Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ммм... Очень вкусно и ароматно!

Ммм... Очень вкусно и ароматно!
Приветствую всех любителей работать в саду и получать удовольствие от результатов своих трудов!

Я не волшебник, я еще только учусь И второй год плотно занимаюсь переработкой своего скромного урожая. В прошлом году я первый раз варила варенье из крыжовника с апельсином. Зимой оно улетело просто на Ура Поэтому в этом году я нисколько не сомневалась, что мне приготовить из крыжовника. Этот рецепт не новый, многим, я думаю, он знаком, но может быть кому-то будет интересно узнать или вспомнить, как готовится это вкусное и ароматное лакомство

У нас крыжовник только начинает поспевать, я собрала немного на пробу. Часть мы уже съели, а часть осталась как раз на варенье


Итак, приступим

Исходные материалы: крыжовник - 1 кг, сахар - 1 кг, апельсин - 1 шт

Крыжовник очищаем от хвостиков с обеих сторон. Я делаю это обычными кухонными ножницами, очень быстро и удобно

Апельсин режем на части, убираем косточки из серединки, кожуру оставляем

Вот теперь все готово к дальнейшим действиям

Пропускаю крыжовник через мясорубку вперемешку с апельсином

В полученную массу засыпаю сахар и даю немного постоять (не более часа).
Пока сахар растворяется, готовлю банки - хорошенько мою их с пищевой содой и ошпариваю кипятком.
Далее ставлю емкость с вареньем на огонь, довожу до кипения и провариваю минут 5, снимая пенку.

Вот и все! Из первоначального количества получилось 2 750-граммовые баночки варенья и маленькая пиалка для дегустации

Приятного аппетита

P.S. со следующей партии крыжовника хочу приготовить тоже самое, но без варки и хранить буду в холодильнике
Рейтинг поста:  +233 Не понравилось Понравилось
Уфа
17 июля 2016 года
245
4128






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Анюта , спасибо огромное Вам за рецепт ! Обязательно попробую приготовить !

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Готовьте и кушайте с удовольствием

Казань
17 июля 2016 года
+1  
А можно ко мне на " ты " ?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Конечно И ко мне тоже

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Рада знакомству , Анюта . Я - Алсу.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Очень приятно, Алсу Еще и соседи Мы с сыном на следующей неделе на теплоходе плывем в Казань

Казань
17 июля 2016 года
+1  
ЗдОрово ! А на долго ?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Сам круиз неделю, а в Казани часов 5-6 только стоим

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Круиз , я так понимаю , по Волге ?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Да, Белая-Кама-Волга. Третий год плаваем Точнее, ходим
https://www.asienda.ru/post/22061/ Вот здесь про наш прошлогодний круиз

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Маловато , конечно ( в смысле , стоите маловато )

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Ну да...Тут идея - за минимальное время максимум впечатлений

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Тоже хочется куда - нибудь съездить на экскурсию в другой город...

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Обязательно надо куда-нибудь выбираться, хоть изредка Я без путешествий вообще не могу

Казань
17 июля 2016 года
+1  
А нам финансы не позволяли , сейчас , правда , уже чуть - чуть вроде полегче ( тьфу - тьфу )))

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Я тоже не всегда располагаю достаточными средствами, к сожалению Иначе путешествовала бы гораздо чаще... Но раз в год куда-то выбраться - это святое

Казань
17 июля 2016 года
+1  
Это првильно ! Если ещё и время меня не подведёт , то обязательно выберусь куда - нибудь

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Даже не сомневаюсь

Казань
17 июля 2016 года
+1  

Москва
17 июля 2016 года
+1  
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Никогда так не делала, завтра с утра в магазин за апельсинами....

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
 

Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Анют, если без варки, сахара больше надо

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
17 июля 2016 года
+1  
Да, точно, где-то читала про это

17 июля 2016 года
+4  
Когда будете делать без варки - апельсин чистите обязательно, корка испортит варенье (неварёное ), я добавляю еще помимо апельсинов лимоны, а вот их очищаю только от косточек и перемалываю с кожурой. Попробуйте так, это мое любимое зимнее варенье, витамины так и прыгают А когда просто варила крыжовник с корицей - не очень понравилось: варенье приторное было и косточки слишком твердые были.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо большое за интересные и важные подсказки со следующего сбора попробую с лимоном сделать, для разнообразия там пропорции, наверное, такие же, как и с апельсинами?

18 июля 2016 года
+1  
1 апельсин + 1-2 лимона, не люблю сильно сладкое.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+2  

Москва
18 июля 2016 года
+1  
Благодарю за рецепт Взяла в избранное.
Анюта Уфимская пишет:
со следующей партии крыжовника хочу приготовить тоже самое, но без варки и хранить буду в холодильнике
Это будет совсем не то же самое. Именно варка превращает смесь фруктов или ягод с сахаром в варенье.
Хотя и тот, и другой вид заготовок имеют право на существование, у каждого способа свои поклонники.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  

elenita пишет:
Это будет совсем не то же самое
Понимаю Имела в виду, что ингредиенты те же Без варки ни разу не делала, хочу попробовать для разнообразия

Москва
18 июля 2016 года
3  
часть текста удалена модератором (ninulik)

Владивосток
18 июля 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт! Так вовремя подоспел: вчера собрала крыжовник и раздумывала, что же делать со всем этим богатством? Попробую с апельсином и через мясорубку... С добавлением лимона - тоже заманчиво...

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Да, сейчас самый сезон С лимоном тоже решила попробовать со следующей собранной партии ягод

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Анюта, это очень вкусное варенье. Мы тоже так делаем. А ещё делаем приправу из крыжовника. Я для Наташи(natkonotop) написала, как я это делаю. Может быть и тебе идея понравится. Это очень вкусная приправа получается.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
С приправой очень интересный рецепт Обязательно попробую сделать

Баку
18 июля 2016 года
+1  
Буду рада, если понравится

18 июля 2016 года
+2  
Ответ для ludun4ik
А можно по подробнее?

Баку
19 июля 2016 года
+2  
Оленька, ты о приправе из крыжовника?
Крыжовник и апельсин перемолоть через мясорубку. Добавить туда соль и сахар(сахара больше, чем соли), точные пропорции не могу сказать, так как кладу по вкусу.
Довести смесь до кипения и добавить винный(или яблочный)уксус и много чеснока через тёрку. На этом этапе пробуй-вкус должен быть приятно кисло-сладкий.Дать опять закипеть и расфасовать в стерильные банки. Хранить можно где угодно, ничего с баночками не будет.

19 июля 2016 года
+2  
ММММММММ, буду пробовать. Люблю всякие приправы. Спасибо, Людочка!

Баку
19 июля 2016 года
+1  
Пожалуйста, дорогая!

20 июля 2016 года
+2  

Владивосток
18 июля 2016 года
+1  
Ответ для Анюта Уфимская
Уже купила и апельсин, и лимон! Завтра приступаю!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Отлично Удачных заготовок!

Баку
18 июля 2016 года
+9  
Ответ для natkonotop
Наташенька, сделай ещё приправу из крыжовника.
Крыжовник перемолоть с апельсином, добавить соль, сахар, довести до кипения, как закипит, добавить много чеснока через тёрку и винный(или яблочный уксус), дать булькнуть ещё раз и разлить в стерильные банки.
Пропорции не пишу. Вкус должен быть кисло-сладкий, как у кисло-сладкого китайскийского соуса.
Сделай небольшую порцию для пробы, может и тебе понравится. Я обожаю такую приправу

Саров
18 июля 2016 года
+2  
Солнце мое, хорошо что я все комментари прочитала, а то бы упустила рецепт такой хороший. Вспомнила, что пора чеснок мариновать по твоему рецепту. Ну очень вкусно получился.

Баку
18 июля 2016 года
+3  
пора чеснок мариновать по твоему рецепту. Ну очень вкусно получился.
Валюша, я очень рада, что чеснок нравится!
Я в этом году не мариновала чеснок, так как 2 трёх литровые банки чеснока осталось с прошлого года. Я поменяла там рассол и каждый день уплетаем по головке того чеснока. Вкусно Два года простоял, а как будто недавно сделали

Саров
18 июля 2016 года
+2  
Нужно твой рецепт чеснока поднять, много новеньких появилось.

Баку
18 июля 2016 года
+2  
А как его поднять? Снова опубликовать?

Саров
18 июля 2016 года
+2  
Можно и снова, а хочешь в мой коммент ответь. Кто - то и увидит.

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Валюша, написала ниже ссылку девочкам.
Сходи в тот мой пост про чеснок, там есть ещё рецеп пряных пикулей. Сейчас как раз сезон, чтобы их приготовить.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
А можно рецептик чеснока? Очень интересно

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Конечно можно!
https://www.asienda.ru/post/17420
Анюта, приглашаю тебя в мой дневник, может быть там ещё что-нибудь понравится.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо, Людмила С удовольствием почитаю

Владивосток
18 июля 2016 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Людмилка, спасибище!!! У меня муж обожает всякие соусы. Вот удивлю его! Скажи, пожалуйста, моя умничка, спелость крыжовника влияет на конечный вкус? Обязательно ли, чтобы крыжовник был определенной спелости? Уточняю, потому что есть рецепт очень простого соуса из зелёного крыжовника (это принципиальное значение имеет), хорош к мясу. Но этот этап спелости я, к сожалению, (сейчас думаю: и хорошо! ) пропустила. Жду твоего ответа с огромным нетерпением, завтра занимаюсь крыжовником... Благодарю от души за вкусный рецепт!!!

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Натуся, мне кажется, что подойдёт крыжовник любой спелости. Мы то его на рынке покупаем, так что делаем то, что есть в продаже.

Владивосток
18 июля 2016 года
+2  
Всё поняла. Завтра докуплю недостающее и начну экспериментировать! Спасибо, Людочка! Ты просто кладезь интересных рецептов, хозяюшка!

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Спасибо на добром слове, дорогая моя!
Удачи в твоих экспериментах!

Владивосток
18 июля 2016 года
+2  
Теперь заинтригована маринованным чесноком... Вот какая впечатлительная я...

Баку
18 июля 2016 года
+2  
Наташенька, вот тебе рецептик. Готовь на здоровье.
https://www.asienda.ru/post/17420

Владивосток
19 июля 2016 года
+2  
Спасибо, Людмилка!

Баку
19 июля 2016 года
+2  

Москва
18 июля 2016 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Спасибо!Сидела,пила чай с этим вареньем,прочитала Ваш коммент.Добавила в варенье перемолотых чесночных стрелок и заправила бальзамическим уксусом.

Баку
19 июля 2016 года
+1  
Супер!
Мы эту приправу съедали намазав на хлеб, как джем. Для мяса, птицы тли рыбы она так и не доживала

Владивосток
19 июля 2016 года
+1  
Ответ для ник нолти

18 июля 2016 года
+1  
Аня, спасибо. Варенье и впрямь очень вкусное, я пробовала такое

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
На здоровье всем нам

18 июля 2016 года
+1  

Уфа
18 июля 2016 года
+1  
ЗдОрово и здорОво! В этом году у меня маловато крыжовника, я куст хорошо проредила прошлой осенью, омолодила. Поэтому с апельсином будет самое то! Спасибо за напоминание, Анюта! И приятного путешествия вам с Шамилем!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо, Нелличка Я в этом году планирую прореживать и сокращать количество, а то он просто разросся до безобразия, так много мне не надо

Уфа
18 июля 2016 года
+1  

Москва
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
На здоровье

Калининград
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо!
Я тоже делаю такое варенье, только с 2-мя апельсинами и сахара побольше, свежее, не вареное, для хранения в холодильнике. Нам очень нравится. Надо попробовать вареное с меньшим количеством сахара.
Я как раз вчера прокрутила на мясорубке ингредиенты, добавила часть сахара и пришла мне мысль сделать из этой вкуснятины пастилу. Сейчас стоит сушится.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
Я тоже часть хочу попробовать свежим приготовить. А пастилу вы на сушилке готовите или в духовке?

Калининград
18 июля 2016 года
+1  
Я недавно сушилку приобрела, теперь эксперементирую. Пока еще сушится.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
Я вот тоже себе в хотелки записала сушилку...Работаю над этим

Аткарск
18 июля 2016 года
+1  
какое у Вас варенье аппетитное!Мы с мамой тоже по такому рецепту делаем - на разу на следующий год не осталось, съедается подчистую!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
Спасибо
g knyazeva пишет:
съедается подчистую
Вот это точно

Крестцы
18 июля 2016 года
+1  
Обожаю крыжовник, в любом виде

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
+1  

Москва
18 июля 2016 года
+1  
Я тоже добавляю еще один лимончик , все вмнсте с кожурой семечки вытаскиваю и все . Очень вкуснле варение .

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 
Идея с лимоном очень понравилась Вот съезжу в сад, наберу еще крыжовника и обязательно сделаю

Москва
18 июля 2016 года
+1  
Сахар добавляю 1200гр

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 

Одесса
18 июля 2016 года
+1  
Вкуснятина,обязательно нужно и себе сварить.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
18 июля 2016 года
 

Одесса
18 июля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить