Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Очень нужен рецепт

Просьба ко всем асиендовцам:у кого есть проверенный рецепт кабачки как ананасы, напишите пожалуйста рецепт)заранее благодарю!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
rita08011983
Садовод 3 уровня
Вязники
1 июля 2016 года
60
1774




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
1 июля 2016 года
+1  
Вы имеете ввиду, варенье из кабачков, по вкусу как ананас? Я раньше делала, у нас не особо пошло, все же кабачек это не ананас!. Рецепт только через 10 дней смогу дать.

Кореновск
1 июля 2016 года
+1  
Я делала компот с желтой алычей. Кабачки без семян порезать кружечками или кубиками. В банку насыпать поровну кабачков и алычи 3/4 объема. Залить кипятком на 20-30 мин. Воду слить, закипятить добавив сахар, залить кипящим сиропом, закатать, укутать. Я на 1 л воды кладу 1 стакан сахара, сестра не любит сладкий, кладет 0,5 стакана сахара на 1 л воды.

и еще https://www.asienda.ru/post/19895/

Калининград
1 июля 2016 года
 
Компот с алычей и кабачками?
Под ананас это прокатывало только в голодные годы, сейчас думаю не пойдёт.

1 июля 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/25501/...вот здесь Галина писала(уралочка000)почитайте там много интересного

rita08011983 (автор поста)
Вязники
2 июля 2016 года
 
спасибо)

Лабинск
1 июля 2016 года
 
Рита, держи рецептик: 1 небольшой кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками или полукольцами. Добавить 2 литра воды и ставим варить. Когда закипит, добавить 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым, как бы прозрачным, добавить 3 шт. гвоздики. В банку добавляем горсть спелой желтой алычи или облепихи, раскладываем по банкам кабачки, заливаем сиропом, и укупориваем. Укутать до полного остывания. Вместо ягод можно добавить пол чайной ложки уксусной эссенции.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
2 июля 2016 года
 

Москва
1 июля 2016 года
 
Я делаю кабачки но только с ананасовым соком.

Белгород
1 июля 2016 года
+4  
Делала в прошлом году: 1 литр ананасового сока + стакан-полтора сахарного песка. В этот сироп кубиками очищенные кабачки. Проварить до полупрозрачности. Можно добавить лимонной кислоты. Я добавляла пару ложек лимонного сока. Закатала и убрала. Сейчас доедаем последнюю банку.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
2 июля 2016 года
 
спасибо за рецепт и фото)

Новосибирск
2 июля 2016 года
+2  
Кабачковое варенье "Под ананас"
Продукты (на 12 порций)
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
2 июля 2016 года
 
спасибо большое ,интересный рецепт

Ракитное
3 июля 2016 года
 
Напишу и я рецепт моей дочери.Она делает такой компот каждый год.И не поймешь,что из кабачков. 350 мл ананасного сока( самого дешевого из него получается вкусней), полстакана сахара,но дочь добавляет немного больше,дветрети ( извините не знаю как цифрами написать)чайной ложки лимонной кислоты.Прогреть все это до растворения сахара,добавить один килограмм кабачков,обязательно очищенных и порезанных или кубиком или полукругом.С момента закипания проварить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Удачи

rita08011983 (автор поста)
Вязники
4 июля 2016 года
 
спасибочки

Москва
3 июля 2016 года
+3  
Добрый день. У меня все проще, но уходит на УРА .Кабачки нарезать кубиками и засыпать сахаром .На 1 кг.кабачков - 700 гр.сахара.Оставить на ночь.На следующий день кабачки будут плавать в собственном соку .Добавляю 1 лимон и 1 апельсин (это все из расчета на 1 кг.кабачков) и ставлю варить на медленный огонь.Варю за 3 приема,т.е. после закипания снимаю и даю остыть.Можно добавить ваниль и гвоздику ,это кому как нравиться. Всего хорошего.

4 июля 2016 года
 
лимон и апельсин с кожурой???

Saint Petersburg
6 августа 2016 года
 
Ответ для Indra ovk
С тыквой такая вкусняшка получается.

4 июля 2016 года
 
Делала как то по рецепту -одни кабачки в сладком сиропе , и...больше ничего-добавляла ароматизатор пищевой "Ананас"

Барнаул
4 июля 2016 года
 
Какие интересные рецепты! Беру в норочку!!!

Волгоград
5 июля 2016 года
 
как ананасы они получаются в компоте с желтой алычей, но только с мелкой! с крупной не то. закрывать как обычный компот. кабачки резать дольками, как ананасы

Калуга
6 июля 2016 года
 
http://zapisnayaknigka.ru/kabachki-kak-ananasyi/

rita08011983 (автор поста)
Вязники
6 июля 2016 года
 
большое спасибо

Калуга
6 июля 2016 года
 
не за что!

Saint Petersburg
6 августа 2016 года
 
Посмотрите у меня в дневнике. делала и еще буду делать. В прошлом году 2 банки по 0,5 сделала и сожрала. Вкусно.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
6 августа 2016 года
 
спасибо,зайду)

Saint Petersburg
7 августа 2016 года
 
Сегодня делала кабачки как ананасы. Замечания. Сок в прошлом году покупала- Моя семья- был желтенький и вкусный. Сейчас сок ананасовый- производства Лента. Сок( цвет был темно коричневый и много пены пока варила!) мне не понравился. Но банки сделала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить