Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Настала пора заготовок!

Всем доброго дня!
На этой неделе варила варенье из малины и вишни. Получилось довольно таки много.
Ну а сегодня пришел черед моим огурчикам лезть в банки на мариновку.

Сортов огурцов у меня в этом году 5 все на шпалерах в 2 грядки

Само совершенство F1 (надеялась, что будут пупырчики, а оказались гладкие)
Смуглянка F1 меня просто шокировала, таких зарослей с 1 кустика я ни как не ожидала. Растет быстрее всех и дает столько пасынков, что 2 раза в неделю формировки оказывается мало. Огурцов очень много и они жутко колючие.

Корнишон-закусон F1 осталось 3 семечка с прошлого года, очень понравились, ровненькие, растут по 2-4 в узле, колючек практически нет и они самые вкусные
Зозуля как то в этом году слабоват, наверное питания не хватает
Ещё сорт Хрустик F1 забыла сфотографировать, неплохие огурчики.

Ну и сегодня я их всё таки закрутила. Получилось 6 1,5л баночек
Рецепт нашла на просторах интернета в прошлом году и мы остались просто в восторге от вкуса хрустящих огурчиков. Я искала рецепт, чтобы получились, как магазинные, но получились они даже вкуснее.
Если кому пригодится, вот рецепт
Огурчики замачиваем в холодной воде часов на 6-8, воду лучше несколько раз сменить за время вымачивания.
Тщательно моем зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Откалибровываем вымоченные и сполоснутые чистой водой огурчики по размеру, срезаем кончики. Банки нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и/или душистого перца. Плотно укладываем огурчики в банки, в каждую банку – один размер. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет. Сливаем воду с огурцов и готовим из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавляем 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доводим до кипения, снимаем пену, затем вливаем 125 мл уксуса и немедленно заливаем банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками. Уксус можно брать 6% или 9% в зависимости от желаемой остроты готовых корнишонов.

Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Sveta1141
Садовод 3 уровня
Вольск
16 июля 2016 года
180
2528




Комментарии:

Написать комментарий

Бийск
17 июля 2016 года
+1  
Очень интересный рассказ про ваши огурчики все наглядно и понятно! И за рецепт спасибо,попробую и таким способом,вдруг понравится!!!

17 июля 2016 года
 
Сахара больше, чем соли? Не будут ли маринованные огурцы сладкими?

17 июля 2016 года
+3  
ну я кладу 3 соли и 6 сахара на 3-х литровую банку ) И уксуса 9% 100 гр на 3-х литровку . Мариную так уже много лет . Банки стоят в теплой кладовке и никогда не взрываются .

Sveta1141 (автор поста)
Вольск
17 июля 2016 года
 
Ответ для Begonia2
они на вкус получаются маринованными, а не солеными, рассол такой же, как в магазине получается, нет выраженной сладкости.

17 июля 2016 года
 
Спасибо за рецепт ! И за фото огурчиков с названиями.., а скажите пожалуйста : Вы после заливки баночки не стерилизуете ?

Sveta1141 (автор поста)
Вольск
17 июля 2016 года
 
Ну я их только мою перед закладкой, потом стерилизую пустыми, а после закатки переворачиваю и укутываю 2 теплыми одеялами-это считается второй стерилизацией.

17 июля 2016 года
+1  
Спасибо за ответ ! Хороший рецепт !

17 июля 2016 года
 
Ответ для Sveta1141
Я спрашиваю, потому что закрываю по еще маминому рецепту, где 3 соли и 2 сахара на 3-литровую банку. Попробую по-вашему.

Sveta1141 (автор поста)
Вольск
17 июля 2016 года
 
Пробуйте, не пожалеете, моим очень понравились огурчики. Жалко, что не много делала, т.к. новый рецепт для меня был.

Изобильный
17 июля 2016 года
+1  
вот как раз сейчас испробую ваш рецептик .

17 июля 2016 года
+1  
Сахара кладу больше, чем соли в помидоры (3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9% на 3-х литровый бутыль), а так как делаете Вы еще не пробовала.

17 июля 2016 года
 
Вот-вот, и я в помидоры кладу сахара больше, чем соли.

Светлогорск
17 июля 2016 года
+1  
а вы заметили,что сахара люди кладут все больше и больше????? а ведь это совсем не полезно....сахар сейчас и так везде....

17 июля 2016 года
+3  
Заметила. И не только в консервацию. Особенно возмущаюсь избытком сахара в продуктах детского питания - в творожках, йогуртах, которые мамы используют для прикорма. А после до жути сладкого мороженого пьешь воду ведрами. Газированные напитки очень сладкие. В обычной газировке лимонной кислоты столько, что горло дерет. Но это из другой темы.
А сладковатая консервация действительно вкусная - и лечо, и кабачковая икра. Видимо, свои "центры удовольствия" мы настолько "раскормили" глюкозой, что несладкое мозг не воспринимает, как вкусное.

Светлогорск
18 июля 2016 года
 
вот и я о том же....чем больше сахара мы кладем,тем больше организм требует....перестаем его воспринимать...во времена наших бабушек ценились острые,перченые соленые огурчики....теперь же делают все сладкое....нельзя потакать самим себе....и тем более кормить детей такими продуктами...да,может и вкусно....но посчитайте,сколько же сахара будет в одном стакане такого рассола...я потакала себе....меня трясло,так хотелось сладкого...итог:диабет...это заставило одуматься....ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Резекне
18 июля 2016 года
+1  

20 июля 2016 года
+1  

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Спасибо, Света! Рецептик как раз вовремя.Будем пробовать!!!

5 августа 2016 года
+1  

Нижний Новгород
29 августа 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить