Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мордашки в банках

Приветствую всех!
Объёмы производства заготовок немного сокращаются, можно и похвастаться чуток
Вот такие баночки вчера сотворила, прочитав рецепт на Асиенде.


В подготовленные (помытые) банки кладем петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры нарезаем толстыми кольцами (примерно 1 см), мелкие разрезаем на 4 части – помидоры придают особый вкус маринаду.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера кабачка).
Морковку моем, чистим, режем вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 3-6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку в произвольном порядке. Пропорции овощей – можно класть произвольно, исходя из того, что есть у вас в наличии. Обязательно кладите помидор.
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Примерный «состав баночек»:
Перец болгарский — 7 шт
•Помидор — 7 шт
•Морковь (молодая, некрупная, тонкая) — 10-12 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Петрушка — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Лавровый лист — 7 шт
•Перец черный (горошком)
•Вода (маринад) — 2 л
•Уксус (9% маринад) — 300 г (3ст. л. эссенции+20ст. л. воды)
•Сахар (маринад) — 300 г (полная пиала)
•Масло подсолнечное (маринад) — 50 г (6ст. л)
•Соль (маринад) — 3 ст. л.
Из такого количества продуктов получается примерно 7 литровых баночек.
Рецептом этим поделилась Наташа с сайта Поваренок, за что ей огромное спасибо!

Желаю всем улыбок и хорошей погоды!!!
Рейтинг поста:  +170 Не понравилось Понравилось
Галина Кушакова
Садовод 4 уровня
Омск
6 сентября 2016 года
27
2544






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Резекне
6 сентября 2016 года
+2  

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+4  

Рязань
6 сентября 2016 года
 
Отличные веселые ребята! А как вкусно будет хрустеть ими зимой!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+4  
Похрустим!

Рязань
6 сентября 2016 года
 

6 сентября 2016 года
+1  
Как здорово получилось! Очень веселые мордашки!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+4  
Повыкаблучивалась!

6 сентября 2016 года
 

6 сентября 2016 года
 
Ответ для Галина Кушакова
молодец!!!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
+1  

Казань
6 сентября 2016 года
+1  
Какая прелесть!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+3  
Спасибо!!!

Новосибирск
6 сентября 2016 года
+1  
Нарядненько,по зиме родных порадуете и повеселите, А еще вспомните этот день ранней осени,когда закатывали баночку и станет теплее... и захочется потеребить семяночки,припасенные для следующего сезона!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+1  
Так и будет!!!

Кривой Рог
6 сентября 2016 года
 
А внизу белые баклажаны? Сразу бы и рецепт. Спасибо!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+4  
Внизу лук-шалот. А рецепт местный, сохранила себе в ворде, а то в избранном уже потерялась, теперь ссылку найти не могу, надеюсь автор не обидится
В подготовленные (помытые) банки кладем петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры нарезаем толстыми кольцами (примерно 1 см), мелкие разрезаем на 4 части – помидоры придают особый вкус маринаду.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера кабачка).
Морковку моем, чистим, режем вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 3-6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку в произвольном порядке. Пропорции овощей – можно класть произвольно, исходя из того, что есть у вас в наличии. Обязательно кладите помидор.
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Примерный «состав баночек»:
Перец болгарский — 7 шт
•Помидор — 7 шт
•Морковь (молодая, некрупная, тонкая) — 10-12 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Петрушка — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Лавровый лист — 7 шт
•Перец черный (горошком)
•Вода (маринад) — 2 л
•Уксус (9% маринад) — 300 г (3ст.л. эссенции+20ст.л. воды)
•Сахар (маринад) — 300 г (полная пиала)
•Масло подсолнечное (маринад) — 50 г (6ст.л)
•Соль (маринад) — 3 ст. л.
Из такого количества продуктов получается примерно 7 литровых баночек.
Рецептом этим поделилась Наташа с сайта Поваренок, за что ей огромное спасибо!

Кривой Рог
6 сентября 2016 года
 
спасибо

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  

6 сентября 2016 года
+1  
Отличные мордашки!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  

Киев
6 сентября 2016 года
+1  
Ой, как прикольно! Я что-то перестала патиссоны садить, безобразие, надо исправляться. Очень люблю патиссончики маринованные с цветной капустой.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+1  
Мы тоже любим патисончики именно маринованные. А вот цветная капуста нынче подкачала, не выросла

Москва
6 сентября 2016 года
+1  
Галя,здорово получилось!Зимой повеселит вас эта баночка!
Исправь ,пожалуйста,опечатку в названии поста.
Удачи!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+5  
Спасибо, Наташа, исправила А баночек шесть, почему-то обзорное фото не видно

Казань
6 сентября 2016 года
 
Да, Галочка! Такие баночки нужно на праздничный стол выставлять, в качестве украшения! Это - маринованные?

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+3  
Алла, маринованные, рецепт с Асиенды, не помню, кто выставлял, выше в комментариях я его скопировала.

Казань
6 сентября 2016 года
 
Очень здорово получилось.
Завтра вышлю семена.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  
Спасибо, я тебе сегодня утром отправила

Казань
6 сентября 2016 года
 
Спасибо!

Крестцы
6 сентября 2016 года
 
Аааа...какие весёлые заготовки! Класс

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+3  
Спасибо, Оксана! Монотонность достала, правда на веселье времени многовато ушло

Крестцы
6 сентября 2016 года
 
Галина Кушакова пишет:
на веселье времени многовато ушло
Зато красотища получилась

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  

Воронеж
6 сентября 2016 года
 
Красивые баночки!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  
Спасибо!!!

Донецк
6 сентября 2016 года
 

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
 

Брест
6 сентября 2016 года
 
на славу потрудилась!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+1  
И на живот тоже

Брест
6 сентября 2016 года
 

Палех
6 сентября 2016 года
 
На осенний конкурс такую красоту нужно показывать. Сразу займете призовое место!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  

Дивное
6 сентября 2016 года
 
В прошлом году делала аналогичные мордашки, а в этом поленилась

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
6 сентября 2016 года
+2  
Ну не каждый год домочадцев баловать!

Дивное
6 сентября 2016 года
 
Точно-точно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить