Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкуснооо! Приготовлено по рецепту с Асиенды.

Дано собиралась приготовить зефирно-фруктовый торт и вот несколько дней назад мне попался этот рецепт https://www.asienda.ru/post/39141/

Вчера была "проба пера" - приготовила небольшой десерт из 4 зефиренок, 3/4 банана, 3/4 киви и 200 г сметаны 25% жирности. Орехи приготовила, но забыла использовать .

Десерт делала в контейнере, выстелив его пакетом, т. к. нет маленькой разъемной формы, а хотела оформить как торт.
Сметаны оказалось маловато, вот так выглядел десерт после ночи в морозилке

Прекрасно отделился от пакета И из остатка киви и пасхальной присыпки получилась немного растрепанная (косая) елочка

Десерт в разрезе

Сделала ошибку - нарезала банан и киви толстовато, сразу из морозилки чувствовались замерзшие фрукты и плохо резался. Минут через 20 стало объеденье, очень вкусно.

Выводы для себя: фрукты резать потоньше 1-2 мм:
для "себя любимой" делать десерт в креманках на 1 зефирину (Снегурочка все же)
На Новый год приготовить на полную порцию


Спасибо за прекрасный рецепт
Рейтинг поста:  +169 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
16 ноября 2016 года
122
3777






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Одесса
16 ноября 2016 года
+1  
Прямо слюнки потекли от таких фоток.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!

Минск
16 ноября 2016 года
 
П меня рецепт смутил мёрзлой сметаной.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
Сметана не мерзлая, ее и не чувствуешь, а вот фрукты надо тоньше резать

Минск
16 ноября 2016 года
 
Разрез на вид очень даже ничего. Но мозг не хочет воспринимать зефир со сметаной. Я, пожалуй, мух отдельно...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
А мне понравилось, зефир не приторный

Минск
16 ноября 2016 года
 
Это хорошо, что есть почитатели рецепта. А то я как прочитала, что Лайма ест, решила, что это кто-то нарочно на неё наговаривает

Могилев
17 ноября 2016 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Мерзлая сметана превращается в творожок

Минск
17 ноября 2016 года
 
Вот это поворот?!

16 ноября 2016 года
 
Молодец! Оформление очень красивое

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
Спасибо!

Резекне
16 ноября 2016 года
 

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
+1  

Кишинев
16 ноября 2016 года
 
Как аппетино выглядит так и хочется попробовать. Елка получилась классная Забрала в избранное.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!

Кишинев
16 ноября 2016 года
 

Москва
16 ноября 2016 года
 
Какая красота!!!Надо делать!!!И в разрезе очень аппетитно смотрится.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
В следующий раз добавлю еще апельсин

Москва
16 ноября 2016 года
 
Прям на днях пойду и куплю зефирки-хочу опробовать!!!!С апельсином интересный вкус будет!Можно экспериментировать,можно с ягодками какими-нибудь.Ой,не возьмут нас в снегурочки!!!Худела,я худела-и всё Каждый день такие рецептики,как устоять! Вот сейчас кекс с тыквой пеку,по рецепту с Асиенды. А тут ещё вкуснятина-дразнят и дразнят,а я -натура впечатлительная! Мне всё хочется попробовать!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
У меня тыква на очереди лежит

Москва
16 ноября 2016 года
 
У меня эти тыквы,наверное,никогда не кончатся.Что-то некоторые стали подгнивать. Наверное,из-за дождей в сентябре.Приходится срочно перерабатывать. Чего только уже с ними не делала.Жалко ведь.Сосед сказал надо в комнате хранить,а потом вычитала,что можно и в подвале.Там бы они,наверное,подольше полежали.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
У меня в комнате (кухня,кладовка) хранятся тыквы. И всегда так хранила, вызревшие лежат до июля.

17 ноября 2016 года
 
Ответ для Наталия Тиханская
Пастила из тыквы не получится?

Москва
17 ноября 2016 года
 
Я делала цукатики.

Новосибирск
17 ноября 2016 года
+6  
Ответ для Наталия Тиханская
Можно влезу в разговор?
Я тыквы морожу. Кубиками - для всяких овощных рагу, супов, каш. На терке крупной- для любимых кексиков. Сразу взвешиваю сколько нужно мне по рецепту и подписываю пакетики, чтобы лишнее не размораживать. А еще мне понравилось замораживать готовое пюре. Тыкву режу крупными ломтями (как арбуз) и на противень в духовку минут на 40 иногда на час- от тыквы зависит и размера кусков.. Потом эту запеченую тыкву, отделяю от корки и блендером. Пюре раскладываю по разовым стаканчикам и в морозилку часа на 2-3. Потом можно вытряхнуть из стаканчика брикетики и по пакетам, а можно вместе со стаканчиком в пакетики (крышки ведь нет). Очень удобно. Очень вкусно. Не надо форсировать и срочно перерабатывать. Может пригодится мой совет?.

Москва
17 ноября 2016 года
 
Спасибо,Валя!Попробую что-нибудь впихнуть в морозилку.

Новосибирск
17 ноября 2016 года
 

Москва
17 ноября 2016 года
 

18 ноября 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Спасибо за рецепт .Обязательно буду пробовать .Вот только с апельсином не рискну ,не уверена,что перемерзлый апельсин будет вкусным .Можно попробовать хурму.. .А вы, если с апельсином сделаете,отпишитесь пожалуйста ,получилось ли(меня смущают дольки, прожилки,пленочки)

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
18 ноября 2016 года
 
Как сделаю напишу.

18 ноября 2016 года
 
Спасибо

Омск
16 ноября 2016 года
 
Вкуууусно!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 

Киров
16 ноября 2016 года
 
Запланировала сегодня сделать.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
 
Расскажите потом что получилось

Киров
17 ноября 2016 года
 
Получилось отлично. Угощала подруг, всем очень понравилось. Нежно, в меру сладко. Спасибо за рецепт. Кстати, тоже делала без орехов.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 

Воронеж
16 ноября 2016 года
 
Тоже хочу приготовить! Выглядит очень аппетитно!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
16 ноября 2016 года
+1  
Пробуйте!

Москва
16 ноября 2016 года
 
Так соблазнительно ))) Надо сделать до НГ на пробу.
Люба, а в морозилку обязательно или можно просто в холодильник поставить?

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Не знаю, делала по рецепту. В следующий раз попробую в холодильник поставить

17 ноября 2016 года
 
Ответ для Рита65
В морозилку, я считаю, обязательно. Так этот десерт становится похожим на мороженое

Кемерово
17 ноября 2016 года
 
А я тоже подобное делала с зефиром, только не с фруктами, а с ягодами: с черной смородиной, жимолостью, клюквой. Ягоды брала замороженные, сверху украшала апельсином. Сметана не чувствуется вообще. Очень вкусно, всем нравится.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Надо попробовать

Кемерово
17 ноября 2016 года
 
Да! и еще орехи грецкие добавляла!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Я их приготовила, но забыла. Вкусно и без орехов, но с ними наверно еще вкуснее

17 ноября 2016 года
 
Тоже делала такой тортик , только с клюквой и тёртым шоколадом и орешками.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
С шоколадом наверно вкусней будет

17 ноября 2016 года
 
Мне понравилось, клюква со сметаной придают кислинку, а шоколад аромат и вкус ну а орешки они и есть орешки.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Клюкву у нас редко продают, а вот малину можно попробовать

17 ноября 2016 года
 
Обязательно попробуйте, каждый подбирает по своему вкусу.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 ноября 2016 года
 

17 ноября 2016 года
 

Николаев
17 ноября 2016 года
 

Николаев
17 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить