Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Ссобойка занятого ученика
Ссобойка занятого ученика
Рецепт: Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками

Печенье с апельсиновым ароматом

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт печеников. Вкусные, мягкие, очень ароматные. Всё довольно быстро делается, без заморочек.

Состав: Яйцо - 1 шт., масло сливочное - полпачки (80-100 гр.), мука - 350 гр. (чуть больше или меньше, но не более 400), сахар - 70-80 гр. (кому послаще - 100 гр.), разрыхлитель - 8 гр., сок апельсиновый - 80 мл. (вышло с 1 апельсина и 1 мандарина), цедра одного апельсина, изюм или шоколадные капли или орехи - горсть. Я всегда кладу ещё ванилин. Ну люблю этот запах и всё!



Смешиваем просеянную муку + разрыхлитель с маслом комнатной температуры, с сахаром. Будет как крошка. Добавляем слегка взбитое яйцо, сок апельсиновый, цедру. Хорошо вымешиваем, добавляем капли шоколадные (изюм, орехи - на усмотрение). Тесто как пластилин. Сворачиваем его в "шар". В плёнку пищевую и в холодильник на полчаса.


Далее отщипываем кусочек величиной с грецкий орех. СЛЕГКА! приплюснем. И на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Духовка - 180 градусов - 20 минут.


Печенье будет светлым по цвету. Так и должно быть.


Далее можно присыпать сахарной пудрой. Вот и всё.


Приятного аппетита.

Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Лариса Витальевна
Садовод 3 уровня
Долгоруково
28 января 2018 года
110
1139






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
28 января 2018 года
+4  
Лариса! Рецепт мне показался очень даже оригинальным Взяла в избранное, спасибо! Вообще рецепты с Асиенда стали для меня просто великолепной новой Поваренной книгой.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+3  
Я вот доверяю только тем рецептам, где всё показано, где фото свои, т.е. своего приготовления, где есть реальные отзывы. Для меня тоже рецепты на Ассиенде есть в избранном. Здесь как то всё реально.

Рязань
28 января 2018 года
+3  
Да, и кстати, ни один асиендовский рецепт не подвел

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+2  
Да и люди добрые. Не понравится - не напишут. Ведь вкусы у всех разные.

Рязань
28 января 2018 года
+4  
Мне очень нравится Асиенда именно и прежде всего тем, что здесь добрые, приветливые люди

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+1  

Курск
28 января 2018 года
+2  
Ответ для Лариса Витальевна
Тоже на Поварёнок заглядываю.Недавно пекла МЕКСИКАНСКИЙ ПИРОГ! И печенье пекла эти

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+1  
Я там тоже бываю. Много чего готовлю, но чтоб один в один - редкость, всё равно корректирую.

Курск
29 января 2018 года
+2  
В основном у меня тоже так же...Но вот Мексиканский - точно по рецепту - супер! Правда я из него торт сделала...слишком хорош был просто для пирога...

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
29 января 2018 года
+1  
Надо посмотреть.

28 января 2018 года
+1  
Спасибо, тоже люблю в выпечку цедру добавлять

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Да, вкус от цедры прямо праздничный

Вильнюс
28 января 2018 года
+1  
Наверное вкусно!!! Забрала! Спасибо!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Вкусно!

Гринстед
28 января 2018 года
+1  
Очень аппетитно выглядят, спасибо за рецепт.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+1  

Киев
28 января 2018 года
+1  
Очень нравится выпечка с апельсином, а не подготовленная никак цедра не горчит?

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Неа, не горчит.

Ужгород
28 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецептик!! Порадую внучек!!!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Радуйте на здоровье

Одесса
28 января 2018 года
+1  
Спасибо! Печенье всегда в почете!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
У меня тоже печенье в почете.

п. Виноградное
28 января 2018 года
+1  
Спасибо за напоминалку, делаю почти такое же чуть отличия в пропорциях, знаю, что очень вкусно! Тоже люблю цедру и ваниль вместе в выпечке

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+1  
Конечно, рецепты корректируются под себя. Причин масса: духовки, печки, мука, масло, дрожжи, желание выхода продукта (более плотный, менее и т.п.), присутствие или отсутствие каких либо продуктов, или просто желание заменить какие либо. Ваниль добавляю во всю сладкую выпечку. Просто люблю. Её присутствие создаёт какую ту ауру уюта, тепла.

п. Виноградное
28 января 2018 года
+1  
Согласна полностью!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
+1  

28 января 2018 года
+1  
читаю рецепт и ...чувствую запах апельсина ......

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Я его периодически сегодня во рту ощущаю - нет-нет, да руки потянутся - и печенька уже во рту.

Тула
28 января 2018 года
+1  
Рецепт понравился,но цедру в наше время использовать нельзя. Все цитрусовые и фрукты обрабатывают воском и другими средствами от порчи,которые нельзя смыть ничем.Даже на руках остается эта гадость,когда очищаешь .Недавно все это видела по телевизору.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
28 января 2018 года
 
Как то не задумывалась....А с другой стороны - а что не вредно?. Вреднее купить печеньки. Хотя...можно обойтись апельсиновым соком наверное.....

Красноуральск
29 января 2018 года
+1  

Санкт-Петербург
29 января 2018 года
+1  
Вот опять утащила. Столько вкусняшек. Делаю по понемногу ( сыну нельзя).Сделала пряники, рафаэлки и вот ваш рецепт попробую. Спасибо.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
29 января 2018 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
31 января 2018 года
+1  
.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
31 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить