Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нашла рецепт, может кто делал - оцените

Разделы: овощи, огурцы
Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (крупная) — 100 г
- Сахар - песок — 250 г
- Уксус (6-9%) — 150 г

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.

Источник
Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовала Юлия Королюк, 03.07.2016 в 18:44

Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
5 июля 2016 года
143
2711




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
5 июля 2016 года
+1  
Надо попробовать, огурцы еще есть

5 июля 2016 года
+1  
Делала подобный, пропорции на глаз, но потом стерилизация в банках

Катвайк
5 июля 2016 года
+3  
Взорвется. Чеснок дает брожение. Если его сразу есть, то наверное вкусный.

Рязань
5 июля 2016 года
+1  
Он же стерилизуется, всегда в огурцы кладется чеснок, и они прекрасно стоят всю зиму. А Вы как-то огурцы без чеснока делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Катвайк
5 июля 2016 года
+2  
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.
я не вижу, что салат стерилизуется. Когдато, нечто подобное делала со стерилизацией( рецепт не помню, делала единожды). Даже в холодильнике взорвалось.

Рязань
5 июля 2016 года
 
Я то поняла, что банки моются (вообще то,конечно, стерилизуются),а салат стерилизуется. Если - нет, то конечно, есть надо быстрее. Но у нас в семье точно не застоится

Катвайк
5 июля 2016 года
+3  
У нас все " пустые"( мало ингридиентов основных) салаты плохо идут. Огурец, хорошо, но он хорош или малосольный, соленый, маринованый. А вот как то салаты такого типа пустоваты. Для нас. Я делала один раз. Выкинули. Первое - потому что забродили, а забродили, потому что не елся он. Летом то свежинький огурчик хорош, или малосольный. Но это у нас, каждая семья - свои пристрастия.
Да, при стерилизации этого салата получился подвареный огурец.

Великий Новгород
5 июля 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Где в рецепте он стерилизуется?? Я такой делаю, но именно стерилизую.

Рязань
5 июля 2016 года
 
Я уже поняла, что салат не стерилизуют, поэтому и написала выше, что тогда его надо быстрей съедать (да и хранить в холодильнике)

Муром
5 июля 2016 года
+1  
просто нагло стырила в копилку спасибо!

Гатчина
5 июля 2016 года
+2  
посмотрела в своей тетрадке - точно такой же рецепт, в прошлом году делала первый раз, салат понравился, хранила в холодильнике на нижней полке. По вкусу очень напоминает огурцы по рецепту "пальчики" , но только хрусту больше. В этом году если будут огурцы, то буду делать такой салат, но добавлю меньше сахара.

5 июля 2016 года
+4  
Вот такой делала http://cook-s.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu.html удивилась, но съедобный. Огурцы не вареные!

Катвайк
5 июля 2016 года
+1  
Огурцы как маринованые получаются? Утащила Ваш рецепт. Спасибо.

5 июля 2016 года
+1  
На здоровье!))) ага, как маринованые. удивилась, что хрустящие-както настораживал процесс термообработки. И запах, когда баночку открываешь, летний!))) для себя уяснила, что порция более чем на 1,5кг огурцов-не гуд, посуда должна быть такой, чтобы слой салата был минимально возможным, мешать, далеко не убегая от плиты.

Катвайк
5 июля 2016 года
 
Спасибо за поправки. Да, если варить большую порцию, то ее точно - сваришь, а так

5 июля 2016 года
+1  
На здоровье!)))

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2016 года
 
Ответ для GoLeno4ka
Спасибо! Буду пробовать. У нас огурцы зимой слабо идут - разве что на винегрет и закаточка на рассольник, ну еще пальчики...

5 июля 2016 года
 
Да не за что!))) на здоровье!

Уральск
5 июля 2016 года
 
По составу похож на салат " Зимний король". Делала и под капроновые крышки и закатывала. Хорош в обоих случах.

Ногинск
5 июля 2016 года
 
Похож на салат "Нежинский". Только его в кастрюле доводят до кипения и кипятят 10 минут. Потом в банки закатывают

5 июля 2016 года
 
Я делала. Немного другие пропорции. И в рецепте была зелень укропа. Режу всегда столбиками, не колечками. Храню в холодильнике. Стоят хоть сколько, не портятся. Очень вкусные.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2016 года
 
Спасибо за комменты! Теперь просто необходимо опробовать рецепт с добавлениями и уточнениями.

п. Виноградное
5 июля 2016 года
 
Сестра угощала таким. Сладковато получается, но это мой вкус, может кто-то по другому воспримет

Нижневартовск
6 июля 2016 года
 
мы так и кабачки делали,только зелени ещё добавляли

Кременчуг
6 июля 2016 года
 
Делала такие огурцы,очень всем понравился.И в этом году сделала 4 баночки,но 2-уже съели.

Псков
6 июля 2016 года
 
Вкусный салатик. Но я еще добавляла растит.масло где-то грамм 100.

Оренбург
6 июля 2016 года
 
Так все таки стерилизовать салат разложенный в банки или нет, если да, то сколько по времени, можно написать поконкретнее!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить