Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог в форме грозди винограда по просьбе Валентины (мудрой тёщи 2015)

Предлагаю вслед за блинами испечь пирог-виноград. К винограду он имеет только визуальное сходство, хотя можно в каждый шарик положить по изюминке или виноградинке. Не думала его сегодня делать. Были другие задумки, но по желанию Валентины (мудрой тёщи 2015) решила всё-таки испечь.
"увидела твой "печёный виноград", тоже захотела такой!
Может быть, снова испечёшь и сделаешь мастер-класс?"


Состав как и на рогалики к чаю, только чисто на молоке, и 1,5 яйца (1 желток и 2 белка). Состав: мука пшеничная - 500 гр., молоко – 260-270 мл., сахар – 50гр., соль -1/2 чайн. ложки, масло подсолнечное - 50 мл., яйцо - 2 шт. (1 желток и 2 белка) – один желток пойдет на смазку, дрожжи быстродействующие -7- 8 гр., ваниль - по желанию.

Молоко подогреваю (тёплое, не горячее). Беру миску, в неё добавляю сахар, дрожжи, муку (примерно 5 стол. ложек). Ставлю эту мисочку на батарею минут на 20-30. Содержимое миски увеличивается, поднимается. В емкость для хлебопечки кладу: масло подсолнечное, яйца, подошедшую опару, остальную муку, соль, ваниль.


Режим "тесто" (у меня 1ч.03м.).

Далее по истечении времени вынимаю тесто, кладу его на смазанный маслом стол и делаю вот такие шарики.

Выкладываю их вот в таком произвольном порядке, напоминающем мне гроздь винограда.



Сей шедевр на противень, застеленный пергаментом, который смазан маслом. Даю с полчаса просто постоять.

Перед закладкой в духовку смазываю желтком. Пока формировался и стоял пирог – подходило тесто в холодильнике для блинов – уже опубликовала пост, заходите – смотрите – рецепт дрожжевых блинов с дырками.

Далее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40 – смотрите по своей сами.

Пока выпекался пирог – жарились блины. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Впереди Масленица - желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Долгоруково
11 февраля 2018 года
90
1229




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+3  
Очень понравилось. Может и испеку.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
+3  
Буду рада. С Масленицей!

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+3  
И вас с масленицей.

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+3  
Можно в каждый шарик положить творожную начинку и будет виноград масляничный

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
 
Конечно можно !

12 февраля 2018 года
+2  
А можно половить внутрь карамельки...,раньше свекровь пекла так разборник Спасибо Вам за рецепт !

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
Можно то, что хочется и на что фантазии хватит.

Киев
12 февраля 2018 года
+2  
Красота. нужно будет и своим создать такой шедевр

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+2  
В исполнении легок!

Киев
12 февраля 2018 года
+3  
Спасибо, обязательно попробую как придет вдохновение. Я здесь уже и торты научилась печь (раньше не всегда получались).

Барнаул
12 февраля 2018 года
+2  
Ларисонька, спасибо тебе за оперативность и за исполнение!
Так аппетитно!!!
Как только время позволит, обязательно испеку!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Просто как то Вашими флюидами мне пришло "вдохновение"

Тольятти
12 февраля 2018 года
+1  
Ах, что творите! Я же на диете
А детям то надо испечь Люблю такую красоту, но у меня ручонки не из тех мест растут

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
это настолько просто, попробуйте

Усть-Кан
12 февраля 2018 года
+1  
И вас, Лариса, Витальевна, с Масленицей! Пусть в жизни все будет, как по маслу! Спасибо за вкусный рецепт!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
На здоровье!

п. Виноградное
12 февраля 2018 года
+1  
Красиво и аппетитно! Будем печь, когда внуки приедут!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
а себя побаловать?

п. Виноградное
12 февраля 2018 года
+2  
Сегодня в очередную блузку не вошла Нет, я не много ем, но мне всё на пользу!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
Ну, хозяин - барин

п. Виноградное
13 февраля 2018 года
+1  
Соблазняешь? Я женщина сговорчивая Меня легко уговорить на такой подвиг

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
13 февраля 2018 года
+2  
Моя мама говорила:"ешь, пока есться". Растолстеть можно от "нажраться", а от "покушать" вряд ли.

п. Виноградное
14 февраля 2018 года
+1  
И я так говорила, но уже 70 кг, а было 55 до 55 лет. Жрать не научилась, а продукты поменялись на деревенские и пенсия,спокойная жизнь (относительно). Вот и идёт накопление... Всё такое вкусное...

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
14 февраля 2018 года
+1  

п. Виноградное
14 февраля 2018 года
+1  

Иваново
12 февраля 2018 года
+2  
У меня кусок сдобного теста в морозилке мается уже недели 2. Придется доставать и печь. Такую форму пирога впервые вижу. Это авторское решение? - Значит ПАТЕНТ! Думаю в каждый шарик по вишне замороженной вложить. Ведь не повредит? Вчера блины пекла, все-таки Масленица прощалась с нами... Сначала со сметаной натрескались с сыном, а остаток фаршировала печенью с луком. Завтрак был сегодня готов: минута в микроволновке и ...кушать подано... Муж с кухни бегом бежит, он диету строго соблюдает и нас за провокации ругает.

Барнаул
12 февраля 2018 года
+1  
Скорина Людмила пишет:
по вишне замороженной вложить.
Тесто-то сдобное. Наверное, лучше теплое что-то положить, это моё мнение...

Иваново
12 февраля 2018 года
+2  
Жду ваших рекомендаций... Я когда тесто замешиваю, часть сразу отрезаю и в морозилку, так как у меня пироги едят не очень хорошо, - фигуру берегут. А у самой повышенный сахар в крови, стараюсь есть поменьше выпечки. А печь так люблю! Так что когда давно не пекла, достаю, размораживаю и...призываю своих мужиков спасать мои пироги.

Барнаул
12 февраля 2018 года
+1  
Скорина Людмила пишет:
Жду ваших рекомендаций.
Людочка , если это обращение ко мне, то я бы обязательно ягодку сначала разморозила, чтобы она не была холодной, а потом положила.

Иваново
12 февраля 2018 года
+1  
Да, Валентина, спрашивала вас, так как не сразу поняла о теплой начинке (вот вчера блины фаршировала теплым фаршем, думала надо что-то подобное...). И еще, простите за любопытство, Мудрая ТЁЩА,- это из жизни?Что надо, чтобы иметь такой ник?

Барнаул
13 февраля 2018 года
 
Скорина Людмила пишет:
Мудрая ТЁЩА,- это из жизни?Что надо, чтобы иметь такой ник?
Это надо иметь дочь , которой за полтора дня знакомства сделали предложение, попросили её руки у меня , а я сдур сразу согласилась

Иваново
13 февраля 2018 года
+1  
Это нечто очень скоропалительное и неожиданное. Надо нам рассказать отдельно историю знакомства и свадебки... И как умудренная женщина могла дать ДОБРО на подобный шаг?

Барнаул
13 февраля 2018 года
 
Скорина Людмила пишет:
умудренная женщина могла дать ДОБРО на подобный шаг
Людочка, вот сама же говоришь, что "умудрённая женщина", вот поэтому и Мудрая ТЁЩА!

Иваново
13 февраля 2018 года
+1  
Потрясающий ник. Я читала комменты и как-то не реагировала, а затем вдруг задумалась...ОТКУДА!? Да, Валя,иногда надо дать толчок молодым и не самым опытным. И тогда все получится.

Барнаул
14 февраля 2018 года
 
Скорина Людмила пишет:
Потрясающий ник.
Самой нравится!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Ответ для Скорина Людмила
Присоединяюсь: лучше разморозить.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Ответ для Скорина Людмила
Не патент. Видела давно на свадьбе, ещё в Советское время. Просто вспомнила. Но я такой много раз и давно пеку. Он самый легкий по формовке.

Иваново
12 февраля 2018 года
+1  
Лариса, а ведь действительно, самый легкий - на надо раскатывать по длине противня, и чтобы тесто слой по толщине имело одинаковый. Как раньше не додумалась?- Век живи, век учись...

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Вот и я говорю: самый легкий по формовке. Правда - век живи - век учись.

Люберцы
12 февраля 2018 года
+1  
спасибо за оригинальный рецепт, обязательно воспользуюсь и удивлю своих близких.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
на здоровье

Скадовск
12 февраля 2018 года
+1  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 

Гатчина
12 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт. Очень интересная форма пирога, а в каждый шарик по желанию можно джем маленько добавить. Но это на любителя. Забрала в избранное, еще раз спасибо.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Конечно можно.

Слободской
12 февраля 2018 года
+1  
Попробую. Спасибо за рецепт!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Спасибо за спасибо!

Великие Луки
14 февраля 2018 года
+1  
Ах, какая красота! !! Жаль, не дружу я с тестом

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
14 февраля 2018 года
 
А Вы попробуйте.Главное вера и настроение!


Оставить свой комментарий