Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Аджапсандали с картошкой )))

Аджапсандал готовят из тушеных овощей - баклажана, сладкого и острого перца, помидор, лука, моркови, чеснока и большого количества зелени, это основные продукты. Но так же его можно приготовить с картошкой или с мясом. Сегодня я буду готовить его с картошкой. Если говорить о баклажанах то это мое любимое блюдо приготовленное из них))Название замороченное, это блюдо кавказское, от сюда такое название.
Нам понадобиться:
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 0.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 2 шт. (средних)
Лук репка 2 шт (средних)
Чеснок 5 зубчиков
Острый перец по вкусу ( можно не добавлять)
Соль по вкусу[img title="вот так они выглядят после нарезки
Масло для жарки
Кинза или ваша любимая зелень 1 пучек
Хмели -сунели 0.5 ч. л..
Кориандер 0.5 ч.
Картошка 0.5 кг.
Если хотите делать с мясом то 0.5 кг мяса (говядина. баранина. свинина )на ваш вкус, тушите отдельно потом соединить с нашими овощами.

Мы сегодня готовим без мяса. Приступаем. Моем, чистим наши овощи, и нарезаем.
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/48/718467_14229thumb650.jpg[/img]

Лук с баклажанами обжарить вместе, морковь, картошка, перец обжариваем на другой сковороде (хотите упростите делайте на одной)мне так не нравится. Минут 5-7 занимает этот процесс.

Теперь все соединяем с одну посуду, добавляем помидоры и тушим 15 -20 мин (до готовности)За 3 минуты добавить зелень чеснок, сухие травы, в процессе солим по вкусу)


[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/08/718462_96901nothumb650.jpg[/img]
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/07/718458_62009nothumb650.jpg[/img]
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/07/718459_93090nothumb650.jpg[/img]
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/07/718460_63137nothumb650.jpg[/img]
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/07/718461_60146nothumb650.jpg[/img]
[img]https://www.asienda.ru/data/cache/2017sep/06/08/718463_22022nothumb650.jpg[/img]
Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Москва
6 сентября 2017 года
77
1994






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
6 сентября 2017 года
 
Когда тушу овощи- не придерживаюсь никаких рецептов! Использую все, что имеется,
потому что люблю я такую еду!!

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
+1  
Я тоже так всегда делала,но скажу вам вкус отличается ))и я люблю,сегодня душу отвела,что то давно не готовила именно это блюдо.

Катвайк
6 сентября 2017 года
 
Марина! очень вериться, что по вкусу это будет именно ТО! У меня аж вкус во рту появился! Как же я люблю грузинскую кухню . Спасибо! стащу в копилочку!

Поправьте пожалуйста фотографии, там видимо при загрузке что то из знаков удалилось - адрес есть от фото, а фото нет.

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
 
надеюсь вам понравиться

Калач
6 сентября 2017 года
 
Рецепт замечательный,но фотографий не видно

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
 
обещали разобраться по чему,до этого все было видно

7 сентября 2017 года
+1  
А если фасоль вместо картошки))) получится блюдо мексиканской кухни

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
 
А его и с фасолью делают )),сама не делала.но вот знакомая любит именно так.

Санкт-Петербург
7 сентября 2017 года
 

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
+1  

7 сентября 2017 года
 
вкусно!

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
 
Очень))

Воронеж
7 сентября 2017 года
+2  
Вкусняшка!!! готовлю подобное частенько, называю "рагу овощное"

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
+1  

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
бусинка5 пишет:
называю "рагу овощное"
ага
или рататуй
"Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан" Из Википедии.

Катвайк
9 сентября 2017 года
 
В любой национальной кухне есть "овощное рагу" - будь то французска-бельгийский - рататуй, болгарское овощное рагу - лечо, Герлаш - литовское овощное рагу, и т.д. и т.п.
А вот у грузин (или лучше сказать - у жителей Кавказа) есть такое овощное рагу - Аджапсандал. Его особенностью является использование горького стручкового перца, кинзы, хмели - сунели (в состав этой приправы входит пажитник, он и задает особую нотку вкусу). Таким образом, РАТАТУЙ и АДЖАПСАНДАЛ являются по своей сути овощными рагу, но АДЖАПСАНДАЛ это НЕ РАТАТУЙ.

Москва
11 сентября 2017 года
 
Пять лет жили-поживали в Грузии , давно правда это было , ооочень давно.
Как готовится аджапсандал знаю как никто другой.

Катвайк
11 сентября 2017 года
 
тогда, может вместо критики этого рецепта, Вы нам выложите свой рецепт? А то как то - не то рататуй не то аджапсандал.Рецептов много не бывает!

Москва
13 сентября 2017 года
 
мама Козявки пишет:
может вместо критики
Процетируйте, где Вы критику увидели ? Ни слова критики

Катвайк
13 сентября 2017 года
 
Если честно, то увидела даже не критику, а ... Но это не важно, важно, что Вы научите нас готовить настоящий аджапсандал!
Как готовится аджапсандал знаю как никто другой.

Москва
15 сентября 2017 года
 
Послушайте, уважаемая Наталья. Я понимаю Вашу иронию. Если бы Вас это интересовало искренне, тогда не было бы предыдущих комментов. А я с удовольствием бы Вам ответила. А так стоит ли?
Добра Вам

Челябинск
7 сентября 2017 года
+2  
Замечательный рецепт! А я приноровилась баклажаны и перец сначала на 30 мин в духовку, а потом соединяю все овощи и тогда уж тушатся вместе на плите минут 10. И из обжаренных предварительно у меня только лук с морковкой. А все остальное-без масла.

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
 
Замечательно))пробовала тоже так делать

Пермь
7 сентября 2017 года
 
Красивый конечный продукт(красивая тарелка), и, конечно, вкусный(я тоже такое люблю)!!! Спасибо

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
 

8 сентября 2017 года
+2  
Мы готовим без картошки, это классический рецепт. Если хотите с картошкой, то ее можно просто отварить и добавить в овощи в конце, так добавляют стучковую фасоль, отваривают и в конце протушивают вместе с овощами мин.10.Но с картошкой лучше съесть сразу, быстро портится, а без можно дня 3 хранить в холодильнике

mila1031 (автор поста)
Москва
8 сентября 2017 года
 
У нас она не успевает портиться )))

Махачкала
8 сентября 2017 года
 
У нас его называют овощное рагу, готовят с мясом и без, очень вкусное блюдо. Я готовлю в большой сковороде с крышкой и с высокими бортиками.

mila1031 (автор поста)
Москва
8 сентября 2017 года
 

8 сентября 2017 года
 

mila1031 (автор поста)
Москва
9 сентября 2017 года
 

Вешкайма
13 сентября 2017 года
 
вкуснятина


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить