Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму
Вот такой еще вариант рассольника, здесь уже добавлен уксус

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой перловки)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
13 июля 2014 года
92
1934




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
13 июля 2014 года
 
А я как то побаиваюсь такое закатывать на зиму А вы давно таким рецептом пользуетесь? Как на вкус, при открывании и подачи на стол что-нибудь добавляете???

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
11irunia11 пишет:
А вы давно таким рецептом пользуетесь?
да давно. я их делаю в трех вариантах. вот этот рецепт всегда на 1 порции делаю у меня мама любит этот рецепт.
11irunia11 пишет:
Как на вкус, при открывании и подачи на стол что-нибудь добавляете???
вкус супика очень вкусных не отличается от рассольника когда все порезали и положили срразу в кастрюлю с бульоном.

вот этот рассольник наш самый любимый
Рассольник на зиму
500 грамм моркови на терке
500 грамм лука кубиками
1,5 стакана сырой перловки
1 кг. свежих огурцов нарезанных кубиками
1 кг. помидор кубиками
200 грамм масла подсолнечного
соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, укроп
Варим 1 час помешивая горячим в банки и закатать.
его обязательно на 2-3 порции делаю.

Краснодар
14 июля 2014 года
 
С

Краснодар
14 июля 2014 года
 
Спасибо большое за ответ!!! Обязательно попробую сделать в этом году

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
готовьте на здоровье

14 июля 2014 года
 
татуся 35 пишет:
его обязательно на 2-3 порции делаю.
Мои на этот год тоже запросили побольше

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
+1  
Вих Ланка пишет:
тоже запросили побольше
я вот думаю еще каких бы супиков накать да не придумаю что то.
гречневый есть , рисовый тоже, борщ аж 2 варианта, рассольник тоже. солянка. какие вообще еще супы то бывают из банок?

15 июля 2014 года
 
У меня только борщ и твой рассольничек, давай остальные выкладывай, Татьянка, делись

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 июля 2014 года
+1  

15 июля 2014 года
 

Петрозаводск
1 сентября 2014 года
 
Ответ для татуся 35
хорошо ли такой рассольник хранится (без уксуса) - в холодильнике?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
2 сентября 2014 года
 
именно этот рецепт без уксуса не делала.
а вот такой https://www.asienda.ru/post/4010/ делаю без уксуса и храню в квартире в шкафу в коридоре.
хотя у меня все заготовки стоят в квартире в шкафу

Петрозаводск
3 сентября 2014 года
 
спасибо большое за ответ , а то сделала по этим двум рецептам , и сижу - думаю убирать в холодильник или в подвал

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
4 сентября 2014 года
 
"АленаАва" пишет:
ли в подвал
если есть то можете и туда у меня просто его нет

Петрозаводск
4 сентября 2014 года
 

Йошкар-Ола
31 июля 2014 года
 
Ответ для Ириша12
А почему вы боитесь? Ведь здесь есть уксусная кислота.

Нижний Тагил
14 июля 2014 года
 
спасибо утащила!!!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

Гомель
16 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 

Йошкар-Ола
7 августа 2014 года
 
Скажите, а когда добавлять уксусную кислоту?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
8 августа 2014 года
 
Влить уксус, перемешать и снять с огня:

Йошкар-Ола
8 августа 2014 года
 
Спасибо.

Москва
2 сентября 2014 года
 
На зиму, скорее всего, не соберусь сделать, а вот на обед сварю.Хорошо, что напомнили про этот супчик замечательный

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
2 сентября 2014 года
 
готовьте в удовольствие

15 августа 2015 года
 
Вот думаю: а если вместо уксуса добавить рассол от квашенных огурцов, а? Ну и вместо свежих тоже квашеные, естессно!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
 
иди сюды солнце там без уксуса https://www.asienda.ru/post/4010/

15 августа 2015 года
 
Была уже Мне этот рецепт больше нравится

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
 
ну тогда экспериментируй

16 августа 2015 года
 
Ага, вот и хочу совместить эти два рецепта и отсебятинки малёха добавить - я это люблю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить