Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

КРАМБЛ СМОРОДИНОВО-МАЛИНОВЫЙ. Попьём чайку?

КРАМБЛ СМОРОДИНОВО-МАЛИНОВЫЙ. Попьём чайку?
Для себя открыла этот вид десерта примерно два года назад.

Очень удивила жидкая начинка, да и начинкой её можно назвать условно.

И хрустящая верхняя корочка.

И покорила простота приготовления. Смазываешь форму для выпечки сливочным маслом. В форму закладываешь начинку - или ягоды, или овощи. Затем перетераешь масло, муку, сахар, посыпаешь сверху - И ВСЁ!!! Ставишь в духовку, потом готовый продукт вынимаешь.

Это крамбл. Его изобретение приписывают английским кулинарам.. И сначала он был яблочным.

Теперь крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Готовят даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.

1. Для этого крамбла взяла малину, смородину. И сахар.


2. Смазала форму сливочным маслом. Положила малину, смородину. Посыпала сахаром.


3. Масло, муку, сахар перетрём в крошку.


4. Перетёртой крошкой посыпем наш крамбл.


5. Завернём форму в рукав и поставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 - 30 минут, это у кого какая духовка и какой объёмом пирог. Точнее: до золотистой корочки.


6. Крамбл готов!


7. Приятного аппетита! Завариваем любимый чай и садимся за стол!

Рейтинг поста:  +152 Не понравилось Понравилось
Барнаул
3 февраля 2018 года
164
2563




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+1  
Мои очень любят этот вид десерта, пеку с разными начинками - ревень, жимолость. клубника, банан, смородина. малина, вишня...

Москва
3 февраля 2018 года
+2  
Валентина, рецепт очень соблазнительный, фруктово-ягодный десерт к "five o,clok". Пропорции на глаз, сливочное масло грамм 100, сахар, мука - по100 грамм? Десерт обязательно приготовлю, использовав свои заготовки ягодок! Спасибо

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+1  
Светлана, вкусно и быстро! И каждый раз что-то новое можно использовать, что есть в холодильнике!

Ровно
3 февраля 2018 года
+1  
Ух ты, здоровский рецептик. Завтра буду пристраивать вишню замороженную
Спасибо

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+1  
Юлечка, очень быстро готовится, мало "возни" и можно использовать разные начинки!

Луга
3 февраля 2018 года
+1  
Первый раз сделала именно с яблоками.. моим очень понравилось, а теперь со всякими ягодками да с чайком.. вкуснота!!! Овощные не делала, а мысль интересная..

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+2  
Татьяна Евграфова пишет:
Овощные не делала
Тоже ещё не делала овощные

Луга
4 февраля 2018 года
+1  
надо будет летом попробовать..

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
5 февраля 2018 года
+2  
Татьяна Евграфова пишет:
надо будет летом попробовать
Идея!

Макеевка
3 февраля 2018 года
+1  
Спасибо, Валюша! Классный десертик! Для нас ленивых
Только не понятно, для чего в рукав запихивать?

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+1  
elenamysnik пишет:
для чего в рукав запихивать?
А вот для нас, ленивых, что бы духовку не отмывать...
А так плёнку убрал, и духовка чистая...

Макеевка
3 февраля 2018 года
+1  

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+2  
Теперь тоже в рукаФФ ???

Москва
4 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Мудрая ТЁЩА 2015
А если металлической выпуклой крышкой закрыть форму? Как Вы думаете, можно? (не очень нравится синтетический рукав в духовке)

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
александра-анна пишет:
рукав в духовке
А мне очень нравится готовить в рукаве. Он прозрачный, видно, на сколько приготовилась пища. Да и его состав не вызывает опасений. На улице бОльшая загазованность...

Вильнюс
3 февраля 2018 года
+6  
Мне в этом десерте больше всего нравится то, что мучную крошку заготавливаю впрок. Сижу перед телевизором и перетираю... Потом в морозилку!! И по мере надобности вытаскиваю и посыпаю. Смесь и в морозилке остается крошкой! Правильно говоришь- начинка любая. У нас продают "завтрак студента". Там разные орехи и изюм. Идеально в такой десерт!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
мучную крошку заготавливаю впрок.
Да какая ты умничка! Спасибо!

Вильнюс
3 февраля 2018 года
+2  
А это не мне. Приезжал племянник с женой, она и научила. Мы тогда "натерли" ее очень много.
А как это удобно поняла уже я сама!!!!

Юрмала
3 февраля 2018 года
+1  
Я по выходным всегда делаю разные полуфабрикаты, чтобы не надо было долго возится с приготовлением ужина. Отличная возможность быстро приготовить и выпечку!

Вильнюс
3 февраля 2018 года
+1  
Nimfa Kalisto пишет:
Отличная возможность быстро приготовить и выпечку!
Согласна!! Очень удобно!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Nimfa Kalisto пишет:
Я по выходным всегда делаю разные полуфабрикаты,
Даце, какая ты хорошая хозяюшка!

Юрмала
4 февраля 2018 года
+1  
Просто зимой есть возможность побаловать своих - оба сыновья садовники, начнется сезон, я их почти не увижу. Хорошо, что дочка еще учится и не покинула родительский дом

4 февраля 2018 года
 
Даце, очень прошу точный рецепт крошки, а то иногда прокалывалась))) !

Юрмала
4 февраля 2018 года
+2  
Все на равных частях - масло должно быть не из холодильника, а постоять в комнатной температуре, тогда все получится

5 февраля 2018 года
+1  
спасибо большое, а то когда под командованием мамы-у меня получалось, а как сама стала делать-ничего не вышло, так и позабыла этот рецепт и все рецепты с крошкой стала обходить стороной, но с ягодами-это прекрасное решение, не надо бояться что вытечет. Спасибо большое что ответили!!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
Nimfa Kalisto пишет:
Хорошо, что дочка еще учится и не покинула родительский дом
Даценька, вот как-то не пришлось ничего рассказать про себя...
Моей доченьке 30 января исполнилось 35 лет, они в браке уже почти 12 лет (будет 12 августа), хотя я их зову мои молодые.
Живут отдельно, строят сейчас свой дом (коттедж), возможно, через год закончат стройку.
Внученьке Сонечке 11 лет, учится в 4 классе.
Дочь получила хорошее образование, одна в ВУЗе получала Президентскую стипендию, зять тоже с красным дипломом.
Так что у меня одна дочь и одна внученька.

Юрмала
4 февраля 2018 года
 
Сонечка тоже умничка.

Я надеялась, что мои мальчики пойдут дальше учится. а никак - так увлечены своей работой, что и думать об этом не хотят - закончили садово -парковую школу и так и остались садовниками. Мамин дурной пример Дочка Лизочка последний год учится в колледже и продолжит учебу на мединституте - на фармацевтическом.

Юрмала
4 февраля 2018 года
 
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
как-то не пришлось ничего рассказать про себя
Про себя не получается, у нас обоих все про детей

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
Мы тогда "натерли" ее очень много.
Конечно, "в промышленных" масштабах нам этой крошки не надо, но хоть маленько да пусть будет в холодильнике!

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
Конечно!! Морозилка понемногу освобождается от овощных заморозок. А ты напомнила об этой крошке. Спасибо!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
Морозилка понемногу освобождается от овощных заморозок.
У меня что-то ещё "полным-полна коробочка"!

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
А я заставляю себя делать овощные рагу... Но коробочка тоже медленно освобождается...

Фрязино
4 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Liudinka
Какая чудная идея с морозилкой.
Большущее спасибо.

Вильнюс
4 февраля 2018 года
 
На здоровье!! Это очень удобно!!

Фрязино
4 февраля 2018 года
 
Мне часто приходится пользоваться морозилкой.
Приготовить еду на одну порцию, наверное кроме бутерброда ,
практически не возможно. А есть 3- 4 раза подряд одно и то же не хочется.
Выручает морозилка

Вильнюс
4 февраля 2018 года
 
Наверное все мы так делаем. Мы вдвоем, но тоже не любим на несколько дней готовить. Только супы да борщ.. А вот тот же плов- замораживаю. Было дело- даже бульон замораживала...

Фрязино
5 февраля 2018 года
 
Бульон замораживаю регулярно, порционно.
Милое дело на пару раз супчик свежий сделать

Вильнюс
5 февраля 2018 года
 
Вчера дочь приезжала и мы говорили, что уже страшно и подумать о тех старых холодильниках, где морозилка была Очень маленькая...

Фрязино
8 февраля 2018 года
 
А я вспоминаю , как в 60-ые годы жили без холодильника
с двумя детьми в Киргизии. Самое интересное ,
что и сослуживцы все были без холодильников
и никто по этому поводу никогда на стонал.
А сейчас я осталась одна , два холодильника и отдельно морозилка.
Теперь , когда сын спрашивает , что принести, говорю ничего не надо.
То , что не съедаю , помогают собака , 4 кошки и три курицы.
Весело живем

Вильнюс
8 февраля 2018 года
 
lsovchin пишет:
и никто по этому поводу никогда на стонал.
Так точно!! Мое детство тоже было без холодильника. Был погреб глубокий.. Наверное мама и бабушка знали какие-то секреты хранения... А может съедали все свежим?? Хотя , мы жили в городе, а бабушка то в деревне. И свиней держали и курочек..Ах, как жаль- спросить уже не у кого!!

Фрязино
9 февраля 2018 года
 
Человек умет приспосабливаться ко всем жизненным условиям
Иначе сложно выжить.

Вильнюс
9 февраля 2018 года
+1  
Конечно!!! Я считаю, что каждому поколению свои трудности достаются-вот и приспосабливаемся, выживаем..

16 марта 2018 года
 
Ответ для Liudinka
Все готовили на один раз. Да еще никакого газа не было. На кухне в квартире стояла большая дровяная печь, но в ней не готовили. В нашей семье готовили на керосинке, у соседей был керогаз. Керосин покупали в бидончиках, были лавки специальные, там продавали керосин, мыло хозяйственное помню в кусках. Как мне нравился запах - смесь керосина и мыла. Масло сливочное клали в воду холодную, молоко кипятили. А в деревне у бабушки все готовили в русской печи. Какая гречка вкусная была, ржаные сухари, щи из кислой капусты

Вильнюс
16 марта 2018 года
 
А у нас на кухне была плита, которую топили углем и на ней готовили зимой. Керосинку мама не любила-медленно и дымно. Готовили на примусе. За керосином в коней улицы любила ходить. Могла в лавке стоять и дышать, дышать.. Сейчас бы сказали- наркоманка! И цветные разводы в бочке..завораживало!!
А вот у бабушки в деревне была печь. А какой хлеб бабушка пекла!! А пирожки с вишнями и абрикосами!!! А масло , молоко и такое прочее на веревке опускали в погреб.. Разбередила ты Душу!!! А гречка была другая, потому и вкусная! Чем и как ее сейчас обрабатывают?? Ни запаха ни вкуса!
А ты откуда?? Не вижу место проживания! Кажется, что соседи... Все воспоминания с Украины..

17 марта 2018 года
+2  
Я из Московской обл, но детство и юность прошли на Волге, в Казани и под Казанью. мама родом была из поселка Васильево, это напротив острова Свияжск, где река Свияга в Волгу впадает. Все детство проводили у бабушки и у других родственников. Мамин старший брат был председателем рыболовецкой артели. Сколько рыбы привелось попробовать - стерлядь, судаки, сомы, лещи, щуки, окуни. Раньше дач не было, горожане летом жили у родственников или снимали угол у хозяев. Всего полно было - яблоки, ягоды... А на Украине тоже довелось побывать в гостях под Киевом. Это было настоящее обжорство. Все свое, домашнее. Мы были зимой, нас угощали своими колбасами, варениками, наливкой клубничной

Вильнюс
17 марта 2018 года
 
В красивых местах выросла!! А я помню домашнюю колбаску у бабушки, в ведре залитую смальцем!! А вареники делаю и сейчас, дети любят с картошкой.. С творогом реже! Только вот варенья не могу сварить ни вишневого (совсем вкус вишен здесь не тот), ни абрикосового, абрикосы тут не хотят расти!! А в Украине ведрами выбрасывали! Дички росли за забором и чтобы прохожие не скользили по абрикосам, выбрасывали... Сейчас согласилась бы и на дичку. У нас продают саженцы якобы районированные. Но у нас не вижило деревцо !! Жаль!

18 марта 2018 года
 
Да, нам повезло, мы еще застали природу в нетронутом состоянии, но за последние полвека истребили наверно 60-70% природных богатств. Настоящий беспредел. Причем в постсоветское время деградация экологии пошла семимильными шагами

Вильнюс
18 марта 2018 года
 
К сожалению, это так!!! А то, что не истребили, поедают всякие короеды. Это просто стихийное бедствие. Ведь в те времена леса обрабатывали. А сейчас и гнус и мошкара , и клещи , и комарье.. Чего только не плодится!! А назад то дороги нет!!!

Харьков
7 июня 2018 года
 
Ответ для Liudinka
Подскажете пропорции? спасибо

Вильнюс
8 июня 2018 года
 
Да на здоровье!!! 200 грюмасла, 0,5 стакана сахара, муки уходит примерно стакан. Все перетереть РУКАМИ до состояния мелкой крошки. Я сажусь перед телевизором и разминаю. На протвинь бумагу, любые фрукты. Если есть , то к фруктам интересно добавить орешки, изюм. Засыпаем крошкой и на 40 мин в духовку. Готовый вытрясти из формы и сверху посыпать пудрой!!! Очень вкусно кушать горячим с мороженым!!

Гринстед
3 февраля 2018 года
+1  
Аппетитно выглядит.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
3 февраля 2018 года
+2  
И очень быстро делается!

3 февраля 2018 года
+1  
Ой, а слюнки-то так и капают... А есть горячим?

Вильнюс
3 февраля 2018 года
+1  
arya stark 65 пишет:
А есть горячим?
Самое вкусное- есть горячим с мороженным!!!! Аж слюнки потекли!!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
Самое вкусное- есть горячим с мороженным
Очень люблю кофе гляссе! Когда дочь училась в младших классах, по дороге из школы домой мы заходили в кафе, брали горячий кофе и сверху мороженое добавляли. Необыкновенно вкусно!

Хотя кофе гляссе - это..............

Глясе (от фр. glace — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
Я тоже в молодости таким кофе баловалась.
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
Необыкновенно вкусно!
Это точно!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
в молодости таким кофе баловалась
Вот и у меня давление...Даже мимо запаха ... пробегаю... боюсь нюхать

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
Валентина, а почему пробегаешь?? Я тоже гипертоник со стажем, но 2 а иногда и 3 чашки в день выпиваю!! С молоком!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
Валентина, а почему пробегаешь??
Людочка, а это после инсульта...нос ворочу...НиЗЗя!!!

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
Жаль!! Но конечно- беречь себя нужно!! Хотя врачи такие разные... Удалили одну почку. Спрашиваю, а как жить то?? Ответ- живи, как и жила, но почку береги! Пей петрушку, бруснику.. Удалили желчь. Спрашиваю, как дальше жить? Ответ- живи, как и жила! Твой пузырь был заполнен камнями, он уже не работал..
А давление...Строго стараюсь держать в узде- все же почка одна!! А у меня еще и диабет!!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
Liudinka пишет:
А у меня еще и диабет!!
Тьфу на него! Тоже замучил!

Вильнюс
4 февраля 2018 года
+1  
Замучил...Это я его мучаю..Не могу строго диеты придерживаться!! Не могу!!

Фрязино
4 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Liudinka
Дорогая моя тезка, где же ты умудрилась так угробить свой организм.
Скачай книгу "Заговор фармацевтов " Прокопенко и Бубновского.
Очень интересные мысли и советы.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
arya stark 65 пишет:
А есть горячим?
Да любым! Так и так вкусно!

Юрмала
3 февраля 2018 года
+1  
Спасибо, Валентина, мой крамбл с яблоками и облепихой уже в духовке и дети побежали за мороженым!

Завтра попробуем чай с баданом - смотрела, уже высох!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Nimfa Kalisto пишет:
облепихой
А облепиха своя? У тебя растёт?

Юрмала
4 февраля 2018 года
+1  
Два куста "Ботаничеcкой любительской" - отличный сорт - убрать не труднее, чем крыжовник.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
У нас без проблем осенью можно купить вёдрами, зимой в магазинах мороженую продают.

Юрмала
4 февраля 2018 года
+2  
В каждом уголке мира свое - был здесь пост о том, как трудно вырастить иргу - у нас это лесной сорняк, никому в голову не пришло бы его еще и выращивать.

Алтайская природа - это, конечно, просто фантастика. Моя прабабушка после эвакуации во время Первой мировой возвращалась домой через Алтай, и всю жизнь помнила красоту алтайской природы. Этот лилейник из места, где таких был целый луг.


Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
Nimfa Kalisto пишет:
был здесь пост о том, как трудно вырастить иргу -
У нас ирга растёт без проблем на дачах, но и в близлежащих лесах (посадках).её тоже можно встретить. Наверное, птички разнесли!

Nimfa Kalisto пишет:
Этот лилейник из места, где таких был целый луг.
В моём детстве и юности были целые поляны цветов: огоньки (жарки, алтайская купальница), желтые лилии (лилейник), ромашки, кандык, пион марьин корень, кукушкины слёзки, барашки (примула весенняя, ключики)...

Даце, а что за куст красивый на фото?

Юрмала
4 февраля 2018 года
+4  
Посмотрела - такое точно до конца жизни невозможно забыть




куст на фото Вейгела Weigela Florida. Есть и другие виды, но эта самая красивая


Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
У моих друзей тоже есть вейгела. Красивое зрелище, когда цветёт!

Аткарск
3 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за идею! Надо попробовать с мороженной ягодой сделать.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
g knyazeva пишет:
с мороженной ягодой сделать.
Зимой это самое то!

Москва
3 февраля 2018 года
+1  
Очень соблазнительно. Так хочется попробовать !!

Рязань
3 февраля 2018 года
+1  
Валентина, спасибо! Взяла в избранное. В плане обязательно испечь такую вкуснятину. На выходные уже напекла плюшек, так что теперь на следующей неделе...

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
Шлыкова Елена пишет:
на следующей неделе...
Покажи результат, хорошо?

Рязань
4 февраля 2018 года
+1  
Обязательно! Главное - с духом собраться

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
Шлыкова Елена пишет:
с духом собраться
Дух - соберись! соберись! соберись!

Рязань
4 февраля 2018 года
+2  
Я в эти выходные сделала два контейнера мороженого, плюшки и домашний сыр по рецепту с Асиенды. В следующие выходные обязательно! Вообще я на Асиенде столько нового узнала Всем - огромное спасибо!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
9 февраля 2018 года
+2  
Шлыкова Елена пишет:
В следующие выходные обязательно!
Леночка, нам покажешь?

Рязань
9 февраля 2018 года
 
Если соберусь и, главное, если получится, - обязательно!

Рязань
11 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Мудрая ТЁЩА 2015
Валюша, отчитываюсь! Только что из духовки:


К муке добавила примерно четверть мелкой манки

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
11 февраля 2018 года
+2  
Леночка, вот хозяюшка, вот молодец!
А с чем пекла?
Срочно пойду перекушу, дочь привезла своих солёненьких огурчиков, заем твою сладость!

Рязань
11 февраля 2018 года
+1  
С черной и красной смородиной Вкусно-о-о!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
17 февраля 2018 года
+2  
Завтра, если получится, будет с ревенем и клубникой!

Рязань
17 февраля 2018 года
 
Даже не представляю вкус!

Москва
3 февраля 2018 года
+1  
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
3. Масло, муку, сахар перетрём в крошку.
А в каких пропорциях? С клубникой хочу сделать, или с грейпфрутами - сейчас в Москве они дешёвые.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
elenita пишет:
А в каких пропорциях?
Да всё "на глазок", по ощущениям! Мягкое масло начинаю с мукой перетирать, чувствую, что уже "крошка" пошла, торможу. Сахар добавляю тоже "на глазок", если ягода кисловата - жимолость, ревень, черная смородина, то больше сахара добавляю, а если банан, малина, виктория - то меньше.

Санкт-Петербург
4 февраля 2018 года
+1  
Не могла пройти мимо, это нам подойдет.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+2  
Я-это моя мысль пишет:
Не могла пройти мимо

Бердск
4 февраля 2018 года
+1  
Первый раз встречаю такой рецепт. Надо пробовать

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
4 февраля 2018 года
+1  
лулечек 15 пишет:
Надо пробовать
Непременно!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий