Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Дьявольская курица" рецепт сочной курицы по мотивам поста Okie-Dobie 2 про индейку

Прочитала о просьбе Okie-Dobie 2, как запечь индейку, чтобы была сочной, вспомнила свой рецепт сочной курицы. Напишу, может кому пригодится. И кстати, правы были женщины, которые говорили о том, что сочность мясу дает только маринование. ЛЮБОМУ! И так рецепт был дан на небольшую курицу весом 1, 5 кг. Маринад:1, 5 литра воды, 2 лимона разрезать пополам, горсть перца горошком, лавровый лист 6 штук, чеснок 0, 5 головки, зелень петрушки и тимьяна по 2 ст. ложки. Воду вскипятить и добавить 75 гр. соли. Дать закипеть и выключить. Добавить мед 2 ст. л и горчицу 2 ст. ложки. Остудить. В холодный маринад опустить курицу и на ночь в холодное место . Затем вынуть, ополоснуть, промокнуть. Далее смешать:йогурт натуральный 0, 5 ст., паприка 2 ст. ложки, острый красный перец 1ч. ложка, мука 1 ст. л, оливковое масло немного. Намазать курицу внутри, разреза ее спереди и развернув. В форму на фольгу нарезанные крупными дольками яблоки. На них уложить курицу и смазать ее сверху вышенаписанным. Духовку нагреть до 220 градусов и оставить курицу на 30 минут и еще на 10 минут, перевернув кверху тем боком, котором лежала на яблоках. Курица получается очень сочная и острая. Кому острота не подходит, то можно убрать острые специи. Я делала большую курицу весом 3, 5 кг. Запекать пришлось дольше и яблоки совсем разлезлись. Вывод яблоки добавить позже.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +203 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
14 ноября 2015 года
313
3311




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Резекне
14 ноября 2015 года
 

Раменское
14 ноября 2015 года
 
Интересный маринад

Осташков
14 ноября 2015 года
 

Санкт-Петербург
14 ноября 2015 года
 
спасибо, попробую так сделать очень интересный рецепт и думаю очень вкусный

магония (автор поста)
Одесса
14 ноября 2015 года
 
Да, она получается очень сочной.

14 ноября 2015 года
 

Пермь
14 ноября 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт!Обязательно попробую такую курицу!

магония (автор поста)
Одесса
14 ноября 2015 года
 
Готовьте на здоровье!

Шуя
14 ноября 2015 года
 
Возьму на заметку к Рождеству.

магония (автор поста)
Одесса
14 ноября 2015 года
+1  
Да, я тоже делала на Рождество за неимением гуся. У нас все таки на Рождество не делают индейку. Да и кролика фаршировала на Рождество. Тоже пойдет.

Первоуральск
14 ноября 2015 года
+1  
А я тут недавно прочитала рецепт, что после того, как 30 мин запекали в фольге, духовку выключить, но не открывать и не доставать 2 часа, она там постепенно доходит до готовности.

магония (автор поста)
Одесса
14 ноября 2015 года
 
Я знаю рецепт мяса по которому так делают, а вот курицу не пробовала.

Смоленск
14 ноября 2015 года
 

Кинешма
14 ноября 2015 года
 
Интересный рецепт маринада. Только не понимаю, на фольгу просто положить или завернуть?

магония (автор поста)
Одесса
15 ноября 2015 года
+1  
Нет, фольгу только на противень.

Кинешма
16 ноября 2015 года
 
Спасибо. Обязательно нужно будет приготовить.

магония (автор поста)
Одесса
16 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Симферополь
15 ноября 2015 года
 
Спасибо большое! А то я тут недавно на ДР мужа домашнюю (собствееноручно выращенную) курицу испортила, сухая совсем получилась. Эх! Если б раньше Ваш совет! Сейчас полезу в морозилку за следующей - буду по Вашему рецепту делать.

магония (автор поста)
Одесса
15 ноября 2015 года
+2  
Удачи! Любое мясо, чтобы было сочное надо мариновановать. Например , если хотите запечь кусок мяса, то я варю маринад :вода, перец горошком, лавровый лист, соль. Соли кладу столько, чтобы яйцо свежее плавало.Воды нужно столько, чтобы мясо покрыло. Маринад кипячу минут 15, остужаю и кладу сырое яйцо, если яйцо не плавает, то добавляю еще соль. Потом кладу мясо и выдерживаю сутки. Мясо побелеет. Достаю, обмывают водой, обмакиваю бумажным полотенцем и шпагу чем хочу, чаще чесноком. Это свинина.

Симферополь
15 ноября 2015 года
 
Спасибо еще раз! Буду пробовать - курица уже размораживается!

Далматово
15 ноября 2015 года
+2  

Херсон
15 ноября 2015 года
 
Спасибо, интересный рецепт. Я так понимаю, что курица должна быть бройлер. Она быстрее приготовиться.

магония (автор поста)
Одесса
15 ноября 2015 года
 
Конечно!А бульонная для бульона!

Saint Petersburg
15 ноября 2015 года
 

Минск
15 ноября 2015 года
 
А для кролика не многовато соли? Если можно-поподробнее про кролика

магония (автор поста)
Одесса
15 ноября 2015 года
 
Кролика я просто фарширую. Будет время, напишу рецепт фаршированного кролика.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить