Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Домашнее вино

Я уже писала, что в этом году был очень большой урожай яблок. Раздавала направо и налево, просто выставляли ящики с яблоками за калитку. Люди разбирали бесплатно, уносили вместе с ящиками. Решила поставить домашнее вино первый раз в жизни. Купила специальную емкость для брожения вина на 30 литров, с краником и гидрозатвором. В магазине посоветовали взять спец. винные дрожжи. Через соковыжималку отцедила 20 литров сока+2кг. ягод черноплрдки. Брожение шло очень хорошо. Мои родные подшучивали надо мной, что ничего не получится, а теперь в "тихую" попивают.


очень удобно-маленькие бутылочки (выпил и свободен)


а здесь и закусочка рядом (моченные яблочки)
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +140 Не понравилось Понравилось
Москва
15 ноября 2016 года
82
3059




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тула
15 ноября 2016 года
 
Напишите,пожалуйста,подробно рецепт.

Владивосток
15 ноября 2016 года
 
Добрый день! А меня моченые яблоки заинтересовали.

tara2526 (автор поста)
Москва
15 ноября 2016 года
+2  
нашла в инете рецепт,делаю уже второй год.там все очень просто.яблоки отобрала небольшие,чтобы влезли в банку,промыла хорошо.листья смородины тоже хорошо промыла и сложила в банку вместе с яблоками.сварила типа маринада,соль,сахар,гвоздика.когда рассол остыл,залила яблоки полностью и поставила тоже в баню.уже готовы.

tara2526 (автор поста)
Москва
15 ноября 2016 года
+1  
Да рецепта,как такового,особенно и небыло .сначала хотела сделать вино из черноплодки.все делала на "глазок".ягоды черноплодки и немного яблок раздробила и смешала с сахаром( полная 5летровая банка,сахара-2кг),прикрыла марлей.они постояли и появились мушки.достали....а в этот момент отцеживала яблоки для вина в емкость(скока пошло незнаю-много,получилось около 20 литров),мушки не улетали,тогда отцедила уже и черноплодку и добавила к соку,плюс еще сахар(приблизительно 2кг) и винные дрожжи.все это в ведре,закрыла герметичной крышкой,поставила гидрозатвор и началось интенсивное брожение.бродило это приблизительно полторы недели,булькало сильно.потом брожение прекратилось,где то еще через неделю решила открыть и посмотреть.винцо было кислое, весь сахар сьели дрожжи.я перелила вдругую емкость,старалась слить без осадка(осадок вылила).это ведро промыла,и снова налила туда вино,добавила еще сахара,по вкусу.закрыла и опять началось брожение.опять булькало еще недели 2,решила,что опять весь сахар сьедят дрожжи,и стала разливать по бутылкам,предварительно влила в это вино 2 бутылки водки.в бутылки наливала аккуратно,старалась налить без осадка.и поставила в холодную баню.в холоде процесс брожения прекратился.

15 ноября 2016 года
 

tara2526 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  

Киев
16 ноября 2016 года
 
tara2526 пишет:
очень удобно-маленькие бутылочки (выпил и свободен)

tara2526 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  

Нижний Новгород
16 ноября 2016 года
+1  
влить в вино водку - испортить благородный вкус естественного брожения, про вино можно просто забыть, банальная настойка получилась, вкусная конечно. но уже не вино.

Москва
16 ноября 2016 года
+1  
Ещё вариант, как "забыть про вино" Перегнать это дело и получится кальвадос.
Перегонять дважды. Первый раз до слабого алкоголя. Получили ...допустим 4 литра. Померили ариометром процент алкоголя, получилось к примеру 45 градусов, т.е. 450 мл абсолютного спирта (АС) в каждом литре, итого 450 х 4 = 1800 мл. При втором выгоне
первые - носовые 15% слить в банку (использовать при растопке дров ) Затем отбирать тело и особо следить за "предхвостьем" - т.е. конец тела, в нём яблочное амбрэ. Хвостовую фракцию в игнор.

Москва
16 ноября 2016 года
 
urss пишет: "Перегонять дважды. Первый раз до слабого алкоголя... Померили ариометром процент алкоголя, получилось к примеру 45 градусов..."
Т.е. 45 градусов - это слабый алкоголь? А сколько градусов мы получаем при втором выгоне? И зачем нам 60-80 градусов? Между прочим, Д.Менделеев защитил свою диссертацию, в которой доказал, что оптимальная крепость водки 38-40 градусов. А кальвадос получится, если яблочный спирт выдерживать какое-то время в дубовой бочке, как коньяк.

Москва
16 ноября 2016 года
 
Борис.....мне особо не хоца раскручивать тему. Вы .....не внимательны, у меня написано " получили, допустим ... 4 литра и далее по тексту. Про бочку, верно. В прошлом году были яблоки и замесил я первую бочку 5 литров.

tara2526 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  
Ответ для MiSHaLiMe
вот и не правда,в инете написано,что водку вливать надо,когда вливаешь водку то прекращается брожение.а на 25 литрах сока ,1 литр водки и не чувствуется совсем.настойку-наливку я каждый год делаю из вишни.В 5 литровую бутыль наталкиваю вишню и заливаю -3-4 литров водки.к новому году настойка готова.крепкая,сладкая.

Москва
16 ноября 2016 года
 
В инете много разного написано. И каждый делает, что хочет : натур сидр, креплённый сидр, выгон из этого сидра, яблочный уксус. Делаете вишню, ок, я так делаю терновку, косточки через марлю разбиваю и всё это на 30 - 40 градусах настаиваю. Но вы же вишню не подвергаете брожжению. Хотя, дело ваше, получили креплённое вино.

Минск
16 ноября 2016 года
 
Портвейн получают вливая виски в 6 дней бродивший виноград. а по-русски - с водкой.

Уральск
16 ноября 2016 года
 
а у меня ещё стоит.. я соковыжималкой нагнала сок 20 литров, добавила туда 2 кг. сахара и под затвор.думаю только к НГ будет готово вино. так делала позапрошлом году. Вино получилось обалденное, вкусное..

tara2526 (автор поста)
Москва
16 ноября 2016 года
+1  
кисловато ,наверное будет.дрожжи сьедят сахар,а что останется?

Москва
16 ноября 2016 года
 
Воробышек50 пишет:
Вино получилось обалденное, вкусное..
Сахар в столовое и десертное вино добавляют 2-3 раза. Вот тогда и получится вкусное. Иначе получится вино сухое, кислое. Может и в уксус перебродить.

Уральск
16 ноября 2016 года
 
Прошлый раз нормальное было.Завтра попробую.спасибо за подсказку.

Красноярск
16 ноября 2016 года
+3  
Девчонки пишите рецепт вкусного вина.Делаю много лет.3 литра воды. 400шт листьев вишни.4 стакана черноплодки или ирги -это варить на медленном огне 40 мин. настоять 12 часов в закрытом виде.ПроцедитьЧуть-чуть подогреть. .Добавить 2 стакана сахара.пакетик ванилина.2 ч.л.лимонной к-ты 1л водки.Безумно вкусное вино.

Саров
16 ноября 2016 года
 
Ну какое же это вино?

Москва
16 ноября 2016 года
 
400 шт листьев вишни? Или описка? Не поняла!

Нижний Новгород
17 ноября 2016 года
 
сахар можно добавлять в любое время, даже если всё перебродит - можно уже в готовое добавлять по вкусу, лучше по-немногу в процессе брожения добавлять. у меня бывало до 23 февраля стоит на гидрозатворе.

tara2526 (автор поста)
Москва
17 ноября 2016 года
 
вот спасибо ,за совет,первый раз ставила.сейчас вылью в емкость обратно из бутылок и пусть еще стоит.или уже нельзя,после водки?просто боялась ,что перебродит в уксус

Красноярск
17 ноября 2016 года
 

да да именно 400 шт листочков вишни.Вот именно они дают при варке с ягодой(которая безвкусная) привкус и арамат.Вино получается прозрачное и очень вкусное.В тысячу раз приятнее чем продают в магазинах.

tara2526 (автор поста)
Москва
17 ноября 2016 года
 
класс надо будет попробовать на след.год

17 ноября 2016 года
 
Ответ для Вера Павловна56
Спасибо, интересный рецепт !!!

Красноярск
18 ноября 2016 года
 
Сделайте .не пожалеете.Быстро главное и не надо никакого брожения.Всю зиму будете с вином.Я на праздники и на Дни рождения выставляю на стол.Все просто в восхищении.Я заделываю 4 раза это рецепт и получается15 литров вина.Если разлить по бутылкам = 30 бутылок.

18 ноября 2016 года
 

17 ноября 2016 года
 
Забрала в избранное, буду учится виноделию...

tara2526 (автор поста)
Москва
18 ноября 2016 года
 
ну,по мне учится не надо,сама учусь.все время кажется ,что что то не так делаю

Киев
18 ноября 2016 года
 
я бы на емкости для брожения посмотрела бы, а то у меня банка на 10 литров. и не успевает выиграть даже осадок выпивают

tara2526 (автор поста)
Москва
18 ноября 2016 года
 
я сфотографирую и выложу в этой теме

Красноярск
18 ноября 2016 года
 
Ответ для svetuly0466
Это вино не бродит.

tara2526 (автор поста)
Москва
20 ноября 2016 года
 
Ответ для svetuly0466
вот я какую купила,на 30 литров с краником и гидрозатвором


крышка прилегает очень плотно,даже очень ,трудно снимать.а когда сливаешь вино,осадок остается внизу,под краником.

Киев
20 ноября 2016 года
 
Не бродит только тот плод который дает мякоть, а все остальное играет на ура, а сахара добавить и дрожжей, это уже крепленное вино. А ваш рецепт, настойки Вы добавляете водку, а вино само выигрывается, у меня дома даже в литровых банках стоит с рукавичкой, а на даче бутыли выстоятся не могут, приходят соседи и угощай


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий