Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкусный завтрак за пол часа

Вкусный завтрак за пол часа
Доброе утречко, мои Асиендушки!

Простите что так долго не появлялась, очень загружена по работе в связи с окончанием года и квартала, отчеты... отчеты и еще раз отчеты... Что бы сгладить свое отсутствие предлагаю вашему вниманию вкуснейшие маффинчики из творога. Вчера опробовала рецепт который мне дружелюбно подсуетил интернет и решила что обязательно нужно с вами поделиться. Готовится очень быстро, результат очень вкусный и сытный!

И так, приступим:

Ингредиенты

— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов (маффинов) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

Выше изложен сам рецепт, теперь мои комментарии:

Творог лучше перебить погружным блендером если есть такая возможность до однородной массы (я перетирала вилочкой, остались кусочки творога), только потом в эту массу класть овощи и лопаточкой перемешать. Формочки у меня были силиконовые, смазывать не нужно, все отлично отстает. Твердый сыр рекомендую все же потереть на средней тёрке (не на свекольной). У меня духовка электро, ставила на "по серединке" на 25 минут на 200 градусов и еще пять минут держала в духовке для "припёка" так сказать У меня формочки довольно глубокие и я переживала чтоб внутри все пропеклось. В общем, ориентируйтесь по своей духовке и формочкам.

Я готовила два вида творожных закусончиков. Одни с овощами (благо в морозилочке есть свой перчик и мамидорчик, и зеленушка), и с грибами + бекончик.
Вот они мои вкусняшки. С грибами и с беконом маффинчики ушли "как дети в школу"! Мой Влад и ночью вставал брязкал посудой и грел в микроволновке.





Бон аппетит, мои дорогие!
Буду рада если понравится, за отзывы буду еще больше рада.
Рейтинг поста:  +278 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
5 февраля 2017 года
305
4512






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Уфа
5 февраля 2017 года
 

Липецк
5 февраля 2017 года
 
Ирочка как кушать сразу захотееелооось...

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Вик, есть пачка творога в холодильнике? Бигом делай! Не пожалеешь...

Липецк
5 февраля 2017 года
 
Иринка у меня творога наварено ужасть сколько

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
+2  
Бигом на утилизацию! а у меня творог дорогое удовльствие стало

Липецк
6 февраля 2017 года
 
я летом наварила много творога... пока плита животику не мешалась...
наморозила нижний ящик в морозилке теперь кушаю и пеку... а с перцем и томатами ближе к лету, надеюсь, сделаю
в кладовочку Иринка

Херсон
7 февраля 2017 года
+1  
Вика,подробнее,пожалуйста.Творог заморожен?

Липецк
7 февраля 2017 года
 
Татьяна я замораживаю. Варю, откидываю на сито, сыворотку пьем или в бутылки и в заморозку, творог в пакеты удобными порциями и в морозилку... достаю по необходимости, размораживаю и кушаем.

Липецк
7 февраля 2017 года
 
Ответ для Неда-да
Летом молоко лучше и выход творога больше. Запасаю...

Херсон
7 февраля 2017 года
+1  
У тебя Свое молоко...Ладно,Я задумалась.Это очень интересно.

Липецк
7 февраля 2017 года
 
покупала домашнее... с магазинного тоже выход слабенький...

Херсон
9 февраля 2017 года
+1  
Спасибо тебе за идею!!

Липецк
9 февраля 2017 года
 
Пожалуйста Татьяна я и молоко замораживаю когда много бывает в пакетах и др. упаковке...

Херсон
9 февраля 2017 года
 
Тогда мне придется бегом бежать в магазин за огромным морозильником!

Липецк
9 февраля 2017 года
 
нам бывает выдают на детишек как помощь продовольственную...

Херсон
9 февраля 2017 года
 

Москва
5 февраля 2017 года
 
Утащила в избранное,куплю нужные продукты и буду готовить.

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Любушка, ваш комментарий - уже для меня много значит Вкусненько, надеюсь не поругаете меня

Москва
5 февраля 2017 года
 
Осталось только доехать до магазина, уверена будет вкусно!

Донецк
5 февраля 2017 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Галиночка, а че так скромненько? и все? Жду отзывов!

Муром
5 февраля 2017 года
 
спасибо, утащила в копилочку, ща пеку кексики. правда купила готовую смесь ради любопытства , скоро вытаскивать надо, параллельно ищу простенькие рецепты на вторую а можт и на третью партию

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
+1  
Натуль, если есть творог, пробуй, не пожалеешь! Я стараюсь писать то что испытала на себе, а даже ели есть ошибки, то всегда пишу рубрику "не делайте моих ошибок"... Удачи, жду отзывов, а еще лучше отчет - фото!

5 февраля 2017 года
+1  
Да,плюнь ты на работу, пиши нам каждый день!

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
+1  
Ниночка, привет!!! Соскучилась я по вам, не поверите, но ужасно соскучилась! у вас есть вайбер или скайп?

5 февраля 2017 года
 
Ei ole,kahju! (Это местная мова) Нет,к сожаленью! Вблизи я не так интересна!

Муром
5 февраля 2017 года
 
Ответ для Femida15
творогу нет а так ужеп в духовку сунула , кстати из готовой смеси мне не понравились кексы...слиишком сладкие и естессно магазинный вкус ну этого я и ожидала. хотелось просто проверить

5 февраля 2017 года
 
Спасибо, утащила в избранное, куплю творог и обязательно сделаю.

5 февраля 2017 года
 
Ирочка, спасибо за рецептик!

Москва
5 февраля 2017 года
 

Москва
5 февраля 2017 года
 
Ирина, с грибами и беконом творог присутствует!??? спасибо аппетитный рецепт!

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Да, все тоже самое, только начинка другая

Зима
5 февраля 2017 года
 

Москва
5 февраля 2017 года
 
Опять сижу на работе,обедать ещё не ходила,а тут вкусняшки!С ума сойти можно!Вечером бегом в магазин за творогом и овощами!

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Натусь, а в морозилочке на заначке нет овощей?

Москва
5 февраля 2017 года
 
Нетю!!! Я все овощи пустила в заготовки.В морозилке только зелень,кабачок и тыква.Всё пришла домой,все ингредиенты есть,сейчас буду стряпать. Еле дождалась.Ира,Влада до бессонницы довела,я еле отработала!

Femida15 (автор поста)
Киев
6 февраля 2017 года
 
Наташа, ну как? получились маффинчики?

Москва
6 февраля 2017 года
 
Отчиталась тебе,подробно.

Холмогоры
5 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Любим маффины любые. Особенно с сыром или курицей. С творогом не пробовала.

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
 
Галочка, не пожалеете, я такой любитель-эксперементатор, увижу рецепт, слюнки текут, ручки делают, а в результате фигня получается. .. Поэтому стараюсь делиться проверенными рецептами, но вот страх перед дрожжевым тестом до сих пор меня держит...

Холмогоры
5 февраля 2017 года
 
А я наоборот больше предпочитаю дрожжевое тесто. Например, бисквитное для меня вообще темный лес. Никогда не пекла. Всякие шарлотки и подобное не в счет. А еще люблю пирожки и шанежки с картошкой из ржаного теста .
Ирина, а грибы какие использовала?

Femida15 (автор поста)
Киев
6 февраля 2017 года
 
Я обычных шампиньончиков грамм 200-30 жарила.

Холмогоры
6 февраля 2017 года
 
Я как-то шампиньончики не очень. Мои едят, а я Попробую заменить на обычные грибы или лисички. или вешенки. Хотя у шампиньонов совсем другой вкус.

Гринстед
5 февраля 2017 года
 
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
+1  
Порадуй своих мужичков, после скайпа отойти не могу такое чувство что ты рядом

Гринстед
5 февраля 2017 года
 
Я всегда рядом а как иначе.
Всех уже накормила сейчас, а этот рецепт нужно попробовать когда твогог куплю в Русском магазине.

Femida15 (автор поста)
Киев
5 февраля 2017 года
+1  
а в Дании еще и творога нет??

Гринстед
5 февраля 2017 года
 
Такого как у нас нет, ну есть творожная масса она наверное тоже подойдет.
Я скоро еду на границу в Русский магазин у меня гречка закончилась, вчера последнюю готовила.

Femida15 (автор поста)
Киев
6 февраля 2017 года
+1  
Обалдеть! Что же в Дании тогда есть? Вишни нет, творога нет, гречки нет....

Гринстед
6 февраля 2017 года
 
Вся Датская еда есть.

Павлоград
5 февраля 2017 года
 
Сейчас делать не буду, оставлю на лето... Спасибо за рецепт!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить