Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Суповая заправка

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
1кг помидоров,
300~500г лука,
~300г моркови,
500г чищенного красного болгарского перца (т. е. без хвостика и семян),
1,5кг капусты,
2 ч ложки сахара,
3~4 ч ложки соли,
2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик

Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.
Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.
Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.
Закатать и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Надеюсь вам пригодиться.
фото пока нет но позже будет
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Белорецк
13 июля 2014 года
140
1732




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
13 июля 2014 года
 
татуся 35 пишет:
можно извести кучу урожая

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
+1  
а то. особенно когда хранить его негде. а так все в баночку и потом только успевай открывать

Уфа
13 июля 2014 года
 
еще бы выросло столько, чтобы хранить не где было

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
+2  
ну мы то в квартире живем, а там много не сохранишь. а уж вырасти то сколько вырастит, а чего не вырастит купим

Уфа
13 июля 2014 года
 
татуся 35 пишет:
мы то в квартире живем
аналогично!
татуся 35 пишет:
а чего не вырастит купим
точно!

Омск
13 июля 2014 года
 
спасибо, еще и быстро после работы можно сварить супчик - это как раз для меня

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
пользуйтесь

Вильнюс
13 июля 2014 года
 
Очень хороший рецепт. Я делаю так, даже если нет какого-то компонента. Чаще без капусты. Очень удобно

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
я тоже всегда по разному. бывает даже чего то больше, а чего то меньше.
и скажите ведь очень хорошо выручает зимой

Вильнюс
13 июля 2014 года
+1  
Нет слов!!!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 

Крестцы
13 июля 2014 года
 
спасибо утащила в копилочку

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
на здоровье

Краснодон
13 июля 2014 года
 
Спасибо,обязательно,заготовлю осенью.даст Бог останемся живы и эта война закочиться! Я примерно так же загот.борщевую заправку,только капусту не ложу,а свеклу на кр.терке тру,очень вкусно получаеться.Муж у меня даже может на хлеб мазать,ему нравиться.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
борщевую я тоже делаю и еще икру со свекллой

14 июля 2014 года
+1  
Ответ для Александра Волохова
Дай Бог вам сил, терпения и удачи и еще много много лет иметь возможность и сеять и собирать урожай. Пусть будет невредимыми ваш дом и земля ваша

Emu
13 июля 2014 года
 
А я делаю заготовку из кабачкового сока для супа, когда не знаю куда девать кабачки. Сухой остаток после отжима сока замораживаю на оладьи. Зимой отлично идет и сок как основа для супа и оладьи

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
интересно

Вильнюс
13 июля 2014 года
 
Ответ для Emu
Вот это идея! Спасибо!

Павлодар
14 июля 2014 года
 
Ответ для Emu
прямо на соковыщималке делаете? Никогда в суп не клала кабачки, а уж тем более сок Интересненько

Кирово-Чепецк
13 июля 2014 года
 
Надо попробовать

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
готовьте на здоровье

13 июля 2014 года
 
А я заморозку делаю на суп и на борщ. Супы фасолевые, гороховые, капустные с цветной или брокколи, кладу все кроме картофеля, заморозку для соусов. Две морозилки позволяют

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
я обычно морожу все овощи по отдельности. а вот супы морозить не пробовала

13 июля 2014 года
 
В отдельный пакетик весь суповый набор на один раз. Бульончик приготовили или просто воду закипятили, вывалили весь пакетик и все, посолили поперчили. Приятного аппетита

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
надо так и сделать благо морозилка пока пустая стоит

14 июля 2014 года
 
Один совет на основании личного опыта: перед заморозкой капуст/брокколи, цветной, кольраби / надо ее слегка приварить, кинуть в кипящую подсоленную воду минуты на 3-4, я опускаю прямо в дуршлаге, затем остужаю в холодной воде опять таки не вытаскивая из дуршлага, обсушила и вперед

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
спасибо

Тюмень
13 июля 2014 года
 
Ответ для ираанна
Мне бы две морозилки да поставить некуда

13 июля 2014 года
 
Тогда прячьте в баночки, тоже класс, при необходимости - готовый салатик

Кирово-Чепецк
13 июля 2014 года
 
тоже думаю перец и томаты заморозить

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
13 июля 2014 года
 
я морожу: перец, помидоры, баклажаны, кабачки. в том году попробовала огурцы заморозить (но что то они у нас не больно пошли)

Тюмень
13 июля 2014 года
 
Рецепт из "нового садовода и фермера": заморозить запеченные в панеровке баклажаны до полу готовности зимой это будет основой для мини-пиццы (сверху сушёные помидоры и перец посыпанные сыром и в духовку) уходит на ура

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
спасибо

Новоалтайск
21 июля 2014 года
+1  
Ответ для татуся 35
А я, когда жила на Севере, шинковала огурцы на корейской терке и замораживала, а на Новый год в окрошку!!!!! Только не размораживать, а замороженные огурцы в квас, они тогда не расползутся и будут как свежие.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
22 июля 2014 года
 
надо поробовать

Тамбов
13 июля 2014 года
 
Я то же делаю также только без капусты, попробую с капустой для щей. И сахар не кладу.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
готовьте на здоровье

Кирово-Чепецк
13 июля 2014 года
 
если в этот рецепт добавить растительного масла - получится лечо

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
у меня муж порой и без масла как салатик его хомячит

Кирово-Чепецк
14 июля 2014 года
 
6

Нижний Тагил
14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
на здоровье

Челябинск
14 июля 2014 года
 
Все собираюсь что то подобное сделать, надо в этом году все ж таки сделать. Быстро сварганить супчик - это самое оно для зимы. В прошлом году фасоль делала - всю на борщи извела, так удобно!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
 
я делала лечо с фасолью, очень вкусно иногда и супик варила

14 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
14 июля 2014 года
+1  
спасибо

15 июля 2014 года
 
И тебе тоже


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий