Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

У меня получилось сделать белково-заварной крем

У меня получилось сделать белково-заварной крем
Наконец-то к шестому дню рождения младшей внучки у меня получился правильный белково-заварной крем для украшательства тортика. Очень хотелось сделать ей розочки, как она просила.
Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Просто у меня медленный миксер и плита, все заняло гораздо больше времени, чем говорили и писали Теперь осталось уговорить внучку съесть любимую собачку, Розочки съелись быстро, а все что под картинкой им жалко есть. Даже не знаю делать им еще тортики или нет.

рецепт очень простой на три белка сироп из 250 гр сахара, 90 гр воды и 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Белки взбить с пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до очень устойчивой пены. Сироп варить до 120° либо, если нет градусника до пробы на мягкий шарик, на моей плите это заняло почти 20 мин., также как и взбивание белков. Лимонку бросить перед тем, как выключить огонь, да еще сироп не мешать во время варки. После готовности сиропа, горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, при этом продолжать взбивать до загустевания. Крем готов. После остывания можно делать из него всякую всячину, цветочки, листочки, узорчики, а можно как моя внучка кушать просто так
Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
Киев
1 февраля 2017 года
51
1541






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
1 февраля 2017 года
 
Замечательный тортик! Конечно, жалко собачку есть

Курск
1 февраля 2017 года
+2  
Даааааа...С собачкой могут быть и проблемы до слез...

Марина Чепак (автор поста)
Киев
1 февраля 2017 года
 
так и есть, розочки сьелись сразу, а собачка осталась, все обрезалось вокруг. Видимо для внучек больше ничего красивого делать не буду, пряничный домик стоит до сих пор - им жаль его есть, теперь и тортик будет стоять?

Рассказово
1 февраля 2017 года
 
Снять картинку аккуратно, а весь тортик доесть. Пусть уж одна картинка только останется..... Конечно, я ее понимаю - как теперь жалко такую красоту кушать....

Марина Чепак (автор поста)
Киев
1 февраля 2017 года
 
ну это уже им решать, как мама решит, так и правильно

Запорожье
1 февраля 2017 года
 
Хороший тортик!!!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
1 февраля 2017 года
 
спасибо, я старалась

Железногорск
1 февраля 2017 года
 
Какая молодец!

Сумы
2 февраля 2017 года
 
Мариночка, какой красивый торт!!! Мне бы тоже было бы жалко такую красивую собачку кушать, а тут ребенок впечатлительный

Тольятти
2 февраля 2017 года
 
Очень очень красивый тортик, но хотелось бы сделать такой крем, может напишите рецепт?

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
+12  
рецепт очень простой на три белка сироп из 250 гр сахара, 90 гр воды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Белки взбить с пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до очень устойчивой пены. Сироп варить до 120° либо, если нет градусника до пробы на мягкий шарик, на моей плите это заняло почти 20 мин., также как и взбивание белков. Лимонку бросить перед тем, как выключить огонь, да еще сироп не мешать во время варки. После готовности сиропа, горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, при этом продолжать взбивать до загустевания. Крем готов. После остывания можно делать из него всякую всячину, цветочки, листочки, узорчики, а можно как моя внучка кушать просто так

Херсон
2 февраля 2017 года
+1  
Кто ж собачек ест, тем более таких симпатичных!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
+1  
корейцы

Херсон
2 февраля 2017 года
+1  
У нас раньше много корейских бригад лук выращивали. Этому я у них научился, а собачек есть не приступал к учебе.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
ну и слава богу!

Тольятти
2 февраля 2017 года
 
Большое вам спасибо.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 

Киров
2 февраля 2017 года
 
А я розочки делаю розового цвета - просто добавляю немного сока свекольного, получается красиво.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
в белково-заварной крем не рекомендуют добавлять красители на водной основе, он плывет красится гелевыми пищевыми красителями. Соками можно красить другие крема.

Киров
4 февраля 2017 года
 
Я против пищевых красителей. У меня ничего не плывёт. Добавляю свекольный сок (не много), хорошо вымешиваю, получается розовый.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
4 февраля 2017 года
 
вы делаете именно белково-заварной крем со свекольным соком? Меня уверяли, что именно этот крем потом не держит форму

Киров
4 февраля 2017 года
 
Наверное, если много добавлять, может и поплывёт, хотя я добавляю и розы получаются розовые, а от сока морковки - оранжевые.

Одесса
2 февраля 2017 года
 
А картинка из чего?
Это такой крем?
http://www.liveinternet.ru/users/5043092/post406274702/

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
+1  
картинка - это для ленивых вафельная, но можно сделать контур из шоколада и заполнять т.е. закрашивать, но морока...
по ссылке у меня ничего не открылось, пишет ошибкп

Одесса
2 февраля 2017 года
 
Посмотрю, может иначе загружу

Москва
2 февраля 2017 года
+2  
Вспоминаю такой случай. Было это в прошлом веке, когда дети мои были маленькими. Тогда не было интернета и таких фотоаппаратов, как сейчас, и потому не осталось фоток. Увы! Но постараюсь описать. На детский праздник я приготовила эклеры, из них 5 штук я сделала в виде лебедей. Делается это так. На противень выдавливается трубочкой тесто в виде двоек. Это будет потом голова и шея лебедя. головку надо украсить глазками и красным клювом вариантов много. Далее у обычного уже выпеченного эклера срезается верхушка и эта крышка разрезается вдоль, это будут крылышки, а в оставшуюся чашечку, заполненную кремом (прямо в крем) втыкается шейка с крылышками по бокам. Плоское блюдо залила приготовленным желатином с добавлением пищевой голубой краски. . это озеро. На нем разместила лебедей. а в желатин воткнула веточки петрушки это травка.и трубочки, один конец которых был густо обмазан кремом в виде цилиндра и обвален в смеси порошка какао с сахаром. Это был камыш. При малейшем движении желатин дрожал, лебеди махали крылышками, а травка покачивалась, как от ветра. Бедные дети так и не прикоснулись к этим лебедям. В числе гостей был один очень озорной мальчик, но даже он не рискнул. Хорошо, что остальные эклеры были обыкновенные. С тех пор я так больше не выпендриваюсь.
Надо учесть, что те дети не были так избалованы всякими изысками, как сейчас,для них это было в диковинку. Недавно один из них, уже взрослый дядя, с восторгом вспоминал эти лебедей.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
дети они такие, я с моими решила на следующий год пряничный домик тоже не делать, лучше распишу прянички на елку, а то домик стоит до сих пор, елочку и дверку погрызли, а остальное жалко. Предложила пойти покормить лошадок

Одесса
2 февраля 2017 года
 
А я делала в прошлом году пряничный домик и внучка (ей тогда было 5 лет) , да и еще двое детей весь домик обьели и даже сахарные фигурки. А имбирное печенье все любят, особенно когда распишешь красиво!

Одесса
2 февраля 2017 года
 
Ответ для rytav
Бедные дети! А уж мама как старалась!

Одесса
2 февраля 2017 года
+3  
Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:


белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
сахар — 1 стакан
ванилин —1 пакетик
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
2. Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбить миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
3. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
4. Подождать когда остынет, добавить красители и творить!

Находки от милены70
Вот вставила только текст.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
это немного другой, говорят его проще делать, вроде как называется мокрое безе

Рассказово
2 февраля 2017 года
 
Я делала вот по этому рецепту, все получилось замечательно: http://forum.say7.info/topic3179.html
Не знаю, правда, можно ли здесь сторонние ссылки вставлять...
А насчёт картинки - я сыну на 3 года делала с такой же картинкой из Вспыша, на листе было ещё несколько маленьких картиночек с другими героями, мы с именинником их по бокам тортика разместили. Гости (от трёх до пяти лет) были в восторге, проблем с разрезание торта не возникло, куски делили как раз по этим маленьким героям, кому кого. Но вспоминая своё детство, могу сказать, что у меня эта картинка тоже бы не разрезалась никогда)) А сейчас удивляют люди, которые украшают торты фотографиями близких. Красиво, конечно, но я бы разрезать ни за что не смогла....

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
ссылку можно, если она не активная. Девочки наверно более впечатлительные. А фото людей на торт по-моему это извращение

Рассказово
2 февраля 2017 года
 
Ваш тортик получился очень красивым!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
2 февраля 2017 года
 
спасибо, я старалась для младшей внучечки


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить