Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Хочу рассказать вам про рецепт лечо, который готовлю очень давно.
Просто перец и томаты мне не очень нравится, а вот с овощами самое то.
Помидоров в этом году было много, да и перца тоже.



Нам потребуются:

Помидоры – 3 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Моркови – 1 кг
Лук – 0,5 кг

Морковь нашинковать.

Перец и лук порезать.

Помидоры промолоть и довести до кипения.
Как закипят положить морковь и варить 20 минут. Затем перец и лук, еще 20 минут.

Затем добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха и все варить еще 15 минут.

В конце варки добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%).

Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать.

Буду рада, если кому пригодится!!!
Рейтинг поста:  +176 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
6 сентября 2017 года
194
3082






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Фролово
6 сентября 2017 года
+2  
подтверждаю что вкусно.Такой салат под названием "Корейский" когда то дали на работе и уже лет двадцать верчу.Даже привереды не едящие лук лопают за милую душу:-)

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+3  
у меня тоже сколько не делаю, весь съедается

Фролово
6 сентября 2017 года
+2  
Нам он тоже больше других нравится,в одного могу поллитрушечку в охотку навернуть с горячей картошечкой и хлебушком:-)

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
Красота! Так написала, аж вкус картошки с лечо во рту появился

Фролово
6 сентября 2017 года
+1  

Орёл
7 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мироновы
Подскажите,а что это за агрегат на фото с тертой морковкой? Если можно то фото понаглядней.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/4442/ это про агрегат.

Гатчина
16 сентября 2017 года
+1  
Настя, посмотрела ваш агрегат по ссылке, очень понравился, напишите пожалуйста в личку название. Заранее благодарю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 сентября 2017 года
 
Написала

Гатчина
16 сентября 2017 года
+1  

Запорожье
6 сентября 2017 года
+2  
Спасибо Настена!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Катюш! В этом году еще не все заготовки сделала?

Запорожье
6 сентября 2017 года
+2  
Да какой там,работы еще мама не горюй.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
У меня осталась капуста и помидоры

Запорожье
6 сентября 2017 года
+2  
У меня еще к этому пекинка,перец и баклажаны,все надо уработать,жесть просто.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
Не только убрать, но и переработать

Запорожье
6 сентября 2017 года
+1  

п. Виноградное
6 сентября 2017 года
+2  
Это обязательный пункт в заготовках у нас, строго следят, чтобы его побольше...

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+2  

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+3  
Я вчера готовила хек с овощами и подумалось мне, что такую заготовку можно сделать для рыбки в зиму. А банки ХДЕ брать покупать не хочу - литрушки ещё остались, а мелкоты уже нет

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+2  
Ты не представляешь сколько у меня пустых банок полчердака заставлено. В прошлом году все заготовки подъели я ведь ничего не делала.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+2  
У меня трёшки на чердаке есть, но такую заготовку ведь в большую тару не засунешь

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+2  
Ну да Я в трехлитровые только компот делаю, теперь еще и капусту положу.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+2  
Капусту ещё не солила, зимняя пока не наросла своя, это я покупала и братОва дала немного

Вильнюс
6 сентября 2017 года
+2  
Вкусняшка!!!! Тоже лечо делаю с луком!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Все разнообразие.

Дзержинск
6 сентября 2017 года
+2  
Делаю почти так же, вкусно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+2  
У тебя Ларис все вкусно.

Минск
7 сентября 2017 года
+2  
тоже делаю с морковкой и луком всегда, ещё для разнообразия несколько баночек с фасолью, несколько только томат и перец. Одну баночку уже дочка открыла, через день после закатки

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Я как то давно с фасолькой делала

Будённовск
7 сентября 2017 года
+2  
Спасибочки!
Сейчас пойду крутить помидоры, хотела пустить их на томат ( чтобы хлопот меньше было), теперь "работу" себе нашла. Сделаю твое лечо...с луком. Уже делала лечо, но без лука.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+2  
На здоровье Тань!
Вот ведь всегда себе работу находим

Брянск
7 сентября 2017 года
+3  
Интересный рецепт. У меня тоже в этом году хороший урожай, можно будет попробовать и такой рецепт. А делаю я как раз только томаты и перец

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+3  
Попробуй Лиль. Дело конечно вкуса, но я думаю тебе должно понравится

Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Ещё не было такого, чтобы мне твои рецепты не понравились. Да и приготовленное своими ручками я просто обожаю

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
Лилия Шу пишет:
не было такого, чтобы мне твои рецепты не понравились
прям бальзам на душу, спасибки

Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Тебе, Настюш, спасибо, что делишься вкусняшками.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
Да приятней делится, когда востребовано

Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Согласна

Сергиев Посад
7 сентября 2017 года
+3  
А я вообще делаю лечо только из помидор, перцев и специй - ни лука, ни морковь не добавляю - остальное все как у тебя!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+2  
А у нас в семье больше такой вариант прижился

Махачкала
7 сентября 2017 года
+2  
Я тоже готовлю лечо с морковью и с луком, уплетают только так.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Хамсият Раджабова пишет:
уплетают только так.
и говорят готовьте побольше

Омск
7 сентября 2017 года
+2  
И я тоже чаще делаю с морковкой и луком , только уксус не добавляю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Я во все закрутки добавляю уксус, мне так спокойнее

Гатчина
7 сентября 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт, утащила в избранное.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
На здоровье!

Красноармейск
7 сентября 2017 года
+1  
Вкусное лечо, но я немного по-другому морковь готовлю для этого лечо.Отвариваю морковь до полуготовности, а затем режу брусочками и смешиваю с другими продуктами. В остальном по рецепту. Может немного дольше, но получается вкуснее.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
 
Кому как. Моему мужу все помельче, помельче

Иркутск
7 сентября 2017 года
+2  
а если простерилизовать, можно в квартире хранить?

Москва
7 сентября 2017 года
+1  
Лен, а что тут стерилизовать? Баночки стерилизованные, загружаются кипящим, закутываются до остывания - вот где идет главная стерилизация. Я такое именно в квартире и храню. Погреба и подвала не имею. Все стояло всегда в стенном шкафу в прихожей.

Иркутск
9 сентября 2017 года
 
да я что то боюсь...
стерилизую всё как сумашедшая

надо решиться и попробовать хоть баночку без кипячения)))

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Ответ для rusalochka 73
У меня оно и дома и в подвале хранилось. Хорошо стоит.

Иркутск
9 сентября 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить