Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог морковный ( из серии " Дачная выпечка"), но не морковный!
Пекла я как то пирог морковный. https://www.asienda.ru/post/1742/. Многим он понравился. Решила попробовать его с тыквой вместо моркови.
Тертая тыковка с сахаром постояла 10 минут.
Вот тесто в форме.
Для вкуса добавила подсолнечных семечек.
Готовый пирог.
Угощайтесь!
Вкус интересный, но для пекантности в следующий раз добавлю цедру лимона или апельсина.
Нам понадобится:
1 стакан натертой на мелкой терке тыквы
1 стакан сахара, перемешать и дать постоять минут 10,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо крупное ( 2, если мелкие)
1 стакан муки.
1 ч. ложка разрыхлителя,
Все перемешать, добавить ваниль
Выложить в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25-30 мин прт температуре 180-200 градусов. Можно выпекать и в мультиварке. Стандартно на режиме" Выпечка" 50 минут, но обязательно проверять готовность палочкой.
Тертая тыковка с сахаром постояла 10 минут.
Вот тесто в форме.
Для вкуса добавила подсолнечных семечек.
Готовый пирог.
Угощайтесь!
Вкус интересный, но для пекантности в следующий раз добавлю цедру лимона или апельсина.
Нам понадобится:
1 стакан натертой на мелкой терке тыквы
1 стакан сахара, перемешать и дать постоять минут 10,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо крупное ( 2, если мелкие)
1 стакан муки.
1 ч. ложка разрыхлителя,
Все перемешать, добавить ваниль
Выложить в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25-30 мин прт температуре 180-200 градусов. Можно выпекать и в мультиварке. Стандартно на режиме" Выпечка" 50 минут, но обязательно проверять готовность палочкой.
|
Комментарии:
Написать комментарийИнтересно какой на вкус будет свекольный? На вид то должен получиться красивым.
Наташечка, попробую и твой пирог !!!
Решила я приучить себя и мужа, конечно, употреблять этот полезный овощ.
Сварила пшеную кашу с тыквой. Мне понравилось очень, а муж есть отказался!
А пирог слопал, но без восторга. Чем бы еще его накормить с тыквой?
3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще минут 20.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!
Угощайтесь!