Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).

Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).
Попробовала я эту икру у пожилой дамы, бывшей пианистки из Москвы, а сейчас живущей в Манхэттэне. Честно скажу, я не то чтобы такую икру никогда не ела, но и о таком рецепте никогда не слышала. А еще, оказывается, называется эта икра - “Украинская”?!!!

Интересно, да? Москвичка>Америка>”Украинская”>я из Киева>первый раз слышу>прикол.
Погуглила я такой рецепт в Инете. Нашла что-то похожее под названием “Старинный рецепт кабачковой икры из Украины”. Но все таки это не то. Может этот рецепт только для меня и моих подруг открытие, а остальным он известен. Но я решила все таки выставить.

Заливаем ломтики батона водой, чтобы покрыла полностью, добавляем уксус.
Берем кабачки, если они уже недостаточно молодые - очищаем от кожуры. Режем средними кубиками. Лук нарезаем помельче, обжариваем до золотистости, добавляем кабачки. Лук можно обжарить отдельно. Я делала и так, и так. Результат тот же, но посуды мыть больше. Доводим кабачки до полной мягкости. Солим, перчим по-вкусу. Даем остыть. Кабачки можно размельчить блендером, но мне нравится, чтобы икра была не совсем однородная. Я размельчаю толкушкой для картошки. Отжимаем хлебушек (воду не выливаем) и смешиваем с кабачковым пюре. Солим, перчим, если не хватает и начинаем вливать уксусную водичку, пробуя икру, до приятного вкуса. Все! Икра готова!!!

Рецепт, конечно, не очень диетический и не шедевр кулинарного искусства, но нам с подружками очень нравится. Очень вкусно вприкуску со свежим помидором.
В сезон кабачков хочется разнообразия, можно и такую икру приготовить.

Кабачки - 1 кг.
Лук - 1 крупная луковица, можно больше
Батон - 4 черствых кусочка (80 г.)
Уксус 6% - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.

Рейтинг поста:  +132 Не понравилось Понравилось
Киев
3 июля 2016 года
169
3150




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
3 июля 2016 года
 
Спасибо! Уже переписала! Уже хочется! Но кабачок пока только 20 см, подожду немного и обязательно сделаю!

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
У нас уже сезон, а на базаре стоят копейки. Начинаешь думать, чтобы еще из кабачков приготовить

Барнаул
4 июля 2016 года
+1  
maresya пишет:
чтобы еще из кабачков приготовить
Ну, можно "повыпендриваться"...
Сделать из кабачка туфельку и нафаршировать...
https://www.asienda.ru/post/21495/
https://www.asienda.ru/post/21530/

Королев
3 июля 2016 года
+1  
А еще кабачок можно запечь в духовке

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
+1  

Бийск
3 июля 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Целиком?

Королев
3 июля 2016 года
+2  
как угодно. я чищу, режу кружочками, когда много делаю икры и запекаю.

Бийск
4 июля 2016 года
+1  
Аааа... так я тоже делала Сначала овощи для икры обжаривала. Но кабачков было море... решила упростить - кабачки обжаривала,остальное запекала оптом сколько влезет на лист. А потом и вместе с кабачками запекала Получаются разные вкусы у икры.

Королев
4 июля 2016 года
+1  
Я кабачки кольцами крупными ставила на противень как бы веером. Так больше влезает. И вкус у икры другой совсем
А если еще на костре запечь вкуснота получается

Бийск
6 июля 2016 года
+1  
Ох,раздразнили не на шутку!!! Скорей бы они у меня подросли!!!

Королев
6 июля 2016 года
+1  

3 июля 2016 года
 

Москва
3 июля 2016 года
 
Мечтаю о фаршированном кабачке! Когда писала первый ответ, данные про размер кабачка были вчерашние. Сбегала посмотрела сегодняшний - уже см 25... И икру хочу, и просто жареный с чесночным соусом и помидоркой! Скорее бы все созревало!!!

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 

Москва
3 июля 2016 года
 

Самара
4 июля 2016 года
 
Ответ для Шкодочка
25-самое то! не ждите, а то чистить придется. Маленький вместе с корочкой вкусно! ну раз уж все кабачками меряются, у меня 5 штук величиной с указательный палец (а вчера были с мизинчик)

3 июля 2016 года
+1  
Спасибо, забрала в копилку, будем пробовать....Люблю экспериментировать на кухне...Ингредиенты всегда практически одни и те же, а вкус другой....

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
точно!

Бийск
3 июля 2016 года
 
Ответ для Надежда 515
правильно!!!

Саратов
3 июля 2016 года
+1  
Прикольный рецептик,уже бегу делать,благо кабачки уже пошли на даче..

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 

Бийск
3 июля 2016 года
 
Ответ для olga-kab
точно прикольный!Надо попробовать!!!

Бийск
3 июля 2016 года
 
Спасибо за новый рецепт из кабачков Так еще не пробовала делать,заинтнресовали

3 июля 2016 года
 
Из этого количества ингредиентов сколько икры получается? И как ее хранить? Закатывать банки крышкой или просто закрыть крышкой с резьбой? Или просто п/э крышкой? Извините, за кучу вопросов

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
Этот рецепт не предназначен для консервации, я не выставляла теги - заготовка на зиму, оно как-то само выставилось. Не могу точно сказать сколько. У меня небольшая салатница, думаю где-то 1 литр, может чуть больше. Икра быстро съедается и не успевает сохраниться даже до завтра

3 июля 2016 года
 
аа... поняла, спасибо))

Гусев
3 июля 2016 года
 
Такая икра не для хранения. С хлебом обязательно забродит.

Гусев
3 июля 2016 года
 
Я сегодня сделала 5 л икры кабачки с баклажанами.

Сергиев Посад
3 июля 2016 года
 
Кабачки вместе с баклажанами? Можно рецептик?

Гусев
3 июля 2016 года
+4  
3 кг кабачков, 2 кг баклажан, 1 кг репчатого лука перекрутить на мясорубке. Добавить 1 стакан растительного масла и варить 1 час. Потом добавить 300г майонеза, 300 г томатной пасты, 2,5 ст.л. соли и 1 ч.л перца. Варить еще час. В конце влить 2 десертных ложки 70 % уксуса. Получилось 5 л. Делала в первый раз. Рецепт взяла в Одноклассниках у Натальи Щербининой из Минуссинска.

3 июля 2016 года
 
а майонез какой?

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
Ответ для natalkager
Класс, у меня баклажан еще нет, а на рынке дорогие

3 июля 2016 года
+3  
А ещё цукаты из кабачков , пропорции не помню, кабачек кубиками см'см где-то, заливаем сиропом кипящим, остывает,сливаем, сироп кипятим, опять заливаем, опять остывает, добавляем лимончики и или апельсинчики, опять повторяем тот же ритуал, колдуем так до состояния прозрачности ( кабачков , если кто чего подумал ....) , для красоты и яркости к кабачкам неплохо тыкву добавить. Но это уже конечно к осени попозже, да, и кабачки лучше брать не молоденькие, а такие, уже заматеревшие, шкурку и семечки конечно же удаляем. Кило сахара на кило кабачков это наверно перебор, грамм 700 наверное самое то, воды сколько? Не знаю, на глаз, чтоб сироп сварился , а не карамель, кабачки ещё сок пустят, жидкости сначала с избытком, потом уваривается, ну а потом , как обычно, с вареньем, закатали, спрятали, зимой нашли и обалдели от красоты и вкусноты!

Горностаевка
3 июля 2016 года
 
Приготовила. Но нам не понравилась Может эта икра готовится из сухариками, что в пакетиках продаются? А с батоном - ну не очень.

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
Жаль, я готовлю с сухарями из батона. Попробуйте после охлажления в холодильнике, холодная очень вкусная.

Горностаевка
3 июля 2016 года
 
Прогуглила “Старинный рецепт кабачковой икры из Украины” - так там кабачек варится, потом разрезается пополам, и в него ложится кусочки черного хлеба. И когда это всё размокнет, перемолоть с луковицей (луковица сырая); пряности, соль, ябл. уксус, майонез добавить по вкусу. Но смотрю, вы всё сделали по своему вкусу. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Ну, а если кто хочет ещё разнообразия - тоже прогуглите старинный рецепт!

maresya (автор поста)
Киев
3 июля 2016 года
 
Я делала полностью идентично, как мне давала рецепт Анна из Манхэттэна, где я икру и пробовала

Набережные Челны
3 июля 2016 года
 
Интересно как, м м м ... надо попробовать.

Владивосток
4 июля 2016 года
 

4 июля 2016 года
 
Интересный рецептик! Тем более, что от кабачков отбоя нет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий