Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Еще один способ использования сушилки

Прочитала как-то в интернете, как одна участница форума делает с помощью сушилки "Изидри" домашний йогурт. Я тоже решила попробовать. Купила в магазине "Вкусвилл" пачку цельного молока и вместо закваски маленькую бутылочку йогурта. Поставила сушить пастилу из яблок и морковки, а на крышку сушилки пристроила 3 баночки с молоком, в каждую добавив немножко йогурта. Накрыла баночки полотенцем и оставила часов на 10. Получился густой йогурт, муж сказал, на сметану похоже.
На следующий день я еще сделала такой, и часть решила посушить. 4 банана, горсть фундука, мл. 300 йогурта перебила в блендере - и на поддон для пастилы. Получилось 2 поддона. Вот такая восточная сладость получается - вкусно и недорого! Бутылочки покупного йогурта 100 мл. хватает больше чем на литр молока. Главное - чтобы йогурт был живой (должна подойти "активия" ) и молоко не стерилизованное.
Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
Москва
15 ноября 2016 года
76
2257






Комментарии:

Написать комментарий

Сумы
16 ноября 2016 года
+2  
Интересный эксперимент Возьму в избранное, когда-нибудь попробую сделать!

16 ноября 2016 года
+1  
Классная идея. В прошлом году я сушилку использовала для обогрева вагончика на огороде, и тепло и аромат яблок, оставляла на ночь, спалось просто волшебно. Просто чудо а не сушилка.

Kate-978 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  
Здорово! Если б еще не так шумно...

16 ноября 2016 года
 
Моя совсем не шумная, называется Дачник-4

Kate-978 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+2  
"Изидри" шумит здорово. Но это, пожалуй, единственный ее минус

16 ноября 2016 года
+1  

Киев
16 ноября 2016 года
+1  
z luzgina2014 пишет:
для обогрева вагончика на огороде,
аналогично делали поздней осенью в нашей кухне

16 ноября 2016 года
 

Николаев
16 ноября 2016 года
+1  
Интересно....

Тула
16 ноября 2016 года
+1  
Я давно так делаю, еще вкусно туда орешки добавить, иногда джем добавляю, вот пример рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/79641/

Kate-978 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
 
Так я с орешками и сделала! А с клюквенным соусом - супер, надо попробовать! А еще можно попробовать соленый сыр сделать с какой-нибудь зеленушкой

Тула
16 ноября 2016 года
+1  
который соленый я делаю обычный, из молока, не в сушилке, нет необходимости из йогурта так делать, меня тут подкупает именно что получается такой сладкий десерт

Ларнака
16 ноября 2016 года
+1  

А у меня сушилки нет, зато много папайи, которая пропадает, т.к. не успеваем съедать, а как было бы здорово пить чай с сушеной папайей, говорят, она очень полезная, даже семена имеют ценность для нашего драгоценного здоровья.
Но муж не хочет покупать, морозилка уже забита.
Придётся ждать, когда кто-нибудь догадается подарить.

Kate-978 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  
Как забавно звучит для москвича "папайя пропадает" ))) Здорово, что мы здесь собрались из всех точек планеты! Моя мама в этом году привезла из теплых стран большую папайю - класс, такая душистая! А у вас на солнце нельзя ее посушить? Или уже дожди начались?

Ларнака
17 ноября 2016 года
 
Солнца уже недостаточно, а у меня и духовки нет. Пыталась сушить в аэрогрили - не получилось.

Kate-978 (автор поста)
Москва
17 ноября 2016 года
 
Понятно... Намекните, чтобы подарили вам сушилочку! )

Екатеринбург
21 ноября 2016 года
 
Ответ для Любовь Александровна 2016
а на батарее ?

29 ноября 2016 года
 
Ответ для Любовь Александровна 2016
Любочка,как прочитала про папайю,сразу смотрю,где ты живёшь.Так как я много папайи разных сортов на Кубе,Она очень полезная,выводит все шлаки,от неё все худели,кто был полным.Мы её ставили в холодильник(предварительно почистив и порезав на кусочки)сбрызгивали лимоном,кто хотел добавлял сахар,мы так и в кокос добавляли лимон и в морозилку,Прочитала и так захотелось !!!

Донецк
17 ноября 2016 года
 
Kate-978 пишет:
и молоко не стерилизованное.
Я делаю йогурт и из стерилизованного, и пастеризованного, 2,5%, и из домашнего. но его пастеризую сама. Всегда получается густой и вкусный йогурт. Не люблю сладкие и жидкие магазинные. Закваску готовую использую только в первый раз, затем беру из своего йогурта, там те же живые бактерии, только не позже 3-4 дневной давности. На литр молока достаточно 2-3 чайных ложек с горкой. Делаю как в мультиварке, так и возле батареи отопления, завернув в одеялко для более равномерной температуры.

Kate-978 (автор поста)
Москва
17 ноября 2016 года
 
Не знала, что из стерилизованного можно делать! И у батареи - идея! А то иногда сушить нечего, не гонять же сушилку из-за пары баночек йогурта!

Донецк
17 ноября 2016 года
+1  
Наоборот, надо убить все бактерии, кроме йогуртовых, а иначе будет сквашенное молоко - простокваша.

Kate-978 (автор поста)
Москва
18 ноября 2016 года
 
Ясно, буду знать!

17 ноября 2016 года
1  
Kate-978 пишет:
вкусно и недорого
Недорого? Сколько ушло электричества за 10 часов пока сушилка была включена?

Kate-978 (автор поста)
Москва
18 ноября 2016 года
 
Я включаю на ночь, ночью у нас электричество дешевое. "Изидри" при нагревании первые полчаса, примерно, потребляет 1000 вт, а потом раза в 4 меньше. Так что действительно недорого. А потом, всегда есть еще что посушить, стараюсь заполнить побольше лотков.

Корсаков
30 ноября 2016 года
+1  
Пользуюсь для приготовления йогурта аптечной закваской" Эвиталия", у неё самое большое количество бактерий кажется 4 миллиарда, на ночь развести в чуть горячее молоко и утром 3 литра йогурта. Полтора литра оставляю для закваски, кот. хорошо хранится в холодильнике, остальную часть пью для разгрузки организма целый день, йогурт очень вкусный с любым молоком. Всем желаю попробовать.

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 ноября 2016 года
 
Надо как-нибудь попробовать! Но 3 литра в день нам не осилить!

Корсаков
2 декабря 2016 года
 
Я наверно, немножко не правильно написала, закваски на 3 литра, может больше, Вы оставлеего себе для закваски в холодильнике сколько хотите, можно пить в течении 2-х недель бактерии живые, потом становится меньше и меньше, все по инструкции, кот. прилагается.

Kate-978 (автор поста)
Москва
2 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить