Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пьяные рогали

Пьяные рогали
Привет, дорогие Асиендочки! На улице стоит мороз, а по квартире распространяется запах свежесваренного кофе и сдобной выпечки! Испекла я вчера «пьяные рогалики», все дело в том, что я делала сливовую настойку, осталось много слив сорта чернослив, выбросить рука не поднялась, перекипятила их, чтобы испарился алкоголь, немного добавила сахарной пудры и взбила миксером, получился отличный джем! Вот с ним-то я и напекла рогаликов!
Пишу рецепт, я его немного усовершенствовала:
в комбайн кладу одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 300 мл теплой воды ( можно молока, кефира), пакетик сухих дрожжей Саф-момент, полчайной ложки соли, все взбиваю минуты три, переливаю в чашку и сыплю 3 стакана муки, может чуть больше ( смотрите сами, какой густоты нужно тесто), тесто должно отставать от стенок, тянуться комком за рукой, все, накрываю и ставлю в теплое место, больше тесто не трогаю, как только оно увеличится, сразу разделываю, в частности, рогалики делаю так: раскатываю продолговатую лепешку, с одного края делаю три разреза см по 5, с противоположного кладу начинку и заворачиваю, надрезы остаются сверху, ставлю на расстойку, смазываю взбитым яйцом, выпекаю 180 град, минут 10-15, у кого какая духовка, вы уже знаете, сколько нужно времени.
Удачи и приятного аппетита!

Угощайтесь!
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
Асино
28 января 2018 года
37
1182




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Бад Киссинген
28 января 2018 года
+3  
Хорошая идея! Спасибо! Как раз вовремя. А то хожу вокруг таких же остатков пьяного чернослива и думаю, что делать. И выкинуть жалко, а как использовать? Уже думала шоколадом растопленным заливать, конфетное пьянство устраивать.

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 
Было бы здорово попробовать такие конфетки!

Бад Киссинген
28 января 2018 года
 
Пьяная вишня в шоколаде известна, конфетки с ликерами-тоже. Думаю, что и этим самодельным есть место

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 

Москва
1 февраля 2018 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
такие "пьяные" фрукты-ягоды очень хороши в прослойке между бисквитными коржами и кремом в домашних тортах.

Бад Киссинген
1 февраля 2018 года
 
да, идея очень и очень неплохая, спасибо!
Ели бы мы еще тортики...попробую на ДР мужу сделать, может, попробует кусочек.

Москва
28 января 2018 года
+1  
Я сварила сироп и остаток слив от наливки в нем проварила. Ушли на ура, правда у меня и осталось их на литровую банку. Наливку выпили,сливой закусили, пол литра спрятала и забыла про нее я,хочу что бы минимум годика 2 постояла. Посмотрим что из нее выйдет.

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 
Зачем так долго ждать? Мне кажется, что лучше уже не будет!

Москва
28 января 2018 года
 
А автор рецепта говорит что будет, я ей верю.

п. Виноградное
28 января 2018 года
+2  
Ответ для Светлана Клер
Убойная сила! Муж со своим сослуживцем снимали пробу сливового вина, потом почему- то ноги не хотели идти. Совсем . Пришлось на помощь призвать соседей и доставить товарисча по адресу. Язык нормально работал, только кролики в его рассказе почему-то стали размером с барана.

Москва
28 января 2018 года
+2  
mila davidkevich пишет:
Убойная сила!
Та же история в соседней деревне.

п. Виноградное
28 января 2018 года
+1  
Делаем выводы: не увлекаться! Голова не кружится, а ноги не слушаются.

ldoghadova (автор поста)
Асино
29 января 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich

Минеральные Воды
29 января 2018 года
 
Ответ для Светлана Клер
Света, сливы с косточками проварили в сиропе или удаляли их? У меня тоже стоят пока сливы, ждут своей очереди, а ликер - ооочень хорош! Спасибо!

Москва
29 января 2018 года
+1  
Ида-2015 пишет:
вета, сливы с косточками проварили в сиропе или удаляли их?
Нет не удаляла, им же не стоять долго, я даже не ожидала что мои их так быстро по лопают, вроде не пьяницы, это я так наивно считала а на поверку оказалось что: алкашня под прикрытием

Минеральные Воды
30 января 2018 года
 
Спасибо,Света!

Санкт-Петербург
28 января 2018 года
+3  
Людмила, было бы здорово, если поделитесь с нами рецептом добавив его в пост

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 
Люба, привет, если нужен рецепт теста, то у меня есть пост, найдите!

Рязань
28 января 2018 года
 
Да, можно поподробнее. У меня как раз 2 упаковки теста в морозилке. Надо бы его употребить куда-то нибудь.

Москва
28 января 2018 года
 
Да, хотелось бы подробного описания.

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
+1  
Пожалуйста зайдите в мой дневник, там есть рецепт

Москва
29 января 2018 года
 
Спасибо

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 
Ответ для elenita
Пожалуйста, зайдите в мой дневник, там есть рецепт.

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
+1  
Пишу рецепт, я его немного усовершенствовала: в комбайн кладу одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла , 300 мл теплой воды ( можно молока, кефира), пакетик сухих дрожжей Саф-момент, полчайной ложки соли, все взбиваю минуты три, переливаю в чашку и сыплю 3 стакана муки, может чуть больше ( смотрите сами, какой густоты нужно тесто), тесто должно отставать от стенок, тянуться комком за рукой, все, накрываю и ставлю в теплое место, больше тесто не трогаю, как только оно увеличится, сразу разделываю, в частности , рогалики делаю так: раскатываю продолговатую лепешку, с одного края делаю три разреза см по 5, с противоположного кладу начинку и заворачиваю, надрезы остаются сверху, ставлю на расстойку, смазываю взбитым яйцом, выпекаю 180 град, минут 10-15, у кого какая духовка, вы уже знаете, сколько нужно времени. Удачи и приятного аппетита!

Санкт-Петербург
28 января 2018 года
 
Людмила, пожалуйста, отредактируйте свой пост -внесите рецепт в саму запись
С уважением, модератор сайта

ldoghadova (автор поста)
Асино
28 января 2018 года
 
Спасибо, я убрала текст

Санкт-Петербург
28 января 2018 года
 
Людмила, не вижу изменений в теле записи
С уважением, модератор сайта

ldoghadova (автор поста)
Асино
29 января 2018 года
 
Любовь, здравствуйте, я же полностью удалила текст, а сегодня вижу его, как убрать, подскажите?

Санкт-Петербург
29 января 2018 года
 
Здравствуйте, Людмила
ldoghadova пишет:
я же полностью удалила текст
Зачем же удалять? Нужно было скопировать текст рецепта и добавить в Вашу запись воспользовавшись функцией -Редактировать-
Исправила.

ldoghadova (автор поста)
Асино
29 января 2018 года
+2  
Я попыталась редактировать, что-то не вышло у меня, девочкам напи сала, чтобы нашли мой пост о рецепте. Спасибо еще раз.

Новосибирск
18 февраля 2018 года
 
ldoghadova пишет:
ставлю на расстойку
У меня вопрос: сколько нужно времени для расслоения?

ldoghadova (автор поста)
Асино
19 февраля 2018 года
+1  
Привет, на расстойке стоит минут 20-30, в зависимости от теплоты в комнате, можно чуть-чуть нагреть духовку и поставить туда, но у меня тесто подсыхает, мне не нравится, если солнце светит, я ставлю на окно.

Новосибирск
19 февраля 2018 года
 
Поняла. Спасибо большое. Кстати, я тут с месяц назад открыла банку компота сливового и сироп был нормальный, в пот сами сливы "захмелевшие". Теперь буду знать, что с ними делать.

ldoghadova (автор поста)
Асино
20 февраля 2018 года
 

Владивосток
28 января 2018 года
 
а я из таких слив вареники лепила,понравилось.

ldoghadova (автор поста)
Асино
29 января 2018 года
 
Надо будет попробовать, еще остались сливы. Спасибо!


Оставить свой комментарий