Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любимые баклажанчики и только что опробованный ликер "Сто листьев"

Угощайтесь-вкуснятина необыкновенная
Снимочек не комильфо, но пардоньте, некогда декорировать, пора горячая-заготовки
Состав:33листа смородины,33 вишни и 33-малины,800 мл воды, сахар стакан (я чуть меньше)я плеснула больше воды, проварить полчаса и дать остыть, Процедить добавить 0,5 водки. и чайную ложку лимонной кислоты.. В натуральном рецепте еще были ягоды черноплодки-но у нас она еще не готова, поэтому пока без нее
А тем временем все уже порезано и варится
рецепт, конечно из интернета, но проверенный и опробованный на ура!!!
Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой.

Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из перца. Хотите получить более пикантный вкус? Добавьте несколько листиков фиолетового базилика.

Но, думаю, если вы сделаете именно такую раскладку, вкус вас абсолютно не разочарует)

Нам понадобится:

1 кг баклажанов
5 крупных болгарских перцев
0,5 кг томатов
2 головки чеснока
2 стручка острого перца
1,5 ст. ложки соли
100 гр сахарного песка
3-4 ст. ложки густой томатной пасты
200 мл раст. масла
100 мл 9% уксуса

Приготовление:

В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны:

Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры). Я все пропускаю на блендере

В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и переливаем в емкость для варки.

Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец. Я режу на четвертинки и полоски, так как перец крупный.

Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи. Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян. Нарезаем полукольцами, толщина долек, примерно 0,5 см.



Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Варим 40- 45 минут.

За это время подготавливаем банки и крышки. Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку)))
И еще несколько фото, я как всегда вначале сниму урожай, потом вспомню, что надо сфотать... Рекомендую Самоцветный изумруд-слаще помидор я не ела
Это блек черри
А это без названия, вернее подписаны были подругой, как оранжевые
Рейтинг поста:  +147 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
7 сентября 2017 года
184
1978






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 сентября 2017 года
+2  
Маттиолла пишет:
Состав:33листа смородины,33 вишни и 33-малины,800 мл воды, сахар стакан (я чуть меньше)я плеснула больше воды, проварить полчаса и дать остыть, Процедить добавить 0,5 водки. и чайную ложку лимонной кислоты.. В натуральном рецепте еще были ягоды черноплодки-но у нас она еще не готова, поэтому пока без нее
Так-так-так! А сколько черноплодки? 33 ягоды? Я бы попробовала такое! Все равно не знаю, куда черноплодку пихнуть!
Баклажановый рецепт тоже понравился - умыкну!

Москва
8 сентября 2017 года
+5  
crimpy пишет:
Все равно не знаю, куда черноплодку пихнуть!
1кг черноплодки+1кг яблок+2ст.сахара+2ст водки(коньяка). Настоять минимум 2 недели. У меня настаивается дольше, до момента когда соберемся выпить..Процедить и наслаждаться.

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
2 стакана водки - это же поллитра? Спасибо, утащила! И яблоки есть!

Верхний Тагил
8 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Astan
Ой, про черноплодку как раз вовремя!! Ищу рецепт настойки. Как раз и попробую!!!

Москва
8 сентября 2017 года
 
vyugov пишет:
про черноплодку как раз вовремя!!
vyugov пишет:
Не забывайте, она понижает давление. Чесслово, на себе проверено.

Верхний Тагил
9 сентября 2017 года
 

Москва
8 сентября 2017 года
 
Astan пишет:
меня настаивается дольше
Счастливая А если не успевает настояться?

Москва
11 сентября 2017 года
 
а я ставлю не одну банку..и не только черноплодку так настаиваю, добираемся сначала до клубники.., поэтому настояться успевает все.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
 
Ответ для Astan
Подскажите пожалуйста, где настаивается? В холод поставить или в кладовку при комнатной температуре? И хватит ли жидкости, чтобы закрыть два кг плодов? Очень хочу приготовить Вашу настойку на коньяке, но появились вопросы...

Москва
12 сентября 2017 года
 
у меня стоит на полу, на кухне. Главное чтобы не на свету. Жидкости сначала не хватает, потом фрукты/ягоды дают сок. Можно первую неделю перемешивать,быстрее сахар растворится, но я не заморачиваюсь. Мешаю в первые два-три дня и забываю до момента желания выпить настойки..
Количество фруктов/ягод можно варьировать. В смысле класть больше яблок и меньше черноплодки или наоборот. Главное выдержать вес. Этим рецептом можно делать настойку из любых фруктов/ягод. У меня сейчас стоит в 5-л банке смесь из клубники+абрикоса+сливы+кизила.

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
 
Спасибо за разьяснение! Вчера поставила из черноплодки, яблок и добавила немного земляники. Встряхиваю, жидкость немного не дошла до верха. Будем ждать, ближе к Новому году опробуем, а пока только запахом ограничимся. Спасибо за рецепт, впервые делаю такую заготовочку.

Москва
13 сентября 2017 года
 
На здоровье, Галина. По моему опыту смешивать нужно ягоды/фрукты с запахом и без запаха т.е. смородину, малину и клубнику вместе не делать т.к. они "забивают" вкус друг друга..Груша нам не понравилась т.к. запах приятный, а на вкус просто приторно..Лучше всего совмещать со сливой, кроме черноплодки. Вот она только с яблоками хороша.

Санкт-Петербург
13 сентября 2017 года
 
Спасибо, будем учиться, в этом году слив нет, в следующем попробуем. Домашние наливки это самое лучшее, в магазине такой не купишь! Еще раз огромное спасибо за инструкцию к действию!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
 
Ответ для crimpy
На здоровьице,а ягод стакан!!!

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
спасибо!

Тула
7 сентября 2017 года
+2  
У меня нет баклажанов,зато много кабачков! Попробую я сделать замену на кабачки.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
 
легко,будет неплохо!!!

8 сентября 2017 года
+2  
Спасибо Утащила в избранное
По ликерчику вопросик, а его надо настаивать, если да, то сколько по времени?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
+1  
нет,его надо проварить листья и ягоды-1стакан,отжать через дуршлаг и залить водкой,в иоем случае разв.спирт и все

8 сентября 2017 года
 
Ух ты какой "скороспелый" ликёрчик, завтра пойду за листочками, а остальное всё в наличие имеется

9 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Маттиолла
Листочки собрала, уже варятся

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
+1  
правильно,пока лист не облетел....я вот сливу жду-когда поспеет-сливянку еще сделаю-мы такие,никакими санкциями не запугать-сами еще лучше понаделаем всего

9 сентября 2017 года
+1  
Уже и продегустировали
Вкусненько, сладенько и градус присутствует как раз как люблю
Мы давно уже делаем настойки на разных ягодах, но такой рецепт первый раз попробовали. Спасибо

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
+1  
на здоровье,я где-то читала,что этот состав еще и соли гонит из организма-так что все 33 удовольствия

9 сентября 2017 года
+1  
Маттиолла пишет:
этот состав еще и соли гонит из организма-
как бы не переусердствовать с лечением , мы будем по чуть-чуть по 33 капли

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
+1  
непременно,каждые 33 минуты лично мне солей не жалко,у меня их многоооо

9 сентября 2017 года
 
Опасаюсь, что после такой дозировки и количества приемов у на начнутся совсем другие проблемы

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
+1  
В моем случае вряд ли,поэтому и стоят закрома я все больше хвастуля вот сейчас новый хваст ик будет

10 сентября 2017 года
+1  
Маттиолла пишет:
В моем случае вряд ли,поэтому и стоят закрома
У нас тоже запасы имеются, на случай вдруг кто заглянет и угостить чем то новеньким можно было бы. Я теперь наклейки с датой приклеиваю, чтобы "выдержку" знать
Так, что у нас тоже всё ОК Просто пошутили немножко и всего то делов

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
8 сентября 2017 года
+9  
Ликер или наливку сколько наставить? А я беру 100 листьев вишни, 200-500 гр черноплодки,1 литр воды, сахар стакан ( можно больше или меньше). Проварить немного.Ночь пусть настоится, вытащить ягоды и листья. Залить 0,5 водки ( можно больше или меньше) и ставлю на месяц в темное место. Вишневый ликер готов.

Москва
8 сентября 2017 года
+3  
Этот тоже утащу! Спасибо! Каб не спиться...

Санкт-Петербург
8 сентября 2017 года
 

Москва
8 сентября 2017 года
 
Ну уже три рецепта сразу!!! И все вкусные! Как наликеримся!

Санкт-Петербург
8 сентября 2017 года
 
Ответ для crimpy
Согласна полностью, обожаю такие вкусняшки, но превратиться в алканоида, если всё попробовать, очень легко. Забрала в избранное, буду делать и соответственно пить...

Москва
9 сентября 2017 года
+1  
Хорошо еще, что это ликер и градус невелик

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
 
Ответ для Я-это моя мысль
тоже неплохо,я вишневочку делаю только с вишней и настаиваю месяц минимум...а этот готов практически сразу

Верхний Тагил
8 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Марин, по твоему рецепту тоже попробую!!!

Санкт-Петербург
10 сентября 2017 года
 

Обнинск
13 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Приготовила по Вашему рецепту наливку из черноплодки. 1 порцию на вишневых листьях, 2 порцию на смородиновых. Получилась очень красивого рубинового цвета. Наставивается в кухонном шкафу. Спасибо за рецепт.

Санкт-Петербург
13 сентября 2017 года
 

Орехов
8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт ликера! Да и баклажаны думаю будут очень вкусными! Беру в избранное

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
+1  
На здоровье,мне очень нравятся,но мы любим все остренькое

Орехов
8 сентября 2017 года
 
Мы тоже

Калач
8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Очень понравился,буду готовить баклажанчики

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
+1  
на здоровьице,зять моментом сегодня остаточки умял-есть для кого готовить-все любим остренькое

Северодвинск
8 сентября 2017 года
+1  
Обожаю синенькие. Спасибо за рецепт.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
 
На здоровье,рада ,что понравилось!!!

Коркино
8 сентября 2017 года
+1  
Наливочка ЧТО НАДО!!Утащу в копилочку!!!А баклы уже в тазике лежат-во время поступило предложение

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
+1  
На здоровье,все для моих замечательных жителей Асиенды!!!Рада до глубины души,что вовремя и воввпору и вкусненько!!!

Рассказово
8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецептики!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
 
На здоровьице

Санкт-Петербург
8 сентября 2017 года
+1  
Отлично!!!И выпить и закусить Забрала, на днях попробую

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 сентября 2017 года
+1  
На здоровьице,готовьте с удовольствием-рецепт очень легкий,не затратный и по времени минимум,правда я уже второй раз делаю-маловато нам баклажанчиков А выпить наготовила уже и вишневочку,и коньячок ,и 100 листьев....а сколько еще в закромах стоит...Все за рулем,и пить-то некому,ТТТ

8 сентября 2017 года
 
Чтот я не поняла про баклажаны.... Сырые , порезанные полукольцами залить заправкой и варить . ? но они же размякнут ? при помешивании будет каша , всё смешается . Или так и должно быть .

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
 

Одесса
8 сентября 2017 года
 
А зачем ложить томатную пасту, если помидоры есть?
И варить тоже мне кажется, что -то долго. Я тоже варю так овощи, но 20-25 минут. А если 40-45, то они точно превратятся в кашу!

Елец
8 сентября 2017 года
 
Это особенности рецепта,если делать по- другому,другое и получится.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
 
Ответ для магония
класть томатную пасту для густоты и вкуса,попробуйте 20 мин поварите,возможно вам нравятся хрустящие на зубах овощи,мне нет

Одесса
8 сентября 2017 года
 
Какие особенности рецепта?

п. Виноградное
9 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. О стрелочке не забыла!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 сентября 2017 года
+1  
и Вам спасибо!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить