Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка зелёного чая в аэрогриле

Добрый день, дорогие Асиедовцы!

Хочу поделиться с вами ещё одним способом заготовки зелёного чая.

Я сделала первую пробу из листьев мяты, мне очень понравилось, т. к. это как раз для таких ленивых как я.
Начнём процесс заготовки:
1. Рвём в сухую погоду листья... (пойдут любые)

2. Даём им немного подвялиться... (я оставила на ночь на столе, разложив их в один ряд)

3. Пропускаем через мясорубку...


4. Сушим в аэрогриле при температуре 120 градусов на среднем вращении вентилятора



В моём случае из одного ведёрка (фикспрайсовского)листьев получилось 2 тарелочки в один слой чая.


Спасибо всем, читающим этот пост, за внимание! Буду рада, если кому-то это пригодится!
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Надежда Коскова
Садовод 2 уровня
30 июля 2016 года
34
1724




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киров
30 июля 2016 года
 
любую травку???....для чая Любую.....

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2016 года
 
думаю, что попробовать стоит...а уж что получится...

Киров
31 июля 2016 года
 
будем пробовать

Москва
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо! А попробую-ка я монарду еще и так приготовить. Уж очень я люблю чаек из неё.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2016 года
+1  
Аида, попробуйте! Поделитесь с нами результатами...будем ждать...

Ларнака
30 июля 2016 года
+2  
Интересно было прочитать. У меня есть аэрогрили, но я не могу менять скорость вентилятора, и температура самая низкая 125. Я пыталась там сушить траву, ничего не получилось. Но сейчас у нас такое знойное солнце, наверное, можно и на солнце сушить. Я никогда не пользовалась этим способом. Но в такую жару вообще ничего не хочется делать.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2016 года
 
я тоже думала, что не могу менять, т.к. привыкла одной кнопкой пользоваться... Но, оказывается можно настраивать. На моей модификации аэрогриля есть кнопка "быстрый разогрев", так вот, сначала нажимаю туда, а, затем выбираю вентилятор и температуру.

Ларнака
31 июля 2016 года
+1  
Вам повезло больше. У меня два аэрогриля и оба самые простые. Невезуха!!!

Новокузнецк
1 августа 2016 года
 
Ответ для люблю свой огород
Любовь Александровна, чуть сдвигайте крышку аэрогриля, чтобы щель была на сантиметр и тогда температура ниже.

Ларнака
1 августа 2016 года
 
Спасибо за подсказку.

Минск
30 июля 2016 года
+1  
не ферментировали?????

Волжский
30 июля 2016 года
+1  
А что значит ферментировать?

Минск
30 июля 2016 года
+1  
Ферментация — важный процесс в технологии . Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа.
Задача ферментации — вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья.
Почитайте у Татьяны. Там все понятно https://www.asienda.ru/post/35093/

Новокузнецк
1 августа 2016 года
 
Ответ для Елеста
Тоже хотела спросить. Без ферментации зачем все эти манипуляции, можно просто лист высушить. Вяление листа, мясорубка это как раз манипуляции для ферментации.

Надежда Коскова (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
Людмила, а экономия места?

Новокузнецк
2 августа 2016 года
+1  
Когда основная часть сделана, остается немного подержать или выдержать ферментацию. И Вуаля!

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для shamshik
Катюша, не ферментировала

Минск
30 июля 2016 года
 
Надежда, я раньше не знала об том. Здесь , на Асиенде начиталась так в этом сезоне все ферментирую результат другой. уже наготовила чаёв из чего только могла

Надежда Коскова (автор поста)
31 июля 2016 года
+1  
да я, тоже попробовала с мятой ферментировать...всё сгнило в итоге и заплесневело... Вот я и говорю, что это метод для таких как я - "раз и готово"

Минск
31 июля 2016 года
 
Так и я такая но в этом году сравнила разницу, а она оказывается есть. Понравился метод с морозилкой.

Иркутск
1 августа 2016 года
+1  
мне тоже в морозилке больше понравилось
попробовала в банки положить и на подоконник в мешке

одну банку открывала , чтоб проверить процесс, в ней все нормально, а вторую не открывала - пошла плесень(((((

в обшем проветривать надо не забывать

Надежда Коскова (автор поста)
1 августа 2016 года
 
по методу Татьяны Векленко я поняла, что развязывать мешочки не надо, только не забыть утром достать мешочек из морозилки, а вечером убрать опять в морозилку...для меня оказалось заморочно, т.к. мешочек на даче и я каждый день заезжаю туда...помимо разных дел нужно вспомнить про мешочек, вобщем муторно...

Иркутск
1 августа 2016 года
+1  
я по разным методам пробовала

не помню кто рекомендовал, но один из простых способах - положить все в банку и на солнышко

но у нас с погодой не повезло, пасмурно было, видимо упустила момент
я на даче пока ничего не сушу, всё в дом тащу))))))
поэтому не сложно вытащить-поставить

Прокопьевск
1 августа 2016 года
+1  
Ответ для shamshik
А я уже несколько лет делаю чай из кипрея,тоже с ферментацией и с сушкой в духовке.Получается настоящий черный чай,только с фруктовым вкусом. Вот Надежда пишет,что тоже такой чай отведала

Волжский
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо за идею, у меня мята есть - попробую из неё такое сотворить.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2016 года
 
Леночка, пробуйте на здоровье!
Моя подруга, таким образом "Иван-чай" заготовила, а мы уже испробовали чаёк...очень даже приятненький!

Могилев
31 июля 2016 года
+1  
Мяту и мелиссу не ферментируют .

Надежда Коскова (автор поста)
31 июля 2016 года
 
Ооо, это радует!!!

Ухта
31 июля 2016 года
+1  
Нэээ, это не чай...Ну...,для нас-чёкнутых ферментаторов...Я ещё и мясорубку игнорирую.Вот это чай! Мне кажется,кто начал заготавливать себе чаи,до процесса ферментации рано или поздно дойдёт...а там-уже не остановишь...когда почувствуется разница.

Надежда Коскова (автор поста)
31 июля 2016 года
 
Возможно...ну я ещё на нижней ступени развития этой темы

Москва
31 июля 2016 года
+1  
Ответ для Меньшикова2015
А что вместо мясорубки? Каждый листик растираете?

Отрадный
1 августа 2016 года
+1  
Моя мама скручивает ладошками листочки,слегка придавливая.Так её учила её мама,моя бабушка.Думаю,что слово "ферментация"она точно не знала,но делала как надо.

Москва
1 августа 2016 года
+1  
Ну да, я видела, что так делают. Но это сколько ж терпения надо!

Кривой Рог
2 августа 2016 года
+1  
Я всё думаю листики смородины и вишни и мелиссой подсушить на зиму, да всё никак а аэрогриль есть.

Надежда Коскова (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Людочка, я, тоже буду таким образом листики смородины и вишни заготавливать...позже покажу, что из этого получилось...

Кривой Рог
2 августа 2016 года
+1  

Надежда Коскова (автор поста)
22 декабря 2020 года
 
В этом году сделала грушевые листья таким же образом. Всей семье очень понравился чаёк, так что , видимо пропишется.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить