отлично!
Мои приостывают, сейчас украшать пойду. потом яйца красить. Я еще тут и работать успеваю

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+2  
Ежемалинка_el36rus пишет:
Я еще тут и работать успеваю
ВУМНИЧКА

Новохоперск
9 апреля 2015 года
 

Новохоперск
9 апреля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Сходи посмотри на мои куличики

10 апреля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Олечка, а как ты подготавливаешь стаканы, смазываешь маслом? как они от туда вынимаются? и как стаканы в духовке не лопаются? Столько вопросов, но мне очень понравилось что стаканы используются как форма и размер в самый раз на 2-3 человека.
С наступающим праздником Светлым Христовым Воскресением!!!
Мира всем и Благополучия!
Р.S. ответы про стаканы нашла в комментариях. спасибо!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
Nochka le пишет:
как они от туда вынимаются?
1.Смазывайте хорошо стаканчики изнутри растительным маслом.
2.Вынимать так:дать остыть стакану и потом вытряхнуть . 3.Если будет плохо выниматься,пройдите по над стеночкой ножом между стенкой стакана и пасочкой(может .где прилипло)

Будённовск
10 апреля 2015 года
+2  
Ответ для Nochka le
Я закладываю промасленную бумагу для выпечки.

10 апреля 2015 года
+1  
Я в банки от горошка бумагу кладу

Будённовск
10 апреля 2015 года
+1  

Москва
11 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, Таня, очень полезные советы

Будённовск
11 апреля 2015 года
+1  
Пожалуйста.

Уфа
9 апреля 2015 года
+1  
Олечка, молодец! Мы покупаем готовые куличи, а яйца красим, если дети рядом. Очень уважительно относимся к вашему празднику!

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
roza 61 пишет:
Очень уважительно относимся к вашему празднику!
Спасибо ,Роза

Уфа
9 апреля 2015 года
 

Будённовск
9 апреля 2015 года
+1  
Умница . У меня тоже наипростейший рецепт кулича, точно такие же формы (стаканы, кружки, банки ). У меня даже тарелки с синими цветами такие как у тебя. Единственное чем я отличаюсь от тебя в этом процессе - я ленивая, тесто замешивает хлебопечка

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
Татьяна Векленко пишет:
тесто замешивает хлебопечка
а мне пока не подарили а покупать -денег жалко

Будённовск
9 апреля 2015 года
+1  
Это у меня вторая хлебопечка. первая отслужила верой-правдой 7 лет. Когда уже ремонтировать стало себе дороже купила дешёвую (за 2т.руб). Думала если хватит её на год и то уже окупит себя. Уже работает 2,5 года (ттт).

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
(ттт).

Запорожье
10 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а стаканы не лопаются?

Будённовск
10 апреля 2015 года
+2  
Бывают и лопаются, не без этого. Я в основном пользуюсь консервными банками.

Запорожье
10 апреля 2015 года
+1  
спасибо буду знать

Будённовск
10 апреля 2015 года
+1  
Вот здесь посмотри как практически подготовить формы к выпечке. https://www.stranamam.ru/post/5555605/

Запорожье
11 апреля 2015 года
+1  
спасибо

Воронеж
9 апреля 2015 года
 
Олечка, умничка!!! У меня такие же куличи делала бабушка, ничего лишнего. Я тоже пеку куличи в кастрюльке, кружке и т.д. Какие мы старомодные

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Какие мы старомодные
Нет -мы продвинутые Крутые хозяйки будут специальные формочки покупать .А Мыыыы- в кружках испечём
Каждый год после Пасхи собираюсь купить формочки и закручусь-забуду Пасха подходит,а у меня опять стаканы и кастрюльки

Находка
9 апреля 2015 года
 
Ух ты...здорово какие куличики красивые у Вас получились ! А стаканчики не трескаются ?Их надо смазать маслом и посыпать мукой как металлические? Я в субботу буду печь,хочу попробовать ,а то у меня три формы и все большие (кружки литровые), а мне куличики нравятся маленькие...

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
Стаканы смазываю растительным маслон .на 1/3 кладу тесто,даю подойти и сажаю в разогретую духовку. Потом достаю ,жду ,когда остынут и вытряхиваю . Никогда не лопались

Находка
10 апреля 2015 года
 
Спасибо

Калевала
9 апреля 2015 года
 
Куличики такие славные! Очень интересно, как сделать, что бы стаканы не лопнули?

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
N-n-a-t-y-s-a пишет:
как сделать, что бы стаканы не лопнули?
А у меня они "советские" стекло хорошее. Когда тесто будет подходить,вы ставите противень со стаканами на тёплое место,стаканы согреваются,а потом в духовку разогретую

Калевала
9 апреля 2015 года
 

Воронеж
9 апреля 2015 года
+1  
Какие румяные куличики!!! У нас бабуля занимается выпечкой куличей( сама никого не подпускает, ей уже 86 лет), я обычно прихожу глазурь делать и украшать.Раньше она пекла в русской печи

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
бусинка5 пишет:
Раньше она пекла в русской печи
это были настоящие куличи. Один запах чего стоил

Воронеж
9 апреля 2015 года
 
да да да вкуснятина

Видное
9 апреля 2015 года
 
Ответ для бусинка5
ОООО!Пока печь не сломали(старая и дымом текла)-так и делала,а еще молоко топила...Оч скучаю по этим временам!

Уфа
9 апреля 2015 года
 
Олечка! Отличные куличики Вот только я ни как не приноравлюсь с дрожжами Подскажите сколько сухих все таки в столовой ложке? Хочу и я испытать куличи такие

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
Ленточка 2208 пишет:
Подскажите сколько сухих все таки в столовой ложке?
я на 1 литр жидкости сыплю 1 ст. л. сухих дрожжей

с. Никоново
9 апреля 2015 года
 
а дрожжи какие брала? для сдобы или обычные?

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
svetamamapp пишет:
обычные?
Света,я пеку на обычных Пакмайя

с. Никоново
9 апреля 2015 года
 
я сафтмоментом пользуюсь... завтра я приступаю к выпечке.

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
svetamamapp пишет:
я сафтмоментом пользуюсь
и на таких пеку у меня с тестом любоффь

с. Никоново
9 апреля 2015 года
 
я еще сафтвелюр пробовала- не айс! а куличики красивые! молодец! я хочу тоже в стаканах попробовать. никогда не пекла. их надо прокалить предварительно. и как ты выпечку вытаскиваешь, сильно охлаждаешь? а если охлажденные, то как глазурь прилипает? я обычно горячие покрываю....

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
 
Я промазываю изнутри сухие стаканы растит. маслом и кладу тесто,ставлю в тепло и пусть подходят.потом -в духовку. Вытаскиваю,охлаждаю и только потом вытряхиваю из стаканов и смазываю глазурью

Уфа
10 апреля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Спасибо!Попробую

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
Ленточка 2208 пишет:
Хочу и я испытать куличи такие

9 апреля 2015 года
 
Красотень!

Барнаул
9 апреля 2015 года
 
Как всё прекрасно, красиво, аппетитно!
Глазами всё попробовала, теперь пойду, что-нибудь съем!
Это ведь после шести вечера -НИЗЗЯ, а сейчас уже полдвенадцатого ночи!

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 апреля 2015 года
+1  
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
Глазами всё попробовала, теперь пойду, что-нибудь съем!

Ромны
9 апреля 2015 года
+3  
Я тоже сегодня выпекала куличи, рецепт моей мамы, не совсем простой, но очень вкусные получаются куличи. Фотоаппарат остался на даче, поэтому фото выставить не могу.Кому интересно рецепт даю:
масло-0,5 кг
сахар-5 стаканов
молоко-5 стаканов
250 гр живых дрожжей
25 желтков
6 белков
2 ложки коньяка
изюм
муки сколько возьмёт тесто
- 2 стакана муки заварить 2 стаканами молока
- половину дрожжей развести тёплым молоком с добавлением сахара и добавить в тёплую заварную муку,
накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место.
- когда тесто подойдёт добавить остальные дрожжи и теплое молоко, дать подойти ещё раз.
- положить взбитые с сахаром желтки,коньяк, мягкое масло, 6 взбитых белков, постепенно добавлять муку и вымешивать мин.40
- поставить в тёплое место, дать подойти ещё раз.
- запаренный, высушенный и посыпанный мукой изюм вмешать в тесто.
- формы смазать маслом, наполнить до половины тестом, дать подняться и выпекать.
- украшать на свой вкус.
Это большая порция, но у меня и семья немалая, куличами нужно наделить всех. Можно всё поделить на 2 ,3 или 4.

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
Спасибо,Таня Забрала в свои рецепты

Ромны
10 апреля 2015 года
 
На здоровье!

Тула
9 апреля 2015 года
 
уменкааааааааааааааааа!!!

Новосибирск
10 апреля 2015 года
 
Здорово! Куличики замечательные и вправду вкусненько запахло

Уфа
10 апреля 2015 года
 
Вот что вышло в итоге Передержала немного

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
Ленточка 2208 пишет:
Передержала немного
Ох какие румяненькие А какие формы?

Уфа
11 апреля 2015 года
 
Спасибо! Формы силиконовые взяла, порционные сделала кулчики. И 2 штуки как для ром бабы размером, металлические.

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 апреля 2015 года
+1  
Ленточка 2208 пишет:
как для ром бабы размером

10 апреля 2015 года
 
Оля, какая красота!!!
Спасибо за рецепт, завтра тоже буду печь куличи

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
а я ходила в Страну Мам,там тоже куча рецептов https://www.stranamam.ru/post/9542534/?page=1#com71144112

10 апреля 2015 года
 
Вот не надо бить по больному
У меня там карта и хода в СМ нет

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Но прости меня.прости Склерозная я,забыла

10 апреля 2015 года
 
Да, ладно, что уж горевать, мне и тут не плохо

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
мне и тут не плохо
и мне

10 апреля 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  

10 апреля 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Но ты же трясла шампусиком А я вот теперь ловлю струю шипучию

10 апреля 2015 года
 
классная картинка и где вы их находите

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
и где вы их находите
а вот тут.внуки научили http://smayliki.ru/smilie-606473799.html

10 апреля 2015 года
 
О, спасибо, пойду полазаю О, вроде даже получилось

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
О, вроде даже получилось

10 апреля 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Спасибо за рецепт, завтра тоже буду печь куличи

10 апреля 2015 года
 
я тоже люблю полностью ручную работу
как-то в мульте попробовала пирог и хлеб испечь, вроде не плохо, но руками приятней

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
но руками приятней
так руками всё делать приятней

10 апреля 2015 года
 
это как сказать
Но тесто, однозначно руки любит больше

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
это как сказать
Но ты это про что? Не вводи бабу Олю в греховные мысли

10 апреля 2015 года
 
Какие греховные мысли? Ты о чем в страстную пятницу?
Я просто шить люблю на машинке, хотя руками тоже не хуже получается

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Какие греховные мысли? Ты о чем в страстную пятницу?
Я совсем испорченная . Прости Господи мою душу грешную
Вих Ланка пишет:
Я просто шить люблю на машинке, хотя руками тоже не хуже получается

10 апреля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить