Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Не знаешь, что тебе приготовить из перловки? Приготовь сладкое сочиво из перловки с медом и сухофруктами!
Хочу поделиться с вами рецептом сочиво, которое готовлю для своей семьи. Это вкусное, сытное и сладкое блюдо, которое к тому же готовится из полезной перловки! Понравится тем, кто любит сладкие каши.
Немного информации: сочиво - это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это такая сладкая каша, которая готовится из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки с добавлением меда, орехов, сухофруктов, мака.
Разновидности данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины!
Я предлагаю приготовить сочиво из перловки! Перловка есть у каждого и из обычной крупы мы приготовим необычное блюдо!



Здорового вам аппетита! Да прибудет с вами сила и здоровье!
 
А какие блюда вы готовите из перловки?







Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
30 января 2018 года
42
696




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
30 января 2018 года
+2  
Яна спасибо! в таком исполнении сочиво редкое на нашем столе, я его обожаю в этом варианте( с перловкой). Рецепт такой же с кус -кус, полезно и вкусно. И вариант домашнего десерта для любителей сладенького...
Перловка не заслужено мало используют на нашем столе, особенно ее не любят мужчины...по-видимому это воспоминание молодости...Перловка полезная крупа!

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
 
Полностью с вами согласна!!! Мой отец на нее ни в каком виде не может смотреть - армия , а муж любит только в классическом виде! А я с сыном - в виде сочиво

Слободской
30 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт. Списала. Обязательно сделаю.

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
 
спасибо

Питкяранта
30 января 2018 года
+2  
Перловку люблю и совершенно не представляю грибницу или рассольник без неё. Промежду прочим, вот прям щас! па-ба-ба-бам! схрюндила нормальную такую тарелищу грибницы Еще люблю перловку в горшочке на грибном отваре с масличком сливоШным В таком вот, сладеньком варианте не ела и теперь уже и не поем, Диабет Петрович категорически против мёду, сахара и прочих вкуууусностей! А за рецепт спасибо, схомячила в Избранное, а как же! - у меня ведь внуки будут...наверное...когда-нибудь...жду-не дождусь

Саров
30 января 2018 года
+1  
Алена, грибница с перловкой - это как?

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
 
Ответ для Тетка1963
моему сыну 2,2 года - хомячил за обе щеки))) А что такое грибница? Чего-то в первые слышу...Суп такой?

Пермь
30 января 2018 года
+1  
Какая вкусняшка получилась!

Питкяранта
30 января 2018 года
+1  
это сууууууупчик-с! С сибирскими сушеными опятками (брат прислал)

Волжский
31 января 2018 года
 
Выглядит красиво, но перловку есть добровольно? Простите, пожалуйста

п. Виноградное
31 января 2018 года
+1  
А вы приготовьте, тогда и скажете.

Волжский
31 января 2018 года
+1  
Помню с детства запах перловки. Когда ездила в питерские лагеря, когда лежала в больницах. Даже в меню детского сада. Да и во взрослом состоянии в больницах на нее насмотрелись. Не обижайтесь. Возможно вы что - то не любите из того что люблю я. У меня два сына и они любят совсем разную еду

п. Виноградное
1 февраля 2018 года
+1  
Да я и не обижаюсь, сама для себя открыла, что много е меняет вкус от способа приготовления. То, что раньше не любила, теперь ем и нравится.

Саранск
21 марта в 19:43
+1  
и еще со временем могут вкусы меняться,то что воспринималось: не хочу - раньше,
сейчас получается вкусненько, если приготовить, как надо

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Нина Моисеенко
Многое меняется...я сама ее никогда не ела..из-за садиков и школ , а потом стала пересматривать свое меню уже с пользой для здоровья и готовить такие блюда, которые были бы для меня вкусны!

Легница
31 января 2018 года
+1  
А я очень люблю кашу из нее, сначала варю на воде, пока станет мягкой, а потом заливаю молоком, сахара немного и она томится или в духовке, или на рассекателе огня , пока не впитает всё молоко, вкуснятина!!!
А сейчас продается в пакетиках по 100 гр - быстрая варка, ее я в супы, рассольник и в грибной, как-то делала плов из нее, всем понравился.
Вот только сочиво, с детства, привыкла делать из пшеницы с медом и орехами.

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1  
Да, классический вариант издавна идет из пшеницы , сейчас готовят в основном из риса, что менее полезно...Хотя раньше какое зерно использовалось - это зависело от зажиточности семьи!

п. Виноградное
31 января 2018 года
 

Азарова Яна (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1  
Спасибо

Одесса
31 января 2018 года
 
Вы меня простите, но у нас такое блюдо (называется коливо), готовят на похороны.
А на Рождество мы отвариваем пшеницу добавляем орехи, сахар (мед),перетертый мак и разбавляем холодной кипяченой водой.
С перловкой варю рассольник, грибной суп и еще мужу варю кашу. Я ее полусырую наелась в колхозе, когда отправляли студентов собирать урожай.

Азарова Яна (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
Коливо, Сочиво и Кутья - сходны по составу и приготовлению, разница лишь в том, когда подают данные блюда и на какие православные события, классически эти блюда раньше все готовились из пшеницы, сейчас чаще из риса! И коливо тоже раньше готовилось из пшеницы! А у нас готовят на похороны поминальную кутью из риса и изюма с медом!

Москва
1 февраля 2018 года
 
Ой, как вкусно рассказали. Захотелось всего и сразу. Ни разу не пробовала сладкую перловку. Взяла на заметку. Спасибо.

Азарова Яна (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
И вам спасибо

Москва
1 февраля 2018 года
+1  
На похороны готовят кутью. Кутья готовится из риса с изюмом и медом. В Сибири она делается из пшеницы. В каждом краю, области это блюдо готовится и называется по- разному. Где-то суп из грибов называется грибница, а где-то груздянка...Одни пельмени имеют множество названий. И это замечательно.

Азарова Яна (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
Да, у нас тоже на похороны готовят поминальную кутью из риса с изюмом и медом.

Самара
21 марта в 15:37
 
Спасибо! Споршная польза!

Азарова Яна (автор поста)
28 марта в 18:52
 
Вкусно и полезно

Москва
21 марта в 18:30
+1  
Яночка, спасибо! К посту очень подходит!

Азарова Яна (автор поста)
28 марта в 18:52
+1  
Спасибо большое!

Москва
21 марта в 19:37
 
Азарова Яна пишет:
которая готовится из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки с добавлением меда,
Немножечко "масло масленное" перловка - это и есть ячменная крупа. В остальном - без замечаний. Рассольник и супчик из сушеных грибов - обязательно с перловкой, перловая каша с жареным луком - няма! Сладкий вариант не пробовала. Отведаем...

Азарова Яна (автор поста)
28 марта в 18:51
 
Благодарю за советы!


Оставить свой комментарий