Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Лабиринты запретной любви/ Часть 17

Лабиринты запретной любви/ Часть 17
Пролог https://www.asienda.ru/post/26287/
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26289/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26290/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/26291/
Часть 4 https://www.asienda.ru/post/26292/
Часть 5 https://www.asienda.ru/post/26294/
Часть 6 https://www.asienda.ru/post/26295/
Часть 7 https://www.asienda.ru/post/26296/
Часть 8 https://www.asienda.ru/post/26355/
Часть 9 https://www.asienda.ru/post/26356/
Часть 10 https://www.asienda.ru/post/26357/
Часть 11 https://www.asienda.ru/post/26358/
Часть 12 https://www.asienda.ru/post/26359/
Часть 13 https://www.asienda.ru/post/26362/
Часть 14 https://www.asienda.ru/post/26363/
Часть 15 https://www.asienda.ru/post/26364/
Часть 16 https://www.asienda.ru/post/26365/


Часть 17

- Убью, - Никита крепко держал нож, приближаясь к отцу.

Он оглянулся, чтобы проверить, как Татьяна. Даша кричала и кричала, широко раскрыв глаза:

- Мама, папа, Никита, - она не могла остановиться.

Ваня выставил руки впереди себя:

- Ты чего, гаденыш, оперился? От титьки оторвался? – лыбился Ваня. – Кишка тонка у тебя, сосунок.

Никита взревел. Светка, прибежавшая на крики, остановилась у стены. Даша визжала. А Татьяна медленно приходила в себя. В комнате заплакала Юля. Никита с ножом. Татьяна мгновенно пришла в себя. Она не помнила, как оказалась на ногах, как толкнула сына в сторону, как наскочила на Ваню, прикрывая его собой.

- Нет, - закричала она, - он не стоит этого.

Откуда у нее нашлись силы, она не понимала. Татьяна вспомнила давно забытый метод, который когда-то показал ей Миша. Она развернулась, размахнулась и ударила мужа по шее. Тяжело дыша, направилась к сыну, оставив Ваню корчиться на полу и хватать ртом воздух. Светка бросилась к мужу.

- Все кончилось. Сынок, Кит, отдай нож, - просила Татьяна, подходя к сыну, - пожалуйста, родной, пожалуйста, сынок, отдай, - она взялась за лезвие и потянула на себя.

- Ты порежешься, мама, - закричала Даша, а потом повернулась к отцу, - папа, папочка, что с тобой?

Она кинулась к отцу и присела рядом со Светой, взяла его за руку. Лицо Вани стало красным, глаза выпучил, хватая ртом воздух, и никак у него получалось сделать вздох.

- Сыночка, милый, - Татьяна подошла к сыну близко, - отдай нож, - просила она.

- Убью, - шептал Никита, - убью, - его трясло.

- Тише, родной, тише мой хороший, - она обняла сына, и тот выронил нож, он заплакал, как ребенок.

- Ненавижу его, - шептал он, - ненавижу. За что он так с тобой? – у него пропал голос, он мог только шептать.

Костик выглядывал из-за угла, а Кати не было видно. Татьяна увела сына в комнату, позвав за собой и Костика. Она сказала мальчику, чтобы ложился и тот сразу же послушался ее, улегшись в кровать, с испугу перепутав кресло-кровать и кровать. Татьяна погладила Костика по голове, не выпуская руку сына.

- Идем, все хорошо, - говорила она нормальным голосом, хотя внутри нее все клокотало. – Все будет хорошо.

- Ненавижу, ненавижу, убью, - шептал Никита.

Татьяна готова была сама расплакаться, когда увидела слезы сына, ее взрослый сын рыдал как ребенок. Она привела его в Дашину комнату. Юля уже не плакала, Стоило в доме стихнуть, как и она успокоилась, или Катя ее покачала. Она не знала.

Усадив сына на стул. Она налила ему стакан воды, накапала пустырник и корвалола. Дала все выпить. Слезы высохли. Он смотрел в одну точку, не мигая. Ее добрый мальчик, почти мужчина. Он встал на ее защиту, не испугавшись, не подумав о последствиях. Татьяне стало страшно, она сорвала постельное белье и выкинула его прямо в окно на землю.

Она не хотела, чтобы сын спал на этих простынях, на которые ложился Ваня со Светкой. Татьяна уложила сына, его слегка трясло, но взгляд уже стал более менее осмысленным, ему стало холодно. Татьяна укрыла его одеялом под самое горло. Подоткнула со всех сторон. Она гладила его голову и что-то говорила и говорила, доброе и ласковое.

Она не знала, как выглядит сама, что кровь запеклась на губе, что на щеке остался след от удара, и скорее всего завтра будет синяк, что сарафан порван. Татьяну волновал только сын, сын, которого никогда не воспринимал Ваня. Сын, которого он не хотел, тогда как другого обожал. Как и Дашу.

Татьяна вздохнула, увидев, что Никита закрыл глаза и провалился в глубокий сон. Только тогда она поднялась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ. Она проверила Катю, которая сидела на полу за кроватью, закрыв уши руками. Бледная, взъерошенная как котенок. Юля спала. Татьяна поняла, что девочка не подходила к ней. Она просто спряталась за кроватью, закрыв уши руками. А Юля уснула так же быстро, как и проснулась. Видимо сказывалось то, что она родилась преждевременно, и сон это то, что ей требовалось в большем количестве.

Она также, как и сыну, накапала пустырника и корволола и дала выпить Кате, поцеловала, укрыла одеялом. Татьяна нашла время посидеть с ней.

- У вас кровь, - прошептала девочка, не отпуская ее руки.

- Все хорошо, - ответила Татьяна, механически, стараясь не думать, о том, что живот тянуло, что голова разрывалась от боли, губы ныла, щека болела. На запястьях завтра проявятся синяки. Она старалась об этом не думать, - все хорошо, - повторяла она и улыбалась. – Пожалуйста, постарайся уснуть, - попросила она.

Катя шмыгнула носом и посмотрела на нее:

- А кричать больше не будут, те странные люди, мне страшно, страшно очень, он так на того дядю похож, у него такой же живот был и глаза маленькие, - призналась девочка.

Татьяна закрыла глаза, она чуть не застонала в слух от услышанного.

- Тише, котенок, - Татьяна нагнулась и обняла ее, закрывая своим телом, словно могла уберечь от того, что уже случилось, и последствие спало рядышком в кроватке.

- Вам надо идти? – поняла девочка. – не ходите, он и вас обижает, он того же хотел да? Что и тот дядя от меня? Он вам тоже больно хотел сделать? – девочка задавал такие вопросы, от чего у Татьяны просто сжималось сердце и готово было разорваться, сколько же пришлось вынести этой девочке.

- Я побуду с тобой, пока ты не уснешь, - пообещала Татьяна хриплым голосом. – Засыпай, малыш.

- Вы как папа, - сонно пробормотала девочка, - с вами так спокойно, вы туда не ходите, они плохие, - прошептала Катя и уснула.

Детский организм взял свое. Татьяна поправила одеяло, проверила еще раз Юлю. Накинула халат прямо на сарафан и вышла. Негромкий разговор в гостиной заставил ее остановиться.

Она повернулась и посмотрела на кладовую. Закрыла глаза на мгновение, а потом направилась туда.

- Вот такая у тебя мама, ты же видишь, - Ваня уже пришел в себя. – Она сама все делает так, а потом притворяется будто бы кто-то другой виноват. Ты же видела? – спросил он у Даши.

- Ты ударил маму, - с недоверием в голосе сказал Даша.

- А ты видела, что она сделала со мной, я защищался – вот и все, - Ваня развел руки в стороны и побледнел, увидев Татьяну.

Татьяна не ожидала других слов от Вани. Он всеми правдами и неправдами пудрил девочке голову, пытаясь казаться белым и пушистым.
Светка ахнула. Даша обернулась:

- Мама, ты чего? – она подскочила со стула.

Татьяна держала в руках ружье:

- Вон из этого дома, - прошептала она. – И никаких криков, - предупредила она. – В доме дети, - напомнила Татьяна, взявшись за затвор.

Ваня спрятался за Дашу. Светка встала за Ваню. А Даша во все глаза смотрела на мать.

- Даша, иди ко мне, - жестко произнесла Татьяна, - быстро, - шепотом прикрикнула.

- Нет, - Ваня вцепился в Дашу, не отпуская ее. – Ты моя дочь, - он прятался за ее спину, даже нагнулся.

Даша дернулась. Она никогда не видела мать такой. На лице кровь, синяк, сарафан порван, а в руках наставленное ружье. Татьяна держала его прямо, руки не дрожали.

- Я выстрелю, - предупредила она. – Даша, быстро в комнату, я последний раз тебе сказала, - рявкнула Татьяна. – Отпусти ее по хорошему, или я сама лично отрежу тебе то, что делает тебя мужчиной.

Даша ойкнула. Никогда ее мама не была такой грубой.

- Мама, - прошептала она.

- Если ты считаешь меня мама, то быстро иди в мою комнату, раздевайся и ложись спать, поняла? – приказала Татьяна. – Отпусти ее, отпусти мою дочь! – повторила Татьяна, поворачивая затвор.

Охотничье ружье отца Михаила. Она сразу же убрала его в чулан. Никогда не думала, что оно понадобится. Татьяна вытащила две пули и положила их к себе в карман халата. Ей было очень страшно, но она не показала и виду.

- Даша, - Татьяна чуть повернула голову.

- Она сошла с ума, - зашептал Ваня, пригибаясь. – Твоя мама дура. Она ненормальная.

Татьяна шагнула к ним ближе:

- Отпусти мою дочь, - повторила она уже более тише.

- Папа, отпусти, - попросила Даша, дернувшись, она вырвалась и убежала в комнату.

Взрослые сошли с ума. Она не понимала их. Она стала каким-то трофеем, за который они дрались. Татьяна выдохнула – она выиграла маленькую битву, но впереди предстояла битва намного сложнее.

- Выметайтесь, вон из дома. Завтра я подам на развод, и я повторяю – у меня ничего нет, так что никаких проволочек ты мне не устроишь. А если попытаешься, - Татьяна снова шагнула к ним, заставив их отступить к двери.

Ваня так трясся, что ему удалось выставить перед собой Светку:

- Она в тебя не выстрелит, - прошептал он ей.

Светке было страшно, но она не стала перечить. Она поняла, что то, на что они рассчитывали, увидев дом, землю, мечтая оттяпать приличный кусок, стало призрачной надеждой.

- Я выстрелю и в тебя и в нее. Мне не страшно, но я не дура, чтобы оставлять детей сиротами, я просто вас покалечу и скажу, что это в целях самообороны, - твердо произнесла Татьяна. – Уходите, Костик пусть останется на пару дней. Он ребенок и не виноват, что у него такие родители.

- Ты не заберешь у нас ына, - испуганно прошептала Светка.

- И не собираюсь, я просто хотела с вами по человечески, но вы этого не понимаете. Убирайтесь, - она махнула ружьем в сторону двери.

Ваня и Светка испуганно шарахнулись.

- Потом ты приедешь и заберешь Костика или я сама отвезу его к твоим родителям, мне все равно, что скажет мальчик, - ответила Татьяна. – И еще, - она заставила выйти их на улицу, - я сниму побои, - она смотрела Ване в глаза, - если ты что-то попытаешься мне причинить или детям, я засажу тебя, - с угрозой произнесла она.

- Нам некуда идти, - завыла Светка.

- Ладно, пошутили и хватит, - Ваня выглянул из-за Светкиного плеча. – Давай переночуем, - предложил он, - а потом решим. Пару дней, тебе то что, домина-то огромный.

- У вас была такая возможность, но вы ее упустили, - ответила Татьяна, - уходите и никогда сюда не возвращайтесь.

- Костик, - протянула противным голосом Светка.

- Ребенок спит, - ответила Татьяна, - я его не украла, завтра можешь прийти за ним или я его отвезу, я уже говорила, хватит, - Татьяна снова махнула ружьем в сторону калитки.

Светка с Ваней шарахнулись, понимая, что она может выстрелить. Как бы они не хотели, как бы не ныл Ваня, просясь переночевать, умолял ее. Татьяна была непреклонна. Она выпроводила их за калитку и закрыла ее на засов.

Она стояла и слушала, как ворчала Светка, говоря Ване, что он дурак, чего было нападать на нее, мог бы и по другому ее приструнить, а теперь они не удел. Татьяна едва дышала, прислушиваясь, как удалялись их шаги. Как же она мечтала о том, чтобы они навсегда ушли из их жизни, но в доме были их общие дети. И еще Костик.

Татьяна опустила ружье и зашла в дом. Она закрыла дверь на ключ и повернулась. На нее смотрела Даша:

- Мама, - начала она, - я видела, как сильно ты ударила папу. Значит он прав, да? – спросила она.

Татьяна выронила ружье. Одну битву выиграла, но ей предстояла новая, намного сложнее – вернуть свою дочь, вычеркнув образ отца из ее памяти любым способом…

продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26367/
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
16 декабря 2015 года
155






Комментарии:

Написать комментарий

Курган
16 декабря 2015 года
+2  
Да что ж это такое почему же Дашка такая..а

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
16 декабря 2015 года
 
она просто потерялась

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Гены.Она пошла вся в отца. Надеюсь что она разберется.

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
16 декабря 2015 года
 

обязательно все встанет на свои места

Воронеж
17 декабря 2015 года
+1  
Даша........

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
17 декабря 2015 года
+1  
да, Даша там многого начудила


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить