Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Про компот из яблок и облепихи

Про компот из яблок и облепихи
Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно открыла банку компота из яблок и облепии. Кто фанат облепихи, тот наверняка представляет себе, что эта полезная и необыкновенно вкусная ягода, "подкрашенная" яблочным ароматом даёт интересный напиток. И это правда. Компот понравился. Хотя, уверена, есть куда стремиться и совершенствовать данное сочетание. А дело в следующем. Заливала 2 раза, облепиху почти не перебирала - сил не было, да оно оказалось и не нужным. Яблоки были сладкие, хотя и антоновка. Получилось следующее: ягоды крепко держатся, не растворяются, не раскисают внутри компота. Пришлось их додавливать, процеживать и снова вливать в компот, он сразу стал ярким и на вкус, и на цвет. На фото видно - в банке - бледный, в графине - оранжевый. Яблоки можно добавить покислее, не очень сладкие ( у меня были именно сладкие такие).
Еще облепиху готовила другим известным способом: отжимала и сахаром засыпала, прекрасный свежий морс получился. Думаю, впредь буду так больше делать, и больше замораживать, чтоб опять же этот чудесный морс готовить. Облепиху не перебирала, помыла, блендером перетерла, сок сквозь сито процедила, + сахар. Всё! Всем рекомендую!
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Москва
14 ноября 2015 года
21
675




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

jazz fantasy (автор поста)
Москва
14 ноября 2015 года
 
банка с компотом

Качканар
14 ноября 2015 года
 
тоже первый раз сделала яблоки с облепихой вкусно и необычно

jazz fantasy (автор поста)
Москва
14 ноября 2015 года
 
Кто знает хорошие сочетания с облепихой, проверенные, пишите!

Ларнака
14 ноября 2015 года
 

Киев
15 ноября 2015 года
 
Я перетираю облепиху с сахаром погружным блендером и замораживаю вместе с косточками .Я думаю, косточки очень ценная вещь в облепихе, ведь из них делают облепиховое масло.А пользу масла тяжело переоценить при язвах желудка и т.д.Потом отковыриваю столовую ложку замороженных ягод, заливаю стаканом кипятка ,процеживаю и получается прекрасный напиток который вкусен и горячем и в холодном виде.

jazz fantasy (автор поста)
Москва
15 ноября 2015 года
 
Спасибо!

Севастополь
16 ноября 2015 года
 
Ответ для Наташа Шматок
кипяток убивает все витамины. Облепиху прогоняю через шнековую соковыжималку. Сок в блендере для коктеля смешиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике. Выжимки- сушу, потом через кофемолку и1/3 заливаю теплым 35гр маслом смесь оливковое+растительное на 1 месяц, потом остальной жмых. И будет Вам облепиховое масло)))

Киев
15 ноября 2015 года
 
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!


Оставить свой комментарий