Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

БЛИНЧИКИ с начинкой...

Хотела я сегодня в "Поварёнок" наш рецептик написать... Да не вышло Ума не хватило Вроде всё сделала.. и рецепт пошаговый... фото много... Но не получилось...
Попросила модератора. чтобы удалили... Может ВАМ кому понравится, Масленица ведь... Ну не обязательно сладкие, с начинкой! Для ужина! Для завтрака!

Мука - 250 гр.
Вода - 600-700 мл
Мясо отварное - 300 гр (у меня варился бульон с индюшатиной)
Соль, сахар, сода - по щепотке (можно и без соды)

Муку просеять, добавить сахар. соль и перемешать венчиком, постепенно добавляя воду и размешивая венчиком. тесто должно быть жидкой сметаной... Добавляем 2-3 ст. л растительного масла.


Из морозилки достала порционные шампиньоны (для супа заготавливаю), были 2 кальмара... разморозила. почистила и отварила 2 минуты.

2 головки лука мелко порезала, обжарила на топленном масле и поделила пополам.
Почистила, натёрла морковь и обжарила с двумя зубчиками чеснока. Кальмары измельчила на блендере и перемешала с морковью. Одна начинка готова,


Шампиньоны прогрела на сливочном масле, мясо тоже измельчила блендером, добавила зелени, соль и специи по вкусу...

Теперь жарим блинчики!

Тонкие... Пальцы светятся сквозь 2 блинчика.

Начиняем начинкой.
Взбиваем 2 яйца для кляра и окунаем туда наши блинчики для жарки на хорошо разогретой сковороде!
Блинчики с кальмарами ещё и обваливаем в натертом сыре!


А теперь такая вкуснятина... ну может на любителя...

Рейтинг поста:  +186 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
20 февраля 2017 года
155
3026




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
20 февраля 2017 года
 
Вот это здорово !!
Спасибо за рецепт.
Я тоже такие пеку.
У Вас случайно нет рецепта из гречневой муки , буду признательна если поделитесь.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
А какая разница должна быть? Ну они будут я думаю по темнее...Даже муки такой не пробовала...Можно намолоть...А если порыскать в интернете Сейчас поищу...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+3  
Ответ для marina56evgenia
Гречневые блины без дрожжей
Ингредиенты:

гречневая мука — 150 гр;
пшеничная мука — 100 гр;
молоко — 0,5 л;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
сливочное масло — 70 гр.
Приготовление:

Просеянную пшеничную и гречневую муку смешиваем. Добавляем соль и сахар. Растираем эту смесь с яйцами и вливаем несколько столовых ложек молока. Тщательно смешиваем, чтобы избавиться от комков. Постепенно, небольшими порциями, вливаем оставшееся молоко, каждый раз основательно вымешивая. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.

В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и оставляем расстаиваться около 30 минут.

Выпекать гречневые блины без дрожжей лучше всего на сухой блинной сковороде. Они отлично «летают» по ней, быстро обжариваясь до золотисто-коричневого цвета и нисколько не прилипая.

Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, промазывайте сливочным маслом. В этом случае блинчики, выкладываемые стопкой, не будут склеиваться.

Гречневые блины дрожжевые
Ингредиенты:

гречневая мука — 300 гр;
пшеничная мука — 100 гр;
молоко — 0,5 л;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
белок куриного яйца — 2 шт.;
желток яйца — 3 шт.;
дрожжи (свежие) — 20 гр;
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки;
жир для жарки.
Приготовление:

Начинаем готовить дрожжевые гречневые блины с опары. Для этого подогреваем молоко до 38-40оС и выливаем его в большую миску. Разводим в этом молоке дрожжи, добавляем всю просеянную пшеничную муку и всыпаем 3 ст. ложки гречневой муки. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 40оС), соль и сахар, желтки, растопленное сливочное масло и всю гречневую муку, которая осталась. Снова очень тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем еще на час-полтора.

Яичные белки взбиваем в пену, вводим в подошедшее тесто и осторожно перемешиваем сверху вниз в однородную массу. Теперь дрожжевые гречневые блины готовы к выпечке!

Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.

Гречневые блины «Княжеские»
Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.гречневые блины без пшеничной муки

Ингредиенты:

гречневая мука — 150 гр;
молоко — 1,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
яйца — 1 шт.;
сметана — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/3 ч. ложки.
Приготовление:

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.
Теперь и сама попробую ...Спасибо за намёк!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для marina56evgenia
Гречневые блины на кефире
Ингредиенты:

гречневая мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 1 стакан;
жир для жарки.

Приготовление:

Отдельно в чашке взбиваем яйца. Добавляем к ним кефир, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим просеянную гречневую муку. Растираем так, чтобы не было комочков. Постепенно добавяем воду, каждый раз перемешивая всю массу. В результате должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.

Раскаленную сковороду понемногу смазываем жиром и выпекаем блинчики. Если вам кажется, что гречневые блины без пшеничной муки получаются недостаточно эластичными, добавьте ее в пропорции 1:1 с гречневой.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!

Желаете еще больше удивить? Испеките французские гречневые блины! Удивительно простые в приготовлении, они потрясающе вкусны!
Во Франции редко можно встретить того, кому знакома гречневая каша. Зато французами любима и по достоинству оценена гречневая мука. В Бретани, да и других областях Франции, пекут знаменитые на весь мир гречневые блины, называемые crepe (крепы) или galette (галеты). Едят их сладкими — с фруктами, сиропами, медом и вареньем. Есть и закусочные варианты — с ветчиной и сыром, сосисками или даже жаренными яйцами. А иногда начиняют «по-русски» — семгой или красной икрой, со сметаной и укропом. Собственно, именно начинка считается самой главной составляющей блинов по-французски. Сами блинчики, на наш, русский взгляд, не представляют собой ничего особенного — вполне обычные и даже суховатые.
ВОТ ЕЩЁ ЧТО НАШЛА...
И все же для французов гречневые блины были и остаются самым популярным вариантом завтрака, обеда, полдника и ужина. Их пекут в праздники и в будни, дома и прямо на улицах, используя для этого специальные чугунные круги — «крепницы». Эти удивительно вкусные и простые в приготовлении блинчики одинаково любят и взрослые, и дети.

Попробуйте и вы испечь гречневые блины по-французски, чтобы устроить своим близким «парижское утро».

Гречневые блины с ветчиной и яйцом
Рецепт максимально прост, но при полной сервировке блюдо выглядит весьма привлекательно, по-настоящему французским.

Ингредиенты (примерно на 8 блинчиков):

мука гречневая — 300 гр;
вода — 700 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль (крупная, морская) — по вкусу;
растительное или сливочное масло для жарки.
Компоненты для начинки на каждый блин:

1 ломтик ветчины, нарезанный полосками;
1 яйцо;
3-4 ст. ложки сыра, натертого на мелкой терке.
Приготовление:

Гречневая мука смешивается с солью, затем к этой смеси добавляется вода. Чтобы тесто получилось идеальным, лучше использовать миксер. Если смешиваете вручную, жидкость подливайте понемногу, тщательно разбивая комки, пока не получится жидкое блинное тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто яйцо, без которого блины будут чересчур ломким. Кроме того, яйцо придает гречневым блинам красивый золотистый цвет.

Готовое тесто ставим расстаиваться на 30-40 минут в холодильник. После этого снова тщательно перемешиваем и жарим на очень горячей и хорошо промасленной сковороде.

Обжарив блинчик с одной стороны, переворачиваем его, посыпаем сыром, выкладываем полоски ветчины решеткой. В центр разбиваем яйцо и ждем, когда запечется желток.

Пока яйцо зажаривается, края блина со всех сторон подворачиваем так, чтобы привычный круг превратился в квадрат.

Сладкие гречневые блины по-бретонски


«Изюминка» этих блинчиков не только в начинке из груши, но и в светлом пиве, которое добавлено в тесто для эффекта дрожжей.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 200 гр;
гречневая мука — 120 гр;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
светлое пиво — 300 мл;
сливочное масло — 50 гр;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра и мороженое для оформления при подаче.
Начинка:

груши (плотные) — 3 шт.;
коричневый сахар — 80 гр;
сливочное масло — 50 гр.;
лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:

Готовим тесто:

В широкой миске гречневую муку смешиваем с пшеничной и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и формируем в горку, делаем углубление в центре, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры.

Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы, постепенно добавляем пиво, вливая его до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

Оставляем готовое тесто в прохладном месте на 1 час.

Готовим начинку:

Груши очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем их, помешивая и посыпав корицей и сахаром, на среднем огне в растительном масле около 5 минут, до золотистой корочки. За это время сахар должен превратиться в карамель. Добавляем цедру и сок лимона, чтобы придать грушам пикантную кислинку. Доводим начинку до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

Пока начинка остужается, выпекаем наши гречневые блины:

Для этого в настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Нагретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и выпекаем тонкие блинчики.

Готовые гречневые блины выкладываем в кастрюлю и оставляем под закрытой крышкой, чтобы они, остывая, сохранили пластичность.

Когда все блинчики выпечены, каждый из них начиняем запеченными грушами и сворачиваем рулетом или конвертом. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив шариками мороженного.
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ФОТО И ССЫЛКУ ВЫСТАВИТЬ...ОЧЕНЬ КРАСИВО!
http://grechkalife.ru/retseptyi/frantsuzskie-grechnevyie-blinyi

Москва
21 февраля 2017 года
 
У меня и книги есть и интернет.
Я думала у Вас свой рецепт имеется.
За это - спасибо.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 февраля 2017 года
+1  
Теперь подумаю...Пекла овощные...с баклажан,кабачков.Мне с грушами рецепт понравился,надо будет муки сделать и спечь.

Одесса
20 февраля 2017 года
 
Ответ для marina56evgenia
Гречневой муки много не добавляйте! Они получаются очень сытные!

Москва
21 февраля 2017 года
 
Я знаю.
Не хочется смешивать с пшеничной, но видимо придется.

Москва
21 февраля 2017 года
 
Ответ для магония
интересненько. а как Вы печете из гречневой муки? ни разу не пекла, только ела )))
а я думала, наоборот, гречневая мука менее сытная.
а если я гречку в кофемолке измельчу? или крупно будет?

Одесса
21 февраля 2017 года
+1  
Да, мы печем. Но там идет не из одной гречневой муки, там и пшеничная тоже входит . Да, мы тоже измельчали на кофемолке.
Там, ниже я выложила кучу названий из своей книжки. Выберете любой и я напишу. Мы с мужем за столько лет испробовали почти все рецепты из нее. Мы брали на 1 стакан гречневой 2 стакана пшеничной муки. А если делать из одной гречневой, то надо ложить больше дрожжей. На 4 стакана гречневой муки ложить 25-30 грамм дрожжей.

Москва
21 февраля 2017 года
 
спасибо большое! если можно, заварные гречневые блины.

Москва
22 февраля 2017 года
 
Ответ для marina56evgenia
делала из гречневой муки -вкусно под несладкую начинку, НО пекутся сложнне чем обычные. Недавно по телевизору услышала что во все блины надо добавлять пшеничную муку обязательно. Может в этом секрет. Гречишные пекла не один раз.

Москва
23 февраля 2017 года
 
Я сделала гречишное тесто и блины не получились.
Пришлось все утилизировать.
Теперь буду печь с добавлением пшеничной муки.

Новосибирск
20 февраля 2017 года
 
И красота,и вкуснятина какая! А еще очень вовремя - началась Масленица.Спасибо за идеи для начинок.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+2  
И Вам спасибо! Муж на "сутках"...И мне надо было ему накладывать с собой что-то существенное.Вот и сообразила...

Катвайк
20 февраля 2017 года
+1  
Спасибо, интересный рецепт с кальмарами. Никогда не пробовала такое.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Да я и сама первый раз съела.Полезла в морозилку и "наткнулась" на них...Пустила в дело .Нежные.Понравились!

Курган
20 февраля 2017 года
 
Наташа, спасибо за рецепт, очень во время! заинтересовала начинка с кальмарами. да и грибы люблю!
С масленицей вас!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Я грибы тоже люблю...Когда на рынке шампиньоны бывают по дешевле (2оо рублей),то покупаю,жарю на слив.масле, отвариваю и в морозилку. Вот так и живу Супчик быстрый всегда можно сварить...

Курган
20 февраля 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Супчик быстрый всегда можно сварить...
да а у нас всегда шампиньоны в продаже в магазине, поэтому заранее не беру. еще у нас грибы вешенка продаются - тоже вкусные. я заготавливаю по осени лесные - которые зимой не найти

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Да они и у нас всегда...но могут быть и по 400...Экономлю А с лесом мы как-то не дружим.Это было по молодости...

Курган
20 февраля 2017 года
 
Наташ, по 400 это очень дорого! у нас в пределах 200, может по 180-190. в лес сама не хожу, покупаю на рыночках когда много грибов и они подешевле, тоже экономлю

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Да, когда по 200, я их покупаю постоянно! А у бабушек боюсь покупать...На днях попались мелкие шампиньёнчики...Сделала 2 поллитровых баночки маринованных...На праздники разойдутся...

Курган
20 февраля 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А у бабушек боюсь покупать.
я просто по молодости сама за грибами ездила в лес и знаю их Наташа, а у вас какие грибы в Курской области есть?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+2  
Ну опята,маслята,лисички.В больших лесах много разных.Мы- не грибники...Нас с дачи не выгонишь...

Курган
20 февраля 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
опята,маслята,лисички
эти тоже у нас есть. а еще белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, сыроежки - не сравнятся с шампиньонами и вешенкой

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Да я согласна! Ну это ж не для всех...У нас и родня "сидячая"...А я не против беленьких в супчике, с картошечкой!!!

Курган
20 февраля 2017 года
 
да, Наташа, белые самые вкусные и жареные, и в супчике, и маринованные! а из соленых грузди и рыжики люблю.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Грузди солёные у меня племянница готовит...переподает от сестры.

Курган
21 февраля 2017 года
 

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ой, с кальмарами как интересно! И с мяском...есть захотела сразу! Спасибо за рецепт, забрала в избранное! Спасибо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Да на здоровье...А с творогом я заворачиваю просто трубочкой, в яйцо и обжариваю.Подаю с ягодным пюре.Не было сегодня в магазине свежего творога...

Москва
20 февраля 2017 года
 
да, с творогом тоже вкусняка!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
А просто вареники??? Лежат в морозилке...Недавно с внучкой лепили...Приглашаю...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Ответ для crimpy

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Да что же это делается то? Люди добрые, я же клавиатуру слюнями закапаю!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
У нас сейчас стали продавать готовое тесто для пельменей,мант и вареников.Вот это готовое тесто.Красота...67 рублей - 60 штук кружочков готовых.Вот, когда лень возиться с тестом,такие вещи выручают...тесто очень вкусное...мягкое.

Москва
20 февраля 2017 года
 
У нас тоже такое есть - в прошлом году покупала, которые покрупнее, но они у нас подороже немного. Мне тоже понравилось, очень приличное тесто! А для дачи вообще шикарно - у меня там пока не шикарные условия для готовки...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Ну для дачи это вообще красота...С клубникой,вишней...да даже с картошкой и грибами! А я это сейчас делала дома.Пока дед с внучкой спали, я пельменей наделала на завтрак.

Москва
20 февраля 2017 года
 
я делала с куриным фаршем, грибами, чесноком и зеленью - ну красотища же!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Очень удобно.Я даже соседки купила...и им понравилось! Начинять можно любой начинкой. Я раньше и с капустой делала...

Москва
20 февраля 2017 года
 
Да - вообще с любой - точно! Очень удобная вещь, надо при случае запастись для дачи несколькими упаковками!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Я тоже так сделаю.Это тесто мне недавно соседка по даче открыла, а ей - подруга!

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
сладкие не пробовала, но теперь точно попробую, а что сделать, чтобы фруктовая иль ягодная начинка не убегала - крахмала добавить?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Я делаю с творогом и на творог кладу полуразмороженные ягоды.Вишня из морозилки если,то на тесто аккуратно сыплю ложечкой сахар,на нею вишню и закрываю...Редко когда вытекает.

Москва
20 февраля 2017 года
 
а, ну это если с творогом....а если чисто сладкие?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Если свежая вишня,так и кладу с сахаром.Нужно просто плотнее закрывать.У меня прекрасные формы,разного размера ,зажимают отлично! Можно вилкой зажимать!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
попробую летом с вишней!

это такие двойные штуки, которые пополам складывают и края волнистые делают? где-то розовая у меня завалялась...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
У меня белый чешский набор из 4х форм. С вишней можно сделать и сейчас...рискнуть...А летом уже быть спецом в этом деле!Пироги с клубникой,щавелем

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
не, у меня советский еще, СССР-овский, за несколько копеек Да может, если попадутся на глаза - куплю, не так уж и часто они попадаются...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Советское - значит ОТЛИЧНОЕ! Это не китайское....Вперёд!!!

Москва
20 февраля 2017 года
 

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У меня сейчас ничегошеньки нет...все слопали или в компот пустили! И компот выпили!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Так на здоровье! Это ж хорошо! У меня 2 холодильника и камера + на даче в сезон холодильник. У детей свои...У свахи тоже...затариваемся по полной..

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
не, у меня нет таких масштабов...пока нет

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
У тебя ещё всё впереди

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
а то!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 

Москва
20 февраля 2017 года
 
спасибо большое!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 

Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Наташа, мы с тобой на пару - по блинам ударили! С Масленицей тебя! Я твои оценила - очень хороши! А сегодня я тоже пекла - только немного другие! Заходи и на мои блины!https://www.asienda.ru/post/41866/

Саров
20 февраля 2017 года
 
Я правильно поняла, что тесто для блинов без яиц и молока?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Да,правильно! И есть их просто так ...тоже вкусно!

Саров
20 февраля 2017 года
 
Хороший вариант для поста. Спасибо, Наташа.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
И для поста...И так вкусно!

Сумы
20 февраля 2017 года
 
Наташа, блинчики у тебя классные получились! Оригинальная начинка с кальмарами, никогда такую не делала. Мои любят с разной начинкой. Никогда не обжаривала блины в кляре из яйца, взяла себе на заметку. СПАСИБО!!! Завтра куплю молока и тоже напеку мужу

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
+1  
А эти на воде...без молока. И я разные делаю в кляре. Я их называю БЛИНЧАТЫЕ ПАЛЬЧИКИ Но с кальмаром сама съела первый раз - вкусно. Нашла в морозилке Муж сейчас звонил ...тоже ему понравились.

Сумы
20 февраля 2017 года
 
Завтра пойду в рыбный магазин куплю!!! Хороший пример всегда заразительный

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Тут смягчает морковь с луком...Вкус чесночек

Сумы
20 февраля 2017 года
+1  
Морковку люблю во всех блюдах и чесночек тоже

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
А я в слойки-салаты люблю добавлять морковь сырую с чесноком,тоже вкусно!

Сумы
20 февраля 2017 года
+2  
Муж, как только приезжает на дачу, идет на грядку, вырывает морковку, моет, чистит и ест. Это у него такая традиция. Говорит, что очень вкусно А морковка свежая на терочку с чесночком и домашним майонезом тоже вкуснятина

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Тогда мы поняли друг друга

Сумы
20 февраля 2017 года
 
Да, любим мы вкусняшки

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Так это же хорошо! Значит и мы не хухры...

Сумы
20 февраля 2017 года
 
Мне сейчас нельзя, строгая диета после операции, хоть мужу сделаю, пусть порадуется. Он у меня большой целитель всяких вкусностей. А блинчики просто обожает!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
Ну да,тут серьёзно...Режим есть режим.А ему на 23-е!

Сумы
20 февраля 2017 года
+1  
Точно!!! Спасибо за идею!!! Тогда сделаю разных. Он любит всякие, но сладенькие - это обязательно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 февраля 2017 года
 
А мои ребята тоже сладкоежки! Я столько много по молодости попекла...всевозможные торты.Каждый мог съесть по одному и сразу...Ужас...А я нет...на завтрак кусочек...А потом,когда они появились какие-никакие...бросила,легче купить.

Сумы
21 февраля 2017 года
+1  
А мои раньше любой торт съедали за 2-3 часа. Так обидно было, печешь, стараешься, а они разметали все подряд. У подруги торт домашний всегда стоял в холодильнике, ели небольшими кусочками. А тут все и сразу. Даже когда сын уже взрослый жил с нами, постоянно с мужем спорили, кто больше съел. Я им разделяла сразу, каждому по половине за вычетом моего кусочка на пробу. Зато теперь муж спокойный, все ему достается. А сыну передаю поездом раз в год.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 февраля 2017 года
 
Мой сын в любой момент может сам шарлотку спечь.Невестка у меня"рукодельная" -печёт изумительно современные торты.Мне на ДР и 8 Марта делает мой любимый"Трюфелевый",люблю шоколадные торты и внучка в меня!

Сумы
21 февраля 2017 года
 
Ого, вот это молодежь Никогда не пробовала трюфелевого торта

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 февраля 2017 года
 
Очень вкусный! С шоколадом! А как корзинки,корабли из конфет делает Из бисера плетёт,картины из страз клеит А в садик ,а теперь в школу такие поделки шикарные делает неделю назад была презентация у маленькой во Дворце пионеров "РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО". Было 53 участника и по закону подлости внучка была последней.Мы со свахой чуть не одурели...А наша малышка отчеканила всё на изусть,стих с таким выражением А председатель обалдел от схемы древа,сфоткал Данульку рядом с плакатом и сказал.что на свой сайт выставит.результатов не знаем...Но мы не ставили задачу победить,главное сделали.Хотя и делали не ради этого. У них есть большая книга-альбом "МОЯ семья" ,вот ради её заполнения и трудились.Так что Девчонки у нас молодцы.Только сколько времени на это идёт...Я её ругаю,ложится поздно и работа сумашедшая...нач.отдела.А маленькая уже хорошая помощница!Уже и маленькие шампиньоны мне чистит,салат режет.Ну,а если тесто...
Вот так похвасталась Я!

Сумы
22 февраля 2017 года
 
Да, молодцы девчоночки!!! Это очень хорошо, когда рученьками умеют работать. А внученька - умница, маленькая, а смелая девочка и помощница бабулина

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 февраля 2017 года
 
Спасибо! А чего не спим? Я после телевизора бодрствую...

Сумы
22 февраля 2017 года
 
А я на больничном, спешить некуда. Сегодня поздно проснулась, еще спать не захотела.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 февраля 2017 года
 
Мне рано вставать,ехать к детям -Малышку в гимназию отвожу по утрам.А сон пропал...Вот включилась и хохочу от юмора...

Сумы
22 февраля 2017 года
 
Да, иногда пора спать, но не хочется, поэтому лучше подождать, отвлечься, чем силой себя заставлять

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 февраля 2017 года
 
И заснула и проснулась нормально.даже успела детям блинов напечь...(правда двумя сковородками пользовалась).день прошел отлично!

Сумы
23 февраля 2017 года
 
Молодчина, а я мужу сообщила, что завтра его после работы будут ждать блины. Оказалось, что он еще сырники свои любимые не съел, поэтому сегодня блинов не получил.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 февраля 2017 года
 
Аяяй... Сырники можно было бы и оставить...А блины сюрпризом

Сумы
23 февраля 2017 года
 
Сюрприз уже то, что они будут. А то после работы зайдут в кафе, так будет знать, что много есть не надо

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 февраля 2017 года
 
Праздник и в кафе это святое!Мужской союз крепкий А мы только с шашлыков...он уже сопит...Если бы по дольше,точно не довезла бы Но у внучки репетиция в 18.00, а сын не дал нам вызвать такси,отвёз нас и поехали на репетицию.Маленькая была украшением!Так хорошо посидели у сватов.праздник удался!

Сумы
23 февраля 2017 года
 
А мы посидели дома вдвоем. Блинчики получились очень кстати, очень понравились. Спасибо за идею!!! Кроме того грудку куриную и картошку в духовке запекла. Получила еще заказ на блинчики разные на субботу и воскресенье.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 февраля 2017 года
 
Обожаю, когда заказ!А я с утра праздничным пирогом занималась.вроде вкусный сочинила.Сваха с невесткой одобрили,а маленькая съела практически весь верх...

А это начинка.

Всё легко и просто!

Сумы
23 февраля 2017 года
 
Очень впечатлил


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить