Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Приглашаю всех на рульку!

Обожаю рульку.
Делала и свиную и лесную. Со шкуркой и без. Но вот этот вариант самый любимый.
Берём ножку.
К моей не придираемся, ибо рубил муж. Уж как смог.
Вроде ничего, симпатичная такая.



Отвариваю эту очаровашку часа полтора-два с добавлением всевозможных специй.
Какие - не принципиально. Лавровый лист, перец чёрный горошком, пол чайной ложечки хмели-сунели,
немножко солюшки.
Потом я эту, уже отваренную очаровашку, шпигую.


Шпигую чесноком, чуть сбрызгиваю маслом, натираю смесью зелени, заготовленной на зиму.
У меня это петрушка с укропом. А поскольку она солёная, то при варке соли я добавляю совсем чуть-чуть.
Ещё мускатный орех. Вот люблю его. Натираю не жалея.

Даже если рулька с сальцем - капните немножко масла на фольгу и заворачивайте.
Укутали младенчика.


И пусть он теперь в духовке ещё часок потомится.
Температура где-то 150*

А теперь взяли вилки и ложки и милости прошу в гости на рульку.
Налетай!


Аромат обалденный! Вкус такой же!
Просто тает. И не только во рту, но и на тарелке
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +264 Не понравилось Понравилось
Лилия Шу
Садовод 5 уровня
Брянск
13 ноября 2015 года
231
4047




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Сосновый Бор
13 ноября 2015 года
+1  
Редко делаю такую вкусняшку, но сейчас бы с удовольствием попробовала!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Действительно вкусняшка, поэтому надо баловаться изредка, чтобы успеть
соскучиться

Сосновый Бор
13 ноября 2015 года
+1  
Согласна! Хорошего понемножку! и не часто!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  

13 ноября 2015 года
+2  
Спасибо за рецептик

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+4  
Я ещё и без варки делаю, ещё с майонезом, ещё в пиве. Но этот больше всех нравится.

Москва
13 ноября 2015 года
+5  
Лилия Шу пишет:
Я ещё и без варки делаю
Мы всегда делаем без варки!!! Я правда шпигую, мариную, обмазываю и оставляю постоять, чтобы внутри пропиталось и когда запекаю, то минут за 15 до окончания, фольгу сверху надрываю, чтобы корочка зарумянилась ММммммм....вкусняшка точно так же приспособилась делать и ноги индейки , тоже ооочень вкусно получаются

Иваново
13 ноября 2015 года
 
Марина, а ноги индейки тоже шпигуешь?

Москва
13 ноября 2015 года
 
Ага, чесночком и морковкой, а вместо соли иногда использую соевый соус, он очень хорошо дружит с этим мясом

Иваново
13 ноября 2015 года
 
Попробую, как раз сегодня индюшатину купила

Москва
13 ноября 2015 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для mani36
Индейку ещё не пробовала, только кабанчика . Спасибо за идейку

Москва
16 ноября 2015 года
 

13 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Лилия Шу
нет так жить нельзя надо или глаза закрывать или рот заклеивать

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Можно можно, только так и можно. Кушайте и никого не слушайте

14 ноября 2015 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
17 ноября 2015 года
+1  
Коммент мой будет грустным... Смотрю на маму сейчас, ей уже ничего не хочется, а если хочется, то жевать нечем. Так что не зря придуманы пословицы - ешь, пока рот свеж.
Кушайте на здоровье!

13 ноября 2015 года
 
Ответ для Галина2710
Это точно

14 ноября 2015 года
+1  

15 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Лилия Шу
Расскажите как в пиве делаете, пожалуйста

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
16 ноября 2015 года
+1  
Просто варю не в воде, а в пиве. Даже просто с добавлением пива. Тогда еще мягче получается. Но так делаю редко. Пью я только виртуально / даже пиво/, а муж даже виртуально не пьет. Так что пиво в гости приходит ко мне редко

16 ноября 2015 года
 

Челябинск
13 ноября 2015 года
+1  
Ах ,какая красавица

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
И на вкус хороша! Угодайтесь ( ну и что, что виртуально)

Челябинск
13 ноября 2015 года
+1  
Я уже попросила маму достать рульку из холодильника и поставить варить , так что на вечер будет вкусняшка

13 ноября 2015 года
 
а я в выходные сделаю

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Марина2410
Будем вместе наслаждаться. Я мысленно с вами, а вы со мной

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Очаровашка вреднючая.... Но, вкусная зимой самое то, да под
Лиль, а что, в брянских лесах до сих пор
Делала и свиную и лесную
бегают?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Неужели я ещё не похвалилась, что у меня муж охотник?
Это я упустила . Бегают в лесу вкусняшки

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Лилия Шу пишет:
Неужели я ещё не похвалилась, что у меня муж охотник?
как ты это упустила?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Сама себе удивляюсь

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
ты это, давай....исправляйся

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Это я мигом. Сейчас как наклюкаемся с тобой под такую закусь, я все секреты и открою


Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
я не против ...тока бокала то три?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
А так интереснее. Не переживай, кто-нибудь обязательно подтянется

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Вот прям с языка сорвала ну, давай за рульку!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+3  
Ага, пусть нам почаще перепадают такие вкусности

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Не, ну е-мое, где меня носило-то Девчонки, я с вамиииии!!!

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Вот чуяло мое сердце, что третий фужер неспроста там был
Светааа, ....как же мы без тебя

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
Люда, вот и я думаю, как же без меня-то......... Я вот только на ужин мужа луковым пирогом накормила, на завтра итальянских лепешек напекла. Блин, хоть с сайта уходи, скоро я в дверь пролезать не буду................

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Лилек пойди уже наклюкалась, сбежала
Слушай, я тоже сегодня по Асиендовским рецептам готовила печень телячью, вкууусно и перец по рецепту Татьяны Векленко подоспел, три дня уж стоит, замариновался.... А че, классно - девченки каждый день че нить вкусненькое выкладывают, даже думать не надо!

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
Ага, если только о Хфигуре!

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Если думать о фигуре, тогда тебе к Снегурочкам!!! А не лепешки итальянские печь

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
Так я и там и тут успеваю! И к снегурочкам хочется, и от лепешек не могу отказаться! И чё делать!

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
Ты прям, как та обезьянка: че мне, разорваться, что ли?

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
Ага, так и есть, по всем постам пробежала, наготовила, фото сделала, отчиталась! Вот если бы не есть это все ещё, то красота бы была!!!

Королёв
13 ноября 2015 года
+2  
А это как у Гундаревой, в "Сладкой женщине" помнишь: "ну что же Коля, я себе во всем отказывать должна?".... Когда она за ужином хлебушек маслицем мазала и селедочку на вилку цепляла так смачно

Воронеж
14 ноября 2015 года
+2  
Точно!!! Мне вот тоже после сладкого соленого охота, а после соленого сладкого.

Королёв
14 ноября 2015 года
+2  
Я еще и молоком могу запить

Воронеж
14 ноября 2015 года
+2  
Вот молоко с детства из под палки пью.

Королёв
14 ноября 2015 года
+2  
А я на коровьем выросла

Воронеж
14 ноября 2015 года
+2  
Так и я на нем выросла, до сих пор тошнит.

Королёв
14 ноября 2015 года
+2  
Перепила видать

Воронеж
14 ноября 2015 года
+2  
Ага, через край заплескалось

Королёв
14 ноября 2015 года
+2  
В нашем возрасте говорят уже молоко вредно

14 ноября 2015 года
 
Ответ для Светулич

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
17 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Светулич
Ура! Вот и компания весёлая собирается


Воронеж
17 ноября 2015 года
+1  

Брянск
15 ноября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Я с превеликим удовольствием поддержку компанию

Королёв
15 ноября 2015 года
+1  

Москва
13 ноября 2015 года
+1  
Ой! Слюна пошла! Надо чем то заесть!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Честно зазываю к себе на рульку

Новошахтинск
13 ноября 2015 года
+1  
Вкусняшка!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Однозначно! Исчезает за минуту

Крестцы
13 ноября 2015 года
+1  
Мммммм.....давно такую не делала. Надо приготовить. Я ещё с неё рулет люблю.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
А я почему-то рулеты не делаю. Пробел у меня

Крестцы
13 ноября 2015 года
 
Надо исправить я правда последний раз на Н.Г делала рулет.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+3  
Эх, мне бы ещё и рецептик

Крестцы
13 ноября 2015 года
+1  
Да всё то же самое, только кость сначала вырезала, после специи,шпагатом перетянула и варить побольше тоже в специях, можно в луковой шелухе. Потом остудить и готво, в тырнете всё есть но может когда буду делать засниму.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Спасибо. Обязательно надо попробовать. Я вообще всё мясное люблю.

Крестцы
13 ноября 2015 года
+1  
я тоже хищница

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
15 ноября 2015 года
+2  
И это правильно, кто бы что ни говорил

Крестцы
15 ноября 2015 года
 

Курск
5 декабря 2015 года
+3  
Ответ для Лилия Шу
Уже из готовой рульки удалить кость и вставить,заполнив пустоту, заранее хорошо отваренный или так же в фольге,приготовленный кусок говядины.Завернуть в марлю,стянуть туго и под пресс.Оно застынет. У вас получится шикарное мясо.Я даже и не знаю как это назвать.Нарезать тонко!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
6 декабря 2015 года
+1  
Как всё просто и доступно. Огромнейшее спасибо! Обязательно сделаю.

Курск
6 декабря 2015 года
 

Москва
13 ноября 2015 года
+1  
в такую погоду то что надо!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Ага. Ещё бы бутылочку и хорошую компанию

13 ноября 2015 года
+1  

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Девочки, я вас обожаю!

Баку
13 ноября 2015 года
 
Ответ для Лилия Шу

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Компания собирается что надо

Вологда
13 ноября 2015 года
+1  
Изошла на слюну! Вкуснятина! Тоже люблю рульку, а такую как у Вас горячую надо ложкой есть... Всё пошла супчик греть. Так же нельзя, Лиля!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Не виноватая я, просто выходной у меня

Вологда
13 ноября 2015 года
+1  
Вкусняшка, вечером поехала в "Ленту", купила мясо, вдруг смотрю -рулька. Но что-то она мне не совсем аппетитной показалась, а была всего одна. Но скажите, как вкусно есть это мясо ложкой, когда оно отваливается от косточки и становится таким нежным и вкусным...Лиля, я Вас понимаю...Слюна у меня течёт, никуда не пропала. Но я отомщу. Страшно отомщу, сильно отомщу...............

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
15 ноября 2015 года
+2  
Ооооо, это я люблю, жду страшную мстю.

Вологда
15 ноября 2015 года
+1  
Ждите...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
17 ноября 2015 года
+2  
Рюмки уже приготовила

Люблю красное, но если что, ща быстренько обменяю

Вологда
20 ноября 2015 года
+1  
Красное сухое, грузинское "Саперави", пожалуйста!!! Если серьезно - это мое любимое. Но в последнее время сын периодически из Крыма привозит, поэтому и дома иногда позволяем купить . Но у нас Крымские вина дороже почти в два раза, чем там...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 ноября 2015 года
+2  
У нас под хорошую закуску и крымское пойдет и грузинское . А потом еще что-нибудь придумаем

Воронеж
13 ноября 2015 года
+1  
Обожаю рульку!!! Изредка делаю!!! Спасибо за рецептик!!! Хорошо, что пообедала!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+2  
Тут девочки много вкусностей выкладывают. Я тоже стараюсь заходить сытая

Воронеж
13 ноября 2015 года
+1  
Лиль, главное на ночь не читать! Но это для меня!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
15 ноября 2015 года
+2  
Да мне бы тоже вечером надо на рот замок вешать. Жрица ночи

Воронеж
15 ноября 2015 года
 
Лилия Шу пишет:
Жрица ночи

Минск
13 ноября 2015 года
+1  
У немцев любимое блюдо, но когда бываю в Германии никогда не беру и дома не готовлю. Но рассказ такой заразительный, что решусь.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Попробовать обязательно надо. Вдруг понравится? Нам очень нравится, а распробовали тоже не сразу.

Минск
13 ноября 2015 года
+1  
В Вашем варианте хочется попробовать, а раньше ни-ни.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
16 ноября 2015 года
+1  
И пусть вам понравится и рецептов приживется

Минск
21 ноября 2015 года
 
Спасибо.

Кореновск
13 ноября 2015 года
+1  
Я обычно сырую запекаю, надо попробовать такой вариант.
Но чаще делаю мясо прессованное из рульки мужу на завтрак.

Петушки
13 ноября 2015 года
 
Но чаще делаю мясо прессованное из рульки мужу на завтрак
Поделитесь рецептиком,пожалуйста.

Кореновск
13 ноября 2015 года
+5  
Отвариваю рульку. Чтобы быстрее варю в скороварке, до мягкости. При варке солю, добавляю луковицу целую, лавровый лист, перец горошком. Немного охлаждаю, достаю из бульона, выбираю кости, режу на кусочки, добавляю чуть чеснока и завязываю в марлю. Придаю форму лепешки и под гнет в холодильнике. Чтобы не растекался сок кладу в пакет. Вместо марли можно использовать любой дырчатый материал. Понравилось в капроновых гольфах. Купила упаковку и теперь использую простирав.
Стоит в холодильнике неделю прекрасно. Если рулька большая, несколько порционных кусочков замораживаю.

Петушки
13 ноября 2015 года
 
Спасибо. Как раз лежит в морозилке.Срочно надо опробовать.

Кореновск
13 ноября 2015 года
 
Удачи!

Белорецк
13 ноября 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
а если в пищевую пленку? просто я как то тоже пробовала, но в форме, и у меня кусочки "не схватились с друг другом" и где-то на другом сайте вычитала, что посуду надо выложить пищ. пленкой.

Кореновск
13 ноября 2015 года
+1  
Я делала, получается больше похоже на холодец. Когда кладешь в сетчатом материале под гнет, то лишняя жидкость вытекает, и получается плотное мясо.

Воронеж
13 ноября 2015 года
 
Я в марле делала в два слоя!

Кореновск
13 ноября 2015 года
+1  

Воронеж
13 ноября 2015 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Lubov_Lp
Утащила и я в свои закрома. Спасибо

Кореновск
13 ноября 2015 года
 
Приятного аппетита

Воронеж
13 ноября 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Спасибо огромное!!! Хорошо, что поужинала!!!

Кореновск
13 ноября 2015 года
+1  

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Lubov_Lp
Я любую делаю. Когда какое настроение. Спасибо за рецепт прессованной

Кореновск
13 ноября 2015 года
 

13 ноября 2015 года
+1  
супер много слышала но не разу не делала

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Надеюсь, Вы попробуете и Вам понравится

Рассказово
13 ноября 2015 года
+1  
Вкусненько!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  

Ставрополь
13 ноября 2015 года
+4  
Можно совершенно не заморачиваться никакой варкой!!!! Намазал, в рукав - 1,5 часа и пряное, ароматное, с румяной корочкой блюдо готово! Вполовину меньше времени занимает!

Саров
13 ноября 2015 года
+1  
Вот и нужный мне рецепт. Люблю мясо в пакете делать. А чем намазать? А смесью сухой для буженины можно?

Баку
13 ноября 2015 года
+6  
Валюша, нашпигуй рулька чесноком, натри мясо солью, перцем. Смешай соевый соус-1 ст.л.(у меня сладкий, густой)+ 2 ст.л меда(меда можно больше) и намажь рульку со всех сторон. Оставь на час или два, а потом запекай.
Получается примерно вот так

Саров
13 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, дружочек. На все у тебя готов ответ.

Баку
13 ноября 2015 года
+1  
Для тебя, дорогая, всегда пожалуйста!

Киев
13 ноября 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
я сейчас погибну прям перед монитором

Баку
13 ноября 2015 года
+1  
Нет! Погибать не надо, надо приготовить!

Киев
14 ноября 2015 года
 
Рульки в морозилке нет, а на рынок уже поздно

Баку
14 ноября 2015 года
+1  
Ничего, скоро НГ! Вот когда оторвемся с вкусняшками

Киев
15 ноября 2015 года
+1  
Боюсь, что к НГ мы подойдем на диете пусть и не строгой .
Рулька - это моя слабость.

Баку
15 ноября 2015 года
+1  
Нет, диеты не для меня.
А почему диета? Снегурочки обязали?

Киев
16 ноября 2015 года
 
Это я шучу)))) На диету сажусь только если надо для здоровья пару дней - неделю ограничить себя в чем-то, например, в жаренном или в остром. Бывает иногда Но уж точно не для похудения, да и не надо мне это пока, надеюсь, не только пока, а на долго.
ludun4ik пишет:
Снегурочки обязали?
я сочувствующая

Рассказово
14 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Не погибай - ты нам нужна еще!

Киев
15 ноября 2015 года
 
С рульками на фото попробуй не погибни и спасибо на добром слове

Воронеж
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik

Баку
14 ноября 2015 года
+1  

Ставрополь
16 ноября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
конечно! я еще чесноком мажу раздавленным (не люблю начинять им разрезы), правда нужно правильно контролировать температуру, чтобы он не пригорел. Ну и перчик, конечно. Ещё в пакет дополнительно бросаю душистый перчик, одну-две гвоздички, лавровый лист, можно пучок петрушки - кому как нравится.

Саров
16 ноября 2015 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для ССК21
Если мясо лесное, то на всякий пожарный всё равно отвариваю. А свининку можно и без варки


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить