Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вяленая клубника

Решила поделиться своим новым опытом заготовки клубники на зиму, может кому пригодится.
/data/cache/2016jun/30/29/515367_60185thumb500.jpg

Ягоды брала крупные, резала на 4 - 6 частей. Очень большие на большее количество, главное, чтобы не сильно отличались по размеру, для равномерной сушки.
Сушила в электосушилке, у меня Hilton. Температуру для начала 40-50 градусов, для выпаривания жидкости, на 2 часа.
/data/cache/2016jun/30/33/515369_12797thumb500.jpg
Обязательно дать остыть, перед следущим включением. Затем добавила температуру и еще на 2 часа. Опять остывает, и на максимум до полной просушки ягоды.
Ссыпала в чашку, и дала полежать сутки, для выравнивания влажности всей массы.
/data/cache/2016jun/30/34/515371_74458thumb500.jpg
Делала в первый раз, понравилось...
Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
ларчик-узорчик
Садовод 3 уровня
30 июня 2016 года
75
11097






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
30 июня 2016 года
+2  
спасибо! А я как раз думаю -как же посушить клубнику!!!

ларчик-узорчик (автор поста)
30 июня 2016 года
+2  
Сушите, отличные чипсы на вкус...

Катвайк
30 июня 2016 года
+2  
А вкус клубники остается?

ларчик-узорчик (автор поста)
30 июня 2016 года
+2  
И вкус, и запах...

Катвайк
30 июня 2016 года
+1  
Спасибо! На компоты зимой самый то! Да так погрызть ребенку

Рязань
30 июня 2016 года
+1  
Светлана, а как Вы потом вяленую клубнику используете? Поделитесь рецептами.

ларчик-узорчик (автор поста)
30 июня 2016 года
+1  
Я из сушеных ягод и фруктов делаю батончики -мюсли. Гораздо лучше покупных, и полезнее точно

Озерск
1 июля 2016 года
 
Здравствуйте ! А не могли бы Вы написать рецепт изготовления батончиков ? Мне нельзя есть сладкое, а батончики я бы с удовольствием ела. Людмила

Воронеж
1 июля 2016 года
+1  
К сожалнию не сохранила рецепт. Но я пеку на основе овсянки, которая не требует варки. Самое простое - это с яблоком. Потереть его на терке, можно добавить цукаты на свой вкус - изюм, чернослив, курага.... все что угодно..., мак или кунжут, орешки тоже на свой вкус, густоту регулирую овсянкой. Потом раскладываю на пергаментной бумаге, смазанной маслом слоем около 2 см высотой и выпекаю около получаса. Разрезать на батончики и кушать

ларчик-узорчик (автор поста)
1 июля 2016 года
+7  
Ответ для liudmila nurulaieva
Беру все, что есть из сушеного своего...Покупаю орехи, любые (можно и без них).В зависимости от доминирующего продукта, будет и вкус.Все перекручИван на мясорубке.(блендер не берет вяленые) Яблоки+малина+груши+орехи+геркулес+мед. Смешать, чтоб не сухо было, но и не мокро. Коробки из под конфет выстилаю пищевой пленкой, набиваю смесью. Ставлю в микроволновку на 4-6 минут (какой размер коробки). Вынимаю, немного остынет, с пленкой на стол, режу на нужного размера кусочки, остывает до конца. Складываю на бумагу в эти же коробки. Хранится долго и холодильнике, и так (проверено). Посылаю детям в другой город. Берут в качестве перекуса на работу. Вариаций много, пробуйте. Можно мяту ментоловую добавить, очень вкусно. В духовке делала сначала, не понравилось. Пересыхает, может подгореть. Орехи не чувствуются.

Санкт-Петербург
1 июля 2016 года
+1  
Ответ для liudmila nurulaieva
Людмила, а Вам бананы можно?. Я делаю бананановые блинчики. Там нет сахара и они довольно сладкие. Нужно 1 банан (лучше переспелый) потереть на терке (или вилкой размять) и добавить 2 яйца. Все хорошо размешать. Жарить лучше на непригорающей сковородке. Я разливаю по 1 столовой ложке, получаются маленькие блинчики. Попробуйте, вдруг понравится. Для начала можно половинную норму: 1 яйцо и половина банана.

Озерск
17 октября 2016 года
 
Большое спасибо ! Обязательно сделаю 1

Москва
30 июня 2016 года
+1  
Жаль у меня клубники не много, я бы попробовала.

ларчик-узорчик (автор поста)
30 июня 2016 года
+1  
Я все подряд сушу, что есть на огороде

Москва
1 июля 2016 года
+1  

Омск
30 июня 2016 года
+1  
Вот не поверите: сейчас перебирала клубнику на варенье и думала, что ее же, наверно, вялить можно, а тут Ваш пост Фантастика

ларчик-узорчик (автор поста)
30 июня 2016 года
+1  

Тула
1 июля 2016 года
+5  
Я тоже сушу в сушилке, очень люблю зимой в чай добавлять


1 июля 2016 года
 
Какая у вас аппетитная клубника, даже цвет не потеряла.

ларчик-узорчик (автор поста)
1 июля 2016 года
 
Ответ для Navely

Ноябрьск
1 июля 2016 года
 

Москва
1 июля 2016 года
 
И я теперь сушу в Изидри( это благодаря Вам я ее купила )
ЗЕМКЛУНИКА
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ПЕРСИКИ

ларчик-узорчик (автор поста)
1 июля 2016 года
 
А лук (у меня порей) я вместе с укропом, петрушкой, базиликом в кофемолку, и порошок этот везде и всюду...

Уфа
1 июля 2016 года
 
О, у Вас клубника такая крупная подскадите какой у Вас сорт?

ларчик-узорчик (автор поста)
2 июля 2016 года
 
Если вопрос ко мне...У меня Гигантелла и многоразовая Елизавета

Уфа
2 июля 2016 года
 
Спасибо

Калевала
3 июля 2016 года
 
Надо все таки сушилку мне купить!

ларчик-узорчик (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Если есть, что сушить, то обязательно!

Санкт-Петербург
7 июля 2016 года
+1  
Вот гадство! Только увидела этот рецепт, у нас дожди зарядили.Сегодня пошла посмотреть, вся клубника пропала, сгнила, обпилась водой.Теперь только в следующем году насушу, а урожай нынче был бы хороший.А вот про лук зелёный, я поняла про порошок из него и всякой зелени.А кусочками так оставить нельзя? Каков он будет?

ларчик-узорчик (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Можно и оставить, нормальный будет, кусочками

Санкт-Петербург
7 июля 2016 года
+1  
Ответ для lotos2387
А я под клубнику положил сено, прямо во время этого страшного дождя и все нормально. клубника жива.


Калевала
11 июля 2016 года
 
Вот оно, спасение!

14 июля 2016 года
 
А еще с вяленой лесной клубникой мы тарочки стряпаем и чай завариваем...

ларчик-узорчик (автор поста)
15 июля 2016 года
 
А что такое тарочки?

15 июля 2016 года
 
Булочки с начинкой)))

ларчик-узорчик (автор поста)
15 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить