Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рассольник на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму с томатной пастой
Вот вам девочки еще один вариант рассольника от меня. может пригодиться
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст. л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот.

Хоть я и консервирую три варианта рассольника, но по мне вкуснее всего тот вариант который выкладывала здесь в группе ВихЛанка.
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
13 июля 2014 года
124
13455




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
13 июля 2014 года
 
Забрала в избранное

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
+1  
на здоровье

Гусев
13 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

Нижний Тагил
14 июля 2014 года
 
спасибо!!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

14 июля 2014 года
 
Спасибо, Татьянка, записала и этот рецептик

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
+1  
пробуй. много рассольника не когда не бывает

15 июля 2014 года
 
Я в этом убедилась, благодаря твоему рецептику

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 июля 2014 года
+1  

15 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
+1  

Гомель
16 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 

Йошкар-Ола
31 июля 2014 года
 
Люблю все, что облегчает готовку. Благодарю за рецепт.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
1 августа 2014 года
 
пожалуйста

Йошкар-Ола
7 августа 2014 года
 
А сколько банок получается на выходе? И надо ли банки закутывать в конце?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
8 августа 2014 года
 
Юльевна пишет:
надо ли банки закутывать в конце?
укутывать не нужно
Юльевна пишет:
колько банок получается на выходе
ой я уж и не помню, я же делаю сразу на несколько порций. в этом году еще не катала. приготовьте баночек 6-8 если по 0,5л, по 0,7 то штуки 4-6.

Йошкар-Ола
8 августа 2014 года
 
Спасибо.

Крестцы
8 августа 2014 года
 
Ответ для Юльевна
у меня получилсь 6 пол литровых.

Йошкар-Ола
8 августа 2014 года
 
Спасибо.

Крестцы
8 августа 2014 года
 
не за что.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
9 августа 2014 года
 
Ответ для Прокопыч
спасибо большое. а то я всегда делаю сразу на несколько порций

Крестцы
9 августа 2014 года
 
не за что

9 августа 2014 года
 
спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
9 августа 2014 года
 

Отрадный
28 августа 2014 года
 
скажите,перловка полкило?сварить полкг крупы или уже взвешивать вареную?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 августа 2014 года
 
500 г варёной перловки
сварить примерно 1,5-2 стакана и потом взвесить. нужно 500гр вареной перловки

Отрадный
28 августа 2014 года
 
спасибо!

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
+1  

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
спасибо за рецепт, забрала

Гомель
8 августа 2018 года
 
А можно ссылку на рецепт ВихЛанка?)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить