Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салаты из огурцов

Урожайный получился у меня этот год на огурчики.
Чего только я не наготовила. Солила, мариновала и даже заморозила.
А ещё приготовила вот такие салаты.
Здесь собрала рецепты, в составе которых обязательно присутствуют огурчики.

*Пальчики*
Делают его многие, но рецептик все же напишу

4 кг огурцов.
250гр 9% уксус
1 ст. сахара
1 ст масла
3 ст л соли ( можно чуточку побольше )
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)

Огурцы можно порезать вдоль на 4 части, но я люблю резать кружочками. Чеснок натереть на крупной тёрке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (можно и подольше, мне хватило 4 часа.)
За это время несколько раз хорошо перемешиваю. Получается много сока / или маринада/.
Раскладываю салат по банкам, заливаю маринадом и стерилизую 15 минут на водяной бане.
Закатать и укутать.
Получилось у меня 9 поллитровых банок и чуточку покушать

Вот такая красота и вкуснота получается.

Огурцы по-корейски

4 кг. огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 ст. подсолнечного масла
100 гр. соли
2 стол. ложки измельчённого чеснока
1 горький перчик ( или 1 ст. ложка красного молотого перца)

Огурцы порезать. У меня опять кружочками. Морковь натереть на тёрке. Лучше, если это будет тёрка для корейской моркови, но можно и на простой. Добавить все специи. Если берёте горький перчик, то аккуратно удаляете все семечки ( все до единого!) и меленько нарезаете. Всё перемешать и оставить на 4 часа.
Через 4 часа раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. После этого закатать и под "шубу".
Вышло у меня 5 литров. (10 поллитровых банок)

Вот это мой любимый салат

Не знаю, как называется. Пусть будет ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
2 кг. помидоров
5 кг. огурцов
150 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции.

Помидоры ошпарить, почистить и измельчить блендером.
Поместить в таз, добавить соль, сахар, масло и с момента закипания варить 15 минут.
Огурцы порезать. ( ну конечно же кружочками ), положить в кипящий маринад
и проварить 10 минут.
За 2 минуты до конца варки положить измельчённый чеснок и уксус.
Разложить салат горячим в стерильные банки и закатать. Укутать.
Получилось 6 литров.


А это любимый салат мужа

Мы в семье зовём его просто БОЛЬШОЙ, потому что там много всего.

1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг капусты ( можно и без неё)
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
3 кг помидоров
200 гр сахара
100 гр соли
Всё порезать, как вам больше нравится. Я очень люблю в этом салате морковь кружочками.
Если морковь крупная, то обязательно тру на тёрке. А если мелкая, то режу колечками.
Итак, всё порезать, смешать, влить 0,5 литра подсолнечного масла, добавить сахар и соль и варить 60 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Готовый салат горячим переложить в стерильные банки и закатать.

Делала в этом году без капусты, выход палучился 5,5 литра.

Спасибо всем, кто заглянул и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг поста:  +202 Не понравилось Понравилось
Лилия Шу
Садовод 5 уровня
Брянск
2 сентября 2016 года
281
2903




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
2 сентября 2016 года
+1  
Как все аппетитно!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
Спасибо, мне очень приятно!

Королёв
2 сентября 2016 года
+2  
Рыба моя, где же ты чуть раньше то была? ... Огурцы уже сходят. Если наберу ведерко, обязательно твои салатики попробую, а то соленых/маринованных уже
Спасибо

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+3  
Как где? Работала "консервным заводом" Сейчас немножечко освободилась, вот и появилось время поделиться. Огурцов сегодня опять ведро сняла. Они стоят, а я тут сижу

Королёв
2 сентября 2016 года
+3  
А я только пришла ... Мож и у меня там ведерко стоит ... На кустах?
Эх, обрывать то некому, все на работе И темнеет, зараза, уже рано

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+3  
У меня выходной сегодня. Первым делом отправились с инспекцией на дачу. Вот и наинспектировали ведро огурцов и ведро перцев.

Королёв
2 сентября 2016 года
+2  
Классный эксперимент
У меня там тоже перцев горьких

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+3  
Горькие не сажала, только сладкие. Фарширую на зиму. Опять пришлось "консервный завод" запускать

Королёв
2 сентября 2016 года
+3  
Я экспериментировала с ними. Из Въетнама привезла стручки, семена выковыряла, посеяла. Итог: целая грядка отборного острого перца. Очень урожайный сорт оказался
Буду сушить.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+3  
Хато какая вкусная зима тебя ожидает. Перчик столько пикантности добавляет в блюда, прелесть

Королёв
2 сентября 2016 года
+2  
У меня еще из Китая, привезенный в 2008 году есть малёк сушеного
Он оооочень ядреный Его прям на три части резать надо.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+3  
Оооо, ты у нас заморскими кушаньями балуешься

Королёв
3 сентября 2016 года
+3  
Я их еще и сею потом

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+2  

Королёв
4 сентября 2016 года
+1  

с. Никоново
2 сентября 2016 года
+1  
а я вот закрыла консервный завод сегодня!!! и открывать не буду больше!!! даже и не соблазняйте вкусняшками! Но рецептики утащила! на следующий сезон

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Света, у меня ещё яблоки и груши. Что-то надо делать. Огурцов сегодня опять сняла, но уже руки не поднимаются что-то с ними делать. Всё, апатия пришла

с. Никоново
2 сентября 2016 года
 
у меня тоже есть огурцы, но мне ставить уже некуда, банки все кончились!!!(наконец то) и покупать не собираюсь... потому как.. а вдруг еще чего захочется...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Вот и у меня банки кончились. Ты не представляешь ( вернее, очень хорошо представляешь!) КАК Я ОБРАДОВАЛАСЬ

Железногорск
2 сентября 2016 года
+2  
Лилия Шу пишет:
Огурцов сегодня опять сняла, но уже руки не поднимаются что-то с ними делать. Всё, апатия пришла
Аналогично

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
А помнишь, как в начале сезона каждому огурчику радовались?

Железногорск
2 сентября 2016 года
+2  
А сейчас обнаглели мы

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+2  
Вот-вот. Лишь бы огурцы не услышали и не обиделись

Баку
2 сентября 2016 года
+1  
Ну и наготовила!
Рецептики-класс! На зиму не закрываю, но на "покушать" на каждый день для разнообразия сделаю. Спасибо!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+3  
Надеюсь понравятся и приживутся. Ну хоть какой-нибудь.

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепты, все сохранила себе.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
Наташ, это мои любимые. Надеюсь, и вам что-нибудь понравится.

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Я все рецепты попробую постепенно конечно.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
Вот и я так. Увижу что-нибудь новенькое и скорее себе делать. Я сначала по чуть-чуть, а уж если понравилось, тогда нормально делаю.

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
У меня огурцы заканчиваются уже.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
Я так надеюсь, что мои тоже закончатся

Гринстед
2 сентября 2016 года
+2  
А я очень хочу продлить сезон, у нас он только начался.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+2  
Я хочу помидорный сезон. Вот этого мне не хватило

Гринстед
3 сентября 2016 года
+2  
Ну этот год вообще не такой как всегда.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+2  
Високосный год, сплошные трудности...

Гринстед
4 сентября 2016 года
+1  
Да этот год особенный .

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+2  
При чем, во всех сферах. Чего бы ни коснулось - везде что-то не так

Гринстед
4 сентября 2016 года
+1  
У меня тоже так.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+2  
Ничего, Наташ, немножко потерпеть осталось. Следующий год будет намного лучше.

Гринстед
4 сентября 2016 года
+1  
Я уверена в этом и жду следующего года.

Москва
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Глазкам все рецепты понравились. Попробую "БОЛЬШОЙ" вот прямо сейчас сделать.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Надеюсь, понравится не только глазкам. Буду очень рада, если какой-нибудь салатик у Вас приживётся.

Москва
2 сентября 2016 года
 
И я на это расчитываю.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  

Железногорск
2 сентября 2016 года
+1  
Наконец-то Чтоли с магазинными добавками попробовать? Хочется!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+2  
Я довольная, как слон. Первый год всё-всё СВОЁ! И перчики и помидорки. Про огурцы промолчу

Железногорск
2 сентября 2016 года
+1  
Лилия Шу пишет:
Первый год всё-всё СВОЁ!
Вкус совсем другой

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+2  
А счастья сколько! Непередаваемые ощущения!!!!

Запорожье
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо Лиличка!!! Рецептики хороши!!! На следующий год обязательно попробую.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Буду рада, если тебе понравится.

Новосибирск
2 сентября 2016 года
+1  
Я тоже все таки сделаю Большой. А вдруХ приживется

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Должен. Нет, просто обязан понравится. Очень вкусный салат.

Новосибирск
9 сентября 2016 года
 

п. Виноградное
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Забрала себе, буду пробовать!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
2 сентября 2016 года
+1  
Надеюсь, что понравятся.

п. Виноградное
2 сентября 2016 года
 
И я надеюсь, ещё раз спасибо!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  

Вильнюс
2 сентября 2016 года
+1  
Вот который "Огурцы с чесноком" нужно попробовать! Спасибо!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  
Мой любимый. И так приятно, что на него пошли только свои овощи . До этого делала с покупными помидорами

Кингисепп
2 сентября 2016 года
 
-Огуречник

Не знаю, как называется. Пусть будет ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
Спасибо-все понравилось,эххх жаль огурцы кончились...хотя свежепросольных мы наелись от души

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  
А я вчера опять ведро сняла. Эх, жаль не доброшу, а то бы поделилась. Что-то многовато их в этом году у меня.

Кингисепп
3 сентября 2016 года
 
да,нас в этом году залило знатно-до сих пор ходим-под ногами чавкает....но все же урожай кое-какой был-я вот что постановила и решила-Едим все свежим,ну а остатки на консервацию конечно

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  
Как бы мужа моего такому научить. А то он увидит один огурец и сразу - " Маринуем!" Я ему говорю - давай сначала покушаем вволю. А он - " А вдруг это один и последний?"

Кингисепп
3 сентября 2016 года
 
вот и надо есть пока свежее,мой малосольные любит,с хлебом и молоком помидоры уже не лезут,но едим жаль нет фотика нащелкать какие красавцы-ананасищи наросли,наверно не меньше кг каждый,и очень уж понравился сорт от подруги зеленые,тоже больщущие-самые вкусные из всех пожалуй-форма плоско-округлые,совсем немного ребристые,тускло-серо-желто-зеленые,а внутри -чистый изумруд жаль не знаю названия,всем бы рекомендовала

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+1  
Я тоже за то, чтобы накушаться свеженьким. А он мне все песни поет о том, что зима длинная

Кингисепп
4 сентября 2016 года
 

Москва
3 сентября 2016 года
+1  
Ну вот,Лиля,другое дело-и сама накрутила и с нами поделилась!!!Вот это по дружески!!!Очень красиво смотрятся твои баночки!!!На следующий год будем пробовать!!!Все в копилочку.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  
И красивые и вкусные. Попробуй обязательно. Надеюсь, в следующем году урожай нас опять не подведёт.

Москва
3 сентября 2016 года
 
Обязательно.Спасибо,Лилечка!

3 сентября 2016 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+1  

Калевала
3 сентября 2016 года
+1  
Хорошая огуречная подборочка!
А правда...вместо пальчиков можно же кружочками,их удобней перемешивать! Буду теперь такими делать!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
3 сентября 2016 года
+2  
И в рот удобней отправлять. Особенно, если это закуска

Калевала
3 сентября 2016 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 сентября 2016 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить