Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ с... пажитником. Приготовим?
А магазине увидела интересную тарелочку, не устояла, купила, хотя она была всего одна.
А мне надо всегда не меньше четырёх.
1. Правда, форма необычная? И какая красивая!
2. Можно и так повернуть, тоже красиво.
3. И даже так отлично смотрится!
Раз появилась "обновка", надо же её "выгулять".
Решила приготовить гречневые котлеты, давно собиралась.
С вечера сварила побольше гречневой каши, чтобы осталось и на котлеты.
4. Ингредиенты: отварная гречка, репчатый лук, сыр, яйцо.
5. А сыр зелёный не простой - с пажитником. Очень люблю этот сыр, его как приправу часто добавляю к разным блюдам.
6. Гречку обязательно измельчаю миксером, она становится "липучей", котлеты при жарке не разваливаются. Луч обжариваю на постном масле, вбиваю яйцо, сыплю сыр. И всё перемешиваю.
7. Разделяю фарш на колобочки, у меня их получилось десять.
8. Колобочки обваливаю в манке, затем их них формую котлеты. Нравится обваливать в манке, потом она "похрустывает" после обжарки.
9. Меня моя тётушка научила формовать котлеты так: колобочек плоской стороной ножа расплюснуть, по высоте котлетка будет одинаковой. Боковые стенки - с правой стороны ножом, а с левой стороны ладошку прижимаем к котлетке и получается как у меня на фото.
Остриём ножа делаем насечки на котлетке, стороной с этими насечками кладём котлетку на сковороду, чтобы не прилипла.
10. Жарим на подсолнечном масле на средне разогретой сковороде. Как только котлеты схватятся, подрумянятся, осторожно переворачиваем их на другую сторону.
11. Готовые котлеты выкладываю на тарелочку. Вот и настал её час! Из-за неё всё и затевалось!
12. Очень люблю зелёный чай с соусепом. Мне раньше его присылали из Краснодара, а вот уже два года и у нас стали продавать. Есть чёрный, но я люблю зелёный. Какой у него необыкновенный аромат!
13. Приглашаю ВАС к столу! Будем пробовать котлетки и пить ароматный чай!
А мне надо всегда не меньше четырёх.
1. Правда, форма необычная? И какая красивая!
2. Можно и так повернуть, тоже красиво.
3. И даже так отлично смотрится!
Раз появилась "обновка", надо же её "выгулять".
Решила приготовить гречневые котлеты, давно собиралась.
С вечера сварила побольше гречневой каши, чтобы осталось и на котлеты.
4. Ингредиенты: отварная гречка, репчатый лук, сыр, яйцо.
5. А сыр зелёный не простой - с пажитником. Очень люблю этот сыр, его как приправу часто добавляю к разным блюдам.
6. Гречку обязательно измельчаю миксером, она становится "липучей", котлеты при жарке не разваливаются. Луч обжариваю на постном масле, вбиваю яйцо, сыплю сыр. И всё перемешиваю.
7. Разделяю фарш на колобочки, у меня их получилось десять.
8. Колобочки обваливаю в манке, затем их них формую котлеты. Нравится обваливать в манке, потом она "похрустывает" после обжарки.
9. Меня моя тётушка научила формовать котлеты так: колобочек плоской стороной ножа расплюснуть, по высоте котлетка будет одинаковой. Боковые стенки - с правой стороны ножом, а с левой стороны ладошку прижимаем к котлетке и получается как у меня на фото.
Остриём ножа делаем насечки на котлетке, стороной с этими насечками кладём котлетку на сковороду, чтобы не прилипла.
10. Жарим на подсолнечном масле на средне разогретой сковороде. Как только котлеты схватятся, подрумянятся, осторожно переворачиваем их на другую сторону.
11. Готовые котлеты выкладываю на тарелочку. Вот и настал её час! Из-за неё всё и затевалось!
12. Очень люблю зелёный чай с соусепом. Мне раньше его присылали из Краснодара, а вот уже два года и у нас стали продавать. Есть чёрный, но я люблю зелёный. Какой у него необыкновенный аромат!
13. Приглашаю ВАС к столу! Будем пробовать котлетки и пить ароматный чай!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДелала мясо по-французски, посыпала этим сыром - непередаваемый вкус!
Котлетки обязательно попробую
Спасибо
Муж без мяса не может.
А мясо приготовь тоже, и если запросит, скажи, что сначала дала ему гарнир...
А чай очень вкусный! Пробовать надо!
Про зеленый сыр тоже впервые слышу. Тарелочка-супер!
Господи , как быстро жизнь бежит , а столько еще узнать
и попробовать хочется
А то тут кто-то сказал "хочешь бога насмешить ,
скажи про свои задумки "
Но я тебе и себе желаю , пусть что-нибудь да еще исполнится
Или когда немного отдохнёшь от неё, то ещё можно?
Знаю, я тоже диабетик...
Катенька, а ты сначала кинестетик, а потом визуалист. А у меня наоборот!
Я делаю гречаники, т.е. котлетки с мясным фаршем и гречкой - муж очень любит. А теперь попробую сделать такие.
А еще нужно подумать такую оригинальную тарелку найти и не "упасть лицом в грязь", а сделать тоже красивую кулинарную композицию... ВОТ! СКОКО ДЕЛОВ!... А ты говоришь; "Фото в студию!"
Но...буду стараться!!!
А это писала ты, за что тебя и обожаю!
Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить на черновик, а потом переписать.
Сейчас нет времени... Завтра не будет сил...А послезавтра - не будет нас.
Ничего не откладывайте... Живите здесь и сейчас!!!
Источник: https://www.asienda.ru/users/adil-1731/?iframe=0
А котлетки - это легко...Сейчас поставлю варить гречку...только вот такого СЫРА ЗЕЛЁНОГО и не видела ни разу....надо спрашивать у продавцов Придётся чего-нибудь придумать сыра натереть и со специями.А котлеты, особенно летом из кабачков и баклажан я формую тонкими консервными банками от шпрот( удаляю открывашкой и дно.Получается кольцо.Сделать 2-3 шт. сразу по сковороде или на противень в духовку.Смазываю
их раст. маслом .Все одинакового размера)...
Пошла варить гречку
Спасибо большое тебе, дорогая, за такую хитрость!!!