Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Быстрые" помидоры. Вкусная закуска

Я очень люблю помидоры. Сейчас стала делать "быстрые" поидорки.
Берем помидоры, режем на 4 части (крупные можно на 6 или 8 частей). Складываем в миску. Солим (на 1 кг помидор примерно 1-2 ч л. соли), добавляем сахар (1 ч. л.), нарезанный чесночек, зелень (укроп, петрушку, базилик), зонтики укропа если есть, зёрнышки горчицы, кто любит поострее - черный молотый перец. Оставляем на пару часов и кушаем с удовольствием.
У меня такие помидоры несколько дней могут храниться в холодильнике, но съедаем мы их очень быстро.

Ещё хочу напомнить про чудесный рецепт "быстрых" кабачков (ага, люблю я всё "быстрое" )
https://www.asienda.ru/post/6551/

И ещё хочу поделиться: когда есть лишние помидоры и место в морозилке, то измельчаю помидоры блендером (можно туда же добавить болгарский перец) раскладываю по небольшим ёмкостям и зимой использую вместо томатной пасты.
Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Елеста
Садовод 2 уровня
Волжский
3 сентября 2016 года
178
2770






Комментарии:

Написать комментарий

Белокуриха
3 сентября 2016 года
 

Белокуриха
3 сентября 2016 года
 
то,что вы вместо томатной пасты используете (помидоры, перец), больше туда ничего не добавляете?
я где-то слышала, что измельчают вместе с ними ещё чеснок, хочу попробовать, но незнаю, стоит ли добавлять чеснок или нет, не пробовали (вроде типа лечо получается)?

Елеста (автор поста)
Волжский
3 сентября 2016 года
 
В прошлом году делала только из помидор. В этом году иногда добавляла перец (когда лишний был) Чеснок не добавляла. Нужно будет обязательно попробовать.

Касли
4 сентября 2016 года
 
Ответ для olga559595
Чеснок в заморозке дает неприятный вкус, его лучше добавить после разморозки.

Белокуриха
4 сентября 2016 года
 
Спасибо! Возьму на заметку!

Елеста (автор поста)
Волжский
4 сентября 2016 года
 
Ответ для Григорьева Тамара
Спасибо за информацию, не знала об этом.

Кирово-Чепецк
5 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Григорьева Тамара
А я нынче морозила в формочках для льда чеснок тертый, а потом в пакете кубиками-было очень удобно всю зиму и никакого неприятного вкуса не было.

Самара
5 сентября 2016 года
 
Ответ для olga559595
Я помидоры с чесноком перемалываю измельчителем и замораживаю, использую в лазанью, в супчик, и просто как соус для риса или макарон. Неприятного вкуса не обнаружила, зато замороженный чеснок выжил, а хранимый в шкафу сгнил.

Белокуриха
9 сентября 2016 года
 
Спасибо за информацию!

Ларнака
4 сентября 2016 года
 
Какой интересный рецепт. Заберу в избранное.

Елеста (автор поста)
Волжский
4 сентября 2016 года
 
На здоровье

4 сентября 2016 года
 
Спасибо! Взяла в избранное!

Елеста (автор поста)
Волжский
5 сентября 2016 года
 
Рада что пригодилось.

4 сентября 2016 года
 
Здорово! тоже люблю быстрые рецептики

Елеста (автор поста)
Волжский
5 сентября 2016 года
+1  
Да, а тут быстрее некуда.

5 сентября 2016 года
 

Братск
5 сентября 2016 года
 
А это мой рецептик обалденных помидор. Крупные помидоры, которые не влезают в банки, вырезаю ножом плодоножку до середины помидорчика, вынимаю, ложу соль, сахар черный перец и зубчик чеснока втыкаю. В кастрюлю вылаживаю в 2-3 слоя. Кушать можно через 2-3 дня. Вкуснота!!!!

Алматы
5 сентября 2016 года
 
мне Ваш рецептик понравился..спасибо..

Орша
5 сентября 2016 года
 

Елеста (автор поста)
Волжский
5 сентября 2016 года
 
Спасибо!

Братск
6 сентября 2016 года
+5  
Мой помидорный рай!

7 сентября 2016 года
 
Спасибо ,надо будет обязательно попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить