Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как вкусно приготовить телячья печенку

Сегодня готовила телячья печенку. Поставила уже в духовку и подумала, а вдруг я своим рецептом открою Америку Прежде чем вы будете разрезать печенку нужно обжарить или вернее притушить 1 большую луковицу на 0, 5 кг печенки на растительном масле и дать ей остыть. Если лука возьмете даже больше не прогадаете. Затем печенку очистить от пленки и если есть большие протоки, то вырезать. Порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с остывшим луком через мелкую решетку. Посолить, поперчить, добавить щепотку соды, можно немного мускатного ореха, пару яиц и ложки 1, 5 ст. муки (без горки). Форму хорошо смазать маслом. Я запекала в одноразовой посуде. При температуре 180 град. (у меня электродуховка) где-то полчаса. Дать немного остыть, порезать на кусочки. Подавать с салатом, лучше сочным. Можно майонез с чесночком.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +123 Не понравилось Понравилось
Одесса
12 ноября 2015 года
136
1851






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
12 ноября 2015 года
 
Америку открыть удалось оладьи печеночные жарила, а вот так, типа запеканки не пробовала, и печень телячью сегодня с утра разморозила, а тут и рецептик удачно подоспел, спасибо

Кореновск
12 ноября 2015 года
+1  
Делаю по похожему рецепту, но без лука и соды, а запекаю в формочках для кексов. Первый раз сделала в формочках для внука, что бы заставить есть печенку, а потом и для себя стали делать, очень удобно и красиво. Главное - не передержать в духовке

магония (автор поста)
Одесса
12 ноября 2015 года
 
Лук дает сочность и сладость. А сегодня, когда полезла за формой, то взгляд наткнулся на силиконовые формы для кекса и подумала, что может в них испечь, но потом передумала. А то бы испекла как вы!Да, главное не передержать в духовке !

Кореновск
12 ноября 2015 года
 
Попробую в следующий раз с луком (радость для мужа, он любит все с луком, а я не очень, только если необходимо)

магония (автор поста)
Одесса
13 ноября 2015 года
 
Там лук не чувствуется. У меня муж терпеть не может лук.А как же без лука? Лук придает запах, вкус, сладость, сочность . Например в фаршированную рыбу идет 1 кг тушеного лука на 1 кг рыбы.Так тогда это самый цимес!

Кореновск
13 ноября 2015 года
 
Как много лука! Но я никогда не фаршировала рыбу

Рассказово
12 ноября 2015 года
 
Запекать ещё ни разу не пробовала - надо рискнуть!

Краснодар
12 ноября 2015 года
 
Спасибо сделаю, забрала себе.

Быково
12 ноября 2015 года
 
Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
12 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Вологда
12 ноября 2015 года
 
А в готовом виде получается типа суфле или жульена, нет, я ошибаюсь? Какая структура получается в готовом виде? Просто никогда перемолотую в духовке не делала, только с луком, майонезом и приличными кусками в утятнице.

магония (автор поста)
Одесса
12 ноября 2015 года
 
Нет, ни суфле ни жульен. Здесь структура более плотная.Но и вместе с тем нежная.Как плотный бисквит. Особый вкус придает мускатный орех.

Пенза
12 ноября 2015 года
 
А я готовлю по стандарту; лук...кусочки печени...сметана. Быстро, просто и вкусно.

магония (автор поста)
Одесса
13 ноября 2015 года
 
Ну , я тоже готовлю печенку разными способами . Тоже люблю чуть- чуть отбить кусочки печенки, обвалять в муке и обжарить на медленном огне недолго и только потом посолить и поперчить, одновременно поджаривая на той же сковороде лук.Но лук начинаю жарить раньше печенки, чтобы они были готовы одновременно.Это по быстрому.

Волгоград
13 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! И правда готовлю печень по разному, а вот так ни разу, хотя знаю такой рецепт. И в магазинах видела продают запеченный паштет из печени , а мысли не возникало приготовить самой . Теперь обязательно приготовлю, спасибо за пинок!!!!!

магония (автор поста)
Одесса
13 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Москва
13 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! сюда наверно и морковочка подойдет

Тюмень
13 ноября 2015 года
 
Печень я готовлю по рецепту СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. Там идут обжаренные лук и морковь с добавлением молочка, яиц, муки, только без соды. Очень вкусно получается любая печень и детки кушают с удовольствием.

Рязань
13 ноября 2015 года
 
А мы с дочкой ОБОЖАЕМ печенку,которая почти сырая ещё и немного недосолена. Вот когда её перед тем, как потушить чуть обжариваешь - самое то. Все нас ругают - "Уж кушайте "живьем" !". приходится есть когда никто не видит.

Новомосковск
13 ноября 2015 года
 
А только телячья годится?

магония (автор поста)
Одесса
13 ноября 2015 года
 
Я делала из телячьей (говяжей ),бараньей.Свинную не люблю. Баранья даже вкуснее,слаще телячьей.Ну, а куриная и индюшиная и так хороши, если чуть притушить или поджарить.Хотите пробуйте.

Новомосковск
13 ноября 2015 года
 
если попадется телячья - обязательно поколдую

магония (автор поста)
Одесса
14 ноября 2015 года
+1  
Удачи!

Брянск
13 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, я так ещё не пробовала


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить