Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки

На протяжении многих лет я готовлю только такие куличи.

Сразу извиняюсь-пошаговый отчёт будет перед Пасхой, когда испеку и сфотографирую.

Просили девочки рецепт-делюсь.

Да простят меня продвинутые домохозяйки , но я не признаю мульти и хлебопечки.

Вот такая я старомодная

Тесто я должна замесить руками и передать продукту своё настроение

Тесто хорошо вымешанное у меня "попискивает или посвистывает в руках"

Это важно

Значит уже готово

Это классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных

ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.

Ингредиентына 1 кулич)

мука — 350 Грамм

дрожжи — 15 Грамм (сухие)

молоко — 170 Миллилитров

яйца — 2 Штуки

сахар — 100 Грамм

масло сливочное — 70 Грамм

изюм — 100 Грамм

пакетик сахара ванильного — 1 Штука

яичный белок — 2 Штуки (для глазури

сахар — 100 Грамм

соль — - По вкусу

Украшение (по вашему усмотрению. Это может быть кондитерская стружка, цветные гранулы и т. д)

Приступаем:

Господи Благослови

1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

2. Топим сливочное масло.

3. Отделяем яичные белки от желтков.

4. Растираем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом.

5. Яичные белки нужно взбить в пенку.

6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить.

11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой.
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
30 марта 2015 года
53
639




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Магнитогорск
30 марта 2015 года
+1  
Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
Попробуйте просто испечь,как пробный(потом решите):,мне лично нравится

Москва
10 апреля 2015 года
+1  
Спасибки огромное Вам за рецептик! Я сегодня решила испечь пробные куличики....обычно в Москве не пеку, духовка полная жесть, отрываюсь на даче...В Москве пользуюсь хлебопечкой...Так вот на свой страх и риск испортить очередное тесто, замесила, поставила и о чудо!!!!!! Получилось за 15 мин у меня приготовились мини куличики....дорогусики сняли пробу....Ваш рецепт остается в нашей семье! Спасибо Вам огромное! Все что успела урвать было 23 штучки


ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
Анечка,я рада.что вам понравилось Какие румяненькие У меня в формах для кексов пекутся тоже 15-20 минут

Москва
10 апреля 2015 года
 
Оля, Вы себе представить не можете, как я сама удивилась увидев такую прелесть! Чудо Господне не иначе!

ольга буркина (автор поста)
Калач
10 апреля 2015 года
 
anhutka1979 пишет: Чудо Господне не иначе! так и есть . С Праздником Пасхи

Москва
10 апреля 2015 года
 
Спасибо и Вас тоже


Воронеж
30 марта 2015 года
+1  
Оль, спасибо большое. У меня был бабушкин рецепт куличей, но я его при переезде куда-то потеряла. Но помню, что он очень был похож на твой.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
Но ты можешь что то поменять Ведь все данные веса относительные.Я вот молоко часто разбавляю водой1/1 и кажется так нежнее.Но куличи пеку по этому рецепту

Воронеж
30 марта 2015 года
 
Так я наизусть-то его не помню, поэтому буду делать по твоему рецепту.

Воронеж
30 марта 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оль, а что ты делаешь с домашней простоквашей?

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
Светулич пишет:
Оль, а что ты делаешь с домашней простоквашей?
Творог Печь у меня с неё не получается. А может не задавалась целью Блины не всегда на простокваше выходят хорошие Но не моё это ОТВЕТ-творог

Воронеж
30 марта 2015 года
 

с. Никоново
30 марта 2015 года
+1  
попробую твой рецептик!
спасибо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
svetamamapp пишет:
спасибо.

Тула
31 марта 2015 года
+1  
Оля, наш, самый лучший кулич, когда то мамка мне давала рнцепт такого кулича, бумажка вся замасленная у меня лежит в книге рецептов

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 марта 2015 года
+1  
Помидориха пишет:
Оля, наш, самый лучший кулич, когда то мамка мне давала рнцепт такого кулича,

Тула
31 марта 2015 года
 

Воронеж
31 марта 2015 года
 
Скажите , а в хлебопечке можно?

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 марта 2015 года
+5  
Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
1/2 ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
1/2 ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
1/2 ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки – М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

3 апреля 2015 года
 
Оля, ну умница-хозяюшка, ну все умеет,на все есть ответ.

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 апреля 2015 года
+1  
tamara kabina пишет:
,на все есть ответ.
У КОМПА голова распухла от моих записей Муж периодически наводит порядок ,убирает ненужное(с моего разрешения)

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 марта 2015 года
+1  
Ответ для 1301
Вот это рецепты для хлебопечки

Воронеж
1 апреля 2015 года
 
Ой , большое спасибо ! Хлебопечь есть ,а духовки нет. Воспользуюсь вашим рецептом.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 апреля 2015 года
 
1301 пишет:
Воспользуюсь вашим рецептом.

Саров
3 апреля 2015 года
 
Оля, спасибо! Куличи меня не любят, наверное грешница. Попробую по твоему рецепту.

3 апреля 2015 года
+1  
Валя, если говоришь"грешница" уже не грешницы, настоящие грешницы никогда открыто об этом не скажут. А вот пример того, что тесто не любит человека есть. Мы с одной женщиной вместе работали(я сейчас на пенсии), живем на одной улице,у нее никогда не получалось тесто, она пришла ко мне,делала все как я один в один, у меня стояло ее тесто, я из своего спекла булочки, Наталья выбросила тесто,оно даже не поднялось, только серое стало.Вот как можно это объяснить?

Саров
4 апреля 2015 года
 
Тамара, с дрожжевым тестом проблем нет, а вот куличи свои не люблю, пахнут дрожжами. Последние годы нас угощает моя кума. Вот она мастерица. А я на пасху пеку ватрушки и мясной пирог.

4 апреля 2015 года
 
...упру к себе ....спасибо....

ольга буркина (автор поста)
Калач
4 апреля 2015 года
 

Москва
4 апреля 2018 года
+1  
Большое спасибо.Дети подарили хлебопечку.Буду пробовать.

ольга буркина (автор поста)
Калач
4 апреля 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить