Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "сытный №2"

Добрый день!!!
Сегодня я хочу познакомить вас с салатом "сытным №2". Рецепт придумала не я но делаю по нему салат уже 4 года и всегда уходит на ура.
Для салата нам понадобится:
Помидоры-3 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Гречка- 0,5 кг.
Соль -2,5-3 ст. л. (по вкусу, ведь соль бывает разная)
Сахар -150 гр.
Уксус 9 % - 100 мл.
Масло для жарки овощей.
Салат делается очень легко. Для начала гречку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать пока мы будем готовить овощи. Она должна быть полу готовой, а таким способом гречка набухнет но не превратится в кашу, то что надо
И так пока гречка набухает займёмся овощами. Для начала измельчим помидоры и поставим на плиту вариться. Помидоры я порезала но можно и через мясорубку. Как только закипят убавляем огонь.

Перец чистим, режем соломкой и отправляем на сковороду обжариваться.

Сильно жарить конечно не надо, а только до появления золотистого цвета. После обжаривания выкладываем перец в таз с помидорной массой

так же поступаем с луком (чистим, режем и обжариваем)отправляем после обжарки к помидорам и перцу

то же сделаем и с морковью

Итак овощи по отдельности обжарили и соединили с помидорной массой, перемешали. Добавим соль и сахар.

а вот и гречка которая набухла без варки)))

отправляем к овощам, перемешиваем и варим минут 15.

теперь вливаем уксус и варим ещё минуты 3.

Раскладываем салат по банкам, закатываем, переворачиваем и убираем "под шубу"до остывания

вот такой красивый и аппетитный салат получается

приятного аппетита

Всем спасибо и пока-пока!!!
Рейтинг поста:  +130 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
7 сентября 2017 года
126
1638




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
7 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
+1  

Гурьевск
7 сентября 2017 года
+1  
Первый раз вижу рецепт салата с гречкой! Очень оригинально! Обязательно надо сделать на пробу!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Пробуйте на здоровье

Балашиха
7 сентября 2017 года
 
а хранить такой салат можно без погреба? в условиях квартиры ...

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Здесь я вам не подсказчик у меня все заготовки в погребе

7 сентября 2017 года
 
Ответ для antu1
в квартире храню

Киев
7 сентября 2017 года
 
я тоже такой салатик закрываю и храню в шкафу на утеплённом балконе

Балашиха
7 сентября 2017 года
 
ок. поняла))) спасибо!

Воронеж
7 сентября 2017 года
 
Попробую сделать на пробу

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Попробуйте конечно

Коркино
7 сентября 2017 года
 
Интересненько...с гречей!!? Рискнуть что-ли...утащу пока...может созрею!?А он идёт как самостоятельное блюдо?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Конечно идёт

Коркино
7 сентября 2017 года
 
А выход в банках какой?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
из этого кол-ва продуктов у меня получилось 7 баночек семсоток

Юрга
7 сентября 2017 года
 
Спасибо за второй рецепт! Первый я уже опробовала - получилось три баночки по 0,5л и еще поесть новой заготовки. Понравилось. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Я очень рада,что вам понравились рецепты готовьте на здоровье

Юрга
8 сентября 2017 года
 

Красноярск
7 сентября 2017 года
 
Во как! Признаться - удивила меня, Ленчик. Забрала в избранное, может получится ещё в этом сезоне закрыть. Спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
 
Ленусь спасибо
Елена Калиниченко пишет:
Признаться - удивила меня
я старалась

Калач
7 сентября 2017 года
 
Лена,раньше и я так делала,когда дети в институте учились.Им было удобно,(как завтрак туриста) А сейчас просто закрываю салаты

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
7 сентября 2017 года
+1  
Вот и я мужу на работу такие салаты делаю(ну и сами конечно с удовольствием кушаем особенно когда мама заленится что нибудь приготовить )

Москва
7 сентября 2017 года
 
Ответ для ольга буркина
Закрыл салат овощной, отварил хоть гречки,хоть фасоли хоть риса, перемешал и всегда новое блюдо.
Лена,зачем столько банок накатывать, если только действительно есть нужда катать их как завтрак туриста.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
8 сентября 2017 года
 
Вот именно как "завтрак туриста"он у меня и используется

Калач
8 сентября 2017 года
 
Светлана Клер пишет:
если только действительно есть нужда катать их как завтрак туриста.
Была нужда,когда дети учились за 300 км от дома. Сейчас этим не занимаюсь

Москва
8 сентября 2017 года
 
Мда...... скорее это консервированный гарнир!
Вкусный наверное...

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
8 сентября 2017 года
 
Очень вкусный

Москва
8 сентября 2017 года
 
Но гарнир. ИМХО.

Москва
8 сентября 2017 года
 
Лена, заныкала Ваш второй салат. Может случится приготовить.

Петрозаводск
12 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт , первый уже в погребе, теперь примусь за второй

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
13 сентября 2017 года
 
На здоровье

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
Рецепт мне такой подходит, потому что бывает такое и некогда кушать приготовить, а тут раз и готово только недавно задумалась о завтраке туриста, но там с рисом . Спасибо за рецепт

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
26 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий