Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо "Пальчики оближешь"

Всем добрый день! Хочу с вами поделиться рецептом нашего любимого лечо.
Понадобится:
30 шт. сладкого перца
1,5 л. сырого томата
1 кг. лука
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1ст. уксуса 6%
2 ст. л. соли
Приготовление:
В кастрюлю влить томат, положить
соль, сахар. Довести до кипения и
кипятить 10 мин. Добавить масло, уксус,
нарезанный кольцами (если крупный
полукольцами) лук, разрезанный на
четыре части перец. Всё перемешать и
прокипятить 10-15 мин. Закатать. Выход
4 литра.
Рейтинг поста:  +166 Не понравилось Понравилось
Новошахтинск
29 июля 2016 года
296
2717






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владимир
29 июля 2016 года
+1  
Я тоже такое делаю))) Очень вкусно.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
 
Мы тоже очень любим.

Вильнюс
29 июля 2016 года
+3  
Вкусно!! Только я перец режу крупными кубиками.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
 
Ну это кому как нравится Вкус от этого не страдает.

Вильнюс
29 июля 2016 года
+1  
Конечно!!

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
 

Казань
29 июля 2016 года
+1  
Ответ для Liudinka
Я тоже кубиками режу.

Вильнюс
29 июля 2016 года
+1  

Ларнака
29 июля 2016 года
+4  
А я в лечо лук не кладу. Надо попробовать сделать по вашему рецепту.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
+1  
Попробуйте,надеюсь и вам понравится.

29 июля 2016 года
+2  
30 штук перца - это сколько в кг,перец - то разный?

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
+2  
Я беру 30 штук среднего размера, это где то 3кг

Санкт-Петербург
29 июля 2016 года
+1  
Утащила. Буду пробовать.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
+1  
Пробуйте на здоровье.

Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  

Москва
29 июля 2016 года
+2  
А что значит "1,5 литра сырого томата"?
За рецепт спасибо! Попробую. Только томаты нада покупать, у меня помидоры только на поесть.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
 
Сырой томат-это помидоры перекрученные на мясорубке или измельченные блендером.

Москва
29 июля 2016 года
 
Вот так вот....Вот уж я - неуч!!! А я сидела и думала, что это - томатный сок или разбавленная томатная паста... Поняла! Сама над собой

30 июля 2016 года
 
Шкодочка пишет:
Вот уж я - неуч
Неуч как раз не вы

Воскресенск
29 июля 2016 года
+1  
У меня мама так делает с томатной пастой

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
29 июля 2016 года
 
С пастой не делала,можно попробовать.

30 июля 2016 года
+1  
Хороший рецепт! Мне нравится с именно с помидорами, а с томатной пастой хуже получается. Только я без лука делаю. Нужно попробовать и по вашему рецепту.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
 
Пробуйте на здоровье :-)

30 июля 2016 года
+1  

Москва
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для максимкино солнышко
Спасибо за рецепт) Хранить в подвале?

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
+1  
На здоровье Я храню в подвале, но и в доме хорошо хранится.

Москва
30 июля 2016 года
+1  
Отлично,для меня это выход

Тихорецк
30 июля 2016 года
+4  
Добрый день ассиендочки. Хочу поделиться лечо с теми укого нет помидор. Я жила на севере с эти там напруга.

1 кг том соуса( брала краснодарский или по грузинскии)
3 кг перца
1 кг моркови
1,5 ст растительного масла
5 ст ложек сахара
1 ст ложка соли и 800 мл воды
Перец режем как кому нравиться, морковь натереть и поставить варить с водой 20 мин ,добавить все остальное и ещё 20 мин. Закрыть. Все. Приятного аппетита!

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
 
Попробую

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
 
Ответ для ной_89
Спасибо за рецепт

Волхов
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для ной_89
А уксус не надо совсем? Того, что в соусе хватает?

Липецк
24 августа 2016 года
 
в нем же консервант... и уксус не нужен...

Брянск
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо!!! Рецепт взяла себе. Хороший и быстрый рецепт.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
 
Пожалуйста!

Тихорецк
30 июля 2016 года
+1  
Пожалуйста

Крестцы
30 июля 2016 года
+1  

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

30 июля 2016 года
+1  
Я тоже делаю похожее лечо, но томаты протираю через сито в горячем состоянии и без лука.Получается как бы соус, мне так нравится.

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
30 июля 2016 года
 
Ну это кому как нравится , просто с луком это уже другой вкус.

Санкт-Петербург
31 июля 2016 года
+1  
Девочки, а это лечо надо стерилизовать?

максимкино солнышко (автор поста)
Новошахтинск
31 июля 2016 года
 
Нет,только банки и крышки.

Нижний Новгород
31 июля 2016 года
+1  
А я еще добавляю морковь, но помидоры просто режу кубиками...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить