Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острая закуска из кабачков

Сразу пишу, что фото нет. Вспомнила, но в этом году еще не делала.
Кабачки 1, 5 - 2 кг порезать на кубики 1 на 1 см или крупнее.
Щедро посыпать давленым чесноком и укропом. Хорошо перемешать.
Рассол: 1 часть растительного масла (2/3 стакана), 1 часть уксуса ( 6% яблочный), 2 ст. л. соли,1 ст. л. сахара. Залить кабачки и поставить под гнет на 2-3 дня в прохладное место.
Можно есть. Получаются хрустящие.
А если хотите на зиму, то нужно поокипятить 25 минут, разложить по банкам и закатать.
Рейтинг поста:  +167 Не понравилось Понравилось
Одесса
4 июля 2016 года
300
3116






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
4 июля 2016 года
+1  
стырила

Королев
4 июля 2016 года
+2  
И я. Спасибо

Киев
4 июля 2016 года
+1  
Можно тоже делать с огурцами, под гнет достаточно на 10 часов поставить.
Рецепт

Саров
4 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
4 июля 2016 года
+1  
На здоровье!

Москва
4 июля 2016 года
+1  
Спасибо,утащила к себе!

Рязань
4 июля 2016 года
 
Хоть у меня год какой-то не кабачковый, все равно утащила к себе рецептик. Спасибо! Просто слюньки потекли

Резекне
5 июля 2016 года
+1  

Житомир
5 июля 2016 года
+1  
а уксуса сколько, если масла 2/3 стакана?

5 июля 2016 года
+1  
1/3 стакана

Житомир
5 июля 2016 года
+1  
спасибо

Минск
6 июля 2016 года
+1  
Ответ для trussova
Почему? В рецепте 1 часть масла, 1 часть уксуса. Значит, тоже 2/3 стакана.

6 июля 2016 года
+1  
"1 часть растительного масла (2/3 стакана), 1 часть уксуса ( 6% яблочный)" , 1 часть- растительное масло(2/3 стакана), 2 часть - уксус ( 6% яблочный). Я так поняла: две части, каждая из которых в сумме даст стакан ( 2/3 стакана масло+1/3 стакана уксус= 1 стакан)

Москва
5 июля 2016 года
+1  
Интересный рецепт. Спасибо!!!

Миасс
5 июля 2016 года
+1  
утащила в копилочку, обожаю кабачки! Спасибо!

Харьков
5 июля 2016 года
+1  
спасибо, забрала в копилочку!

Рязань
5 июля 2016 года
 
Елена! Сделала на пробу Вашу острую закуску из кабачков, покрошила туда еще 1 огурчик, а то его девать некуда + листочки кориандра и молодой горчицы. В четверг попробуем, напишу о результате. Спасибо за рецепт!

Рязань
7 июля 2016 года
 
Попробовали. Вкуснотища! Только можно было поменьше масла и уксуса класть, т.к. овощи и зеленушка сами дали сок, но это уже моя недоработка. Спасибо за рецепт

Москва
5 июля 2016 года
+4  
я так делала, вкусно.
а еще баклажаны так делаю, только предварительно их поварив, минуты две.
а еще перчик болгарский добавляю, а иногда морковь тру тонко и туда же)))
в общем, экспериментирую))

5 июля 2016 года
+7  
хороший рецепт! а я вот ещё как сделала ( так раньше делала только огурцы, но вот в этот раз кабачки раньше огурцов созрели ): кабачки совсем молоденькие порезала кольцами, сложила в банку вперемешку с листьями хрена ( не жалеть !), добавила много!!! мелко порезанного чеснока, +красный перец сухой, но можно и уже этого урожая - чили, + соль, + немного сахара, + кориандр молотый или кинзу, немного соли и залить кипятком. остынет - -УЖЕ можно есть, а постоит 2\3 дня в холодильнике... вам может и не достаться - -ВСЁ СЪЕДЯТ!!!!

магония (автор поста)
Одесса
5 июля 2016 года
+1  
Я смотрю, Оля, вы тоже любите острое!
Надо будет попробовать и ваш рецепт, спасибо.

6 июля 2016 года
+1  
ТУТ ГЛАВНОЕ - не то , что острые, а то, что очень хорошо и долго хранятся! ну, если, конечно, сразу не съедят!

Кострома
5 июля 2016 года
+1  
Уксус 1 часть это Сколько?

магония (автор поста)
Одесса
5 июля 2016 года
+1  
Грамм 50-60. Это вы смотрите, как вы едите.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить