Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чай с мятой и корицей такой освежающий!

Чай – любимый напиток многих в любое время года! И я тоже не исключение, отношу себя к категории чаеманов. Люблю себя побаловать чашечкой ароматного чая.

Сейчас в продаже огромное количество самого разнообразного чая на любой вкус и для любого времени года.

Но Вы, конечно, согласитесь, что нет вкуснее напитка, приготовленного своими руками. У многих есть свои рецепты приготовления чая.

Так как сейчас очень жарко, предлагаю сделать восхитительный горячий (или холодный) и в то же время освежающий напиток с мятой и палочкой корицы.

Он не только очень вкусный, но еще и красивый, если подать его в прозрачных бокалах или чашках. Как красиво смотрится через прозрачное стекло сочная зелёная веточка мяты и палочка корицы. Можно добавить 1-2 дольки лимона, будет совсем другой вкус!

А если вы еще и сладкоежки, то пряный и тонкий вкус мятно-коричного чая прекрасно сочетается со сладкими шоколадными десертами или конфетами. А можно просто добавить ложечку меда или сахара, кто как любит.

Этот чай вкусен не только горячий, но и холодный!

Подарите себе удовольствие – приготовьте восхитительный вкусный напиток!

На одну чашку понадобится молодая веточка мяты, или 2-3 верхушки (можно использовать сушеную). Мяту нужно слегка помять, чтобы чай был более ароматный и насыщенный. Кладем палочку корицы. Заливаем кипятком. Можно добавить кружочек лимона и дать настояться минут 7-10. Добавляем сахар или мед, но это не обязательно.

Желаю Вам приятного чаепития!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами чая.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
galin-2016
Садовод 5 уровня
Сумы
28 июля 2016 года
43
3262




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
28 июля 2016 года
 
Предложу подруге полакомиться. Спасибо! А сама чай не люблю. Не приучили с детства. Всегда дома были компоты..

galin-2016 (автор поста)
Сумы
28 июля 2016 года
 
Напрасно, это очень вкусно, попробуйте вместе с подругой!

Ставрополь
28 июля 2016 года
 
с мятой пила,а вот с корицей нет --он сладковатый с корицей будет?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
28 июля 2016 года
+1  
Получается очень оригинальный вкус, корица сильно не чувствуется, но придает определенный оттенок напитку. Намного интересней, чем одна мята

Ставрополь
29 июля 2016 года
 
ясно,надо попробовать

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Попробуйте обязательно

Ставрополь
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
28 июля 2016 года
 
У меня зацвела еще одна лилия розовая , а телефона нового до сих пор нет

Гамбург
29 июля 2016 года
+1  
Обыкновенный чёрный чай и туда пару чайных ложечек вишнёвого варенья ( с косточкой ) вприкуску с румянным сухариком с духовки.
Это вкус , знакомый с детства ( в 70-е годы ). Может кто помнит ? Такие чаи пивали, и сахар - рафинад специальной штуковиной " резали...

Настоящий кайф был ( и есть )

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 
Да, такой чай пила, только варенье любила отдельно, а не в чай. Еще часто были пирожки к чаю мамины

Гамбург
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 

Москва
29 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
А сейчас чай есть такой "Дикая вишня с ягодой"
Конечно, не совсем такой, как с вареньем- там вишенка сушенная все -таки, у меня деревце погибло, поэтому довольствуюсь покупным :-) (812р за кг )

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
 
Ответ для Ефалия
У меня бабушка всегда пила чай вприкуску с сахаром, предварительно наколов его щипчиками.

Гамбург
29 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
 
Галина, спасибо за рецепт.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 
Пожалуйста!!!

Муром
29 июля 2016 года
+2  
Я в саду выращиваю мяту, душицу, лофант, шалфей, топинамбур.
Каждый вечер делаю так на литровый заварничек : беру листочки мяты, листочки лофанта, листочки шалфея, листочки+ если есть цветочки душицы, листочки топинабура, листочки вишни, листочки смородины, листочки земляники, щепотку чая (чайную ложечку) чаще черный крупно листовой, чуть ванили, пару тройку гвоздички и щепотку корицы, заливаю кипятком - пять минут настаивается и получается великолепный чай.
Очень ароматный напиток, все кто пьет обязательно спрашивает что за чай

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Огромное спасибо за такой оригинальный рецепт, жалко ,что у меня сейчас нет всех составляющих. Я, к сожалению, не выращиваю лофант и шалфей Спрошу у соседей по даче и подруг, может у кого есть, очень уж хочется попробовать!!!. Чем больше компонентов, тем вкуснее чай.

Когда-то в лесу собирали собирали землянику (сушили вместе с ягодами) и душицу, сушили и делали великолепный чай! До сих пор помню его аромат и вкус

Муром
29 июля 2016 года
+1  
а лофант - вкус необыкновенный, вы влюбитесь, если любите мяту то его обязательно полюбите, его вкус ни с чем не сравним, и шалфей тоже дает какой то такой вкус свежести чтоли

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Спасибо, обязательно попытаюсь вырастить себе!!!

Москва
29 июля 2016 года
+1  
Ответ для natysia 79
ух, топинамбур никогда листья никуда не использовала, надо попробовать, спасибо за рецепт!

Муром
19 августа 2016 года
 

Набережные Челны
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для natysia 79

Муром
19 августа 2016 года
 

Санкт-Петербург
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для natysia 79

Муром
19 августа 2016 года
 

Муром
29 июля 2016 года
 
я всё вырастила из семян, а земляничку садовую листочки беру, еще лаванду жду ....первый раз в этом году она у меня получилась , пытается зацвести ...вот только не знаю можно ее в чай или нет

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Мы иногда добавляли в чай лаванду, привозили из Крыма, также там покупали готовые чайные сборы, в которых была лаванда. Но ее добавлять можно совсем чуть-чуть, чтобы не перебила запах остальных ингридиентов

Муром
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 
рецепт чая с лавандой: ополосните заварник горячей водой, залейте горячей водой (на каждые 500 мл воды используйте 2 чайных ложки цветов лаванды) на 2 минуты и слейте, во второй раз настаивайте 4 минуты. Такой чай с лавандой можно использовать неоднократно, нужно только каждый раз увеличивать время настаивания и температуру воды.

Муром
18 августа 2016 года
 
спасибо, извиняюсь что поздно отвечаю, в отпуск уезжали

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 августа 2016 года
+1  
главное, что отдохнули!!!

Муром
19 августа 2016 года
 
отдохнули на славу))) у меня один вопрос по лаванде, она у меня зацвела но запах то прастите полыни..... но по всем параметрам эт точно она....неужели она так и должна пахнуть?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
19 августа 2016 года
 
Цветы лаванды добавляют для аромата в выпечку, джемы и десерты, ей ароматизируют мед, сахар и соль. Запах очень сильный. Чай из лаванды успокаивает. Мне лично не очень нравится вкус лавандового чая, добавляли в сбор, который покупали в Крыму, он был сильный, пербивал другие ароматы. Мне он слишком напоминает запах парфюмерии. Запах у полыни горький, не похож на запах цветов лаванды, может это запах ее листьев такой. Для чая используют только цветы.

Муром
22 августа 2016 года
 
не знаю, в этом году даже гладиолусы за два дня отцвели, жара все лето и дождика ни капли, а поливать нереально каждый день, с водой тоже напряженка 2раза в неделю дают...вот я и думаю что она от жары как то скромно цвела и запаха особо не было

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
Жара донимает всех. У нас жарко постоянно, а сегодня просто невыносимая жара. Все цветы отцветают очень быстро. На следующее лето лаванда исправится и порадует пышным цветением.

Муром
23 августа 2016 года
 
прям ждать буду ее с нетерпением

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 
Я тоже с нетерпением жду весны Накупила тюльпанов, еще даже не посадила, а мечтаю, как они будут цвести

Муром
24 августа 2016 года
 
ой у меня начнется с ноября тоска)))) ждать,ждать,ждать

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
 
Мы все тут такие мечтатели

Кривой Рог
29 июля 2016 года
 
Получила огромное удовольствие от чая с кардамоном, имбирём и молоком нас индусы угощали

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Никогда не пробовала, к сожалению. В детстве тетя Фаина их Сибири делала нам черный чай с молоком, было вкусно!

Кривой Рог
29 июля 2016 года
+1  
Они заваривают его так. Берут пару семечек кардомона, толкут в ступке, потом грамулечку имбиря измельчают тоже в ступке, заливают водой и доводят до кипения. Всыпают туда чаю, сколько надо для одной чашки, закипает до пенки и сразу отставляют с огня. Имбирь и кардамон кипятят минуты 3-4, а потом всыпают чай. Процедили через ситечко и добавили молоко. Готовят каждую чашку отдельно и вообще, вся еда готовится на один раз.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, теперь все понятно. Предложу подруге попробовать вместе
По поводу индусов: круто, а я борщ когда варю, то на несколько дней обязательно, да и пости все с запасом

Кривой Рог
29 июля 2016 года
 
Так мы все так готовим, с запасом, а у них такое не проходит.У каждой из них скороварка и готовят они быстро и вкусно. Ступочка у всех без разбора. очень интересно было с ними жить и общаться.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
А рецептик Марроканского чая, который делаете, не подскажите?

Кривой Рог
29 июля 2016 года
 
А когда я говорила о Марокканском чае, не припомню. С ними я не общалась, только с нигерийцами.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Ой, извините, я посты спутала

Кривой Рог
29 июля 2016 года
 
бывает.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  

Крестцы
29 июля 2016 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
Масала чай называется, обожаю его.

Кривой Рог
29 июля 2016 года
+1  
Правда, очень вкусно?

Крестцы
29 июля 2016 года
+1  

Кривой Рог
29 июля 2016 года
+1  

Крестцы
29 июля 2016 года
 
Обожаю чай с мятой. Попробую ещё и с корицей.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Попробуйте обязательно, с палочкой корицы вкус намного интересней

Крестцы
29 июля 2016 года
 
Галина спассибо уже попробовала, аромат и правда обалденный
А вот у меня вопрос ....палочку корицы неоднократно можно использовать?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
+1  
Я такой чай очень люблю, первый раз попробовала его в ресторане несколько лет назад. С тех пор делаю сама. Я никогда не пробовала второй раз, попробуйте, может запах и вкус будут слабее. Но если заваривали недолго, то может и все будет нормально

Крестцы
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
 
Знаем такой чай под названием "Марокканский"!!!
С дочей очень любим, а вот муж не подсел на него

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 
По-моему в Марроканском чае соединяют мяту и зеленый чай после заваривания

Николаев
29 июля 2016 года
+1  
Мне очень нравится такой: имбить, корица в палочках, мята, гвоздика, лимон или лайм 2 - 3 минутки и мммм...... без сахара и меда.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 
Большое спасибо за рецепт!

Николаев
29 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить