Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Один рецепт - три разных выпечки. (пирог-зебра, шарлотка, рулет) (Восстановленный пост)
Для трёх разных выпечек понадобится один рецепт теста. Это рецепт бисквитного теста. Рецепт очень простой.
1) Пирог - зебра.
Готовим тесто. Для теста нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц. Это всё, что нам нужно.
А для зебры нам ещё нужно 1 ст. л. какао.
Разбить в посуду яйца, высыпать сахар. Чтобы быстрее взбить яйца - можно белки взбить отдельно с сахаром, затем добавить желтки. Я взбиваю всё вместе.
Всё хорошо взбить.
Высыпать муку.
Хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на две части, в одну засыпать какао и перемешать ложкой
Форму смазать маслом и поочерёдно заливать то белое тесто, то коричневое.
Форму ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита.
2) Следующий наш пирог - это шарлотка.
Тесто тоже самое и ещё нужны почищенные и порезанные яблоки. Форму застелить промасленным пергаментом. (Дополнение: у меня простой пергамент, поэтому я его промасливаю. Есть специальная бумага для выпечки - её промасливать не надо).
Налить на дно немного теста, чтобы оно придавило бумагу и рассыпать по нему яблоки. Ножницами я обрезала лишнюю бумагу.
Залить оставшееся тесто. И поставить в разогретую духовку на 25 минут
Пирог готов.
Приятного аппетита.
3) И последним (третьим) у нас рулет. Тесто тоже самое.
Противень застелить промасленным пергаментом.
Залить тесто и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Испечённый пирог за бумагу стаскиваем с противня на стол.
Делаем всё быстро. Иначе пирог подсохнет и начнёт ломаться.
Смазываем поверхность повидлом (вареньем).
И начинаем закручивать в рулет. Крутим вместе с бумагой, на каждом повороте рулета, бумагу снимаем.
Скрученный рулет укладываем на шов, чтобы не развернулся.
Рулет готов.
Приятного аппетита.
1) Пирог - зебра.
Готовим тесто. Для теста нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц. Это всё, что нам нужно.
А для зебры нам ещё нужно 1 ст. л. какао.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/55/323793_46959nothumb650.jpg)
Разбить в посуду яйца, высыпать сахар. Чтобы быстрее взбить яйца - можно белки взбить отдельно с сахаром, затем добавить желтки. Я взбиваю всё вместе.
Всё хорошо взбить.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/57/323794_77266nothumb650.jpg)
Высыпать муку.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/58/323796_43652nothumb650.jpg)
Хорошо перемешать.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/59/323797_55753nothumb650.jpg)
Готовое тесто разделить на две части, в одну засыпать какао и перемешать ложкой
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/00/323798_51104nothumb650.jpg)
Форму смазать маслом и поочерёдно заливать то белое тесто, то коричневое.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/02/323799_87554nothumb650.jpg)
Форму ставим в разогретую духовку на 25 минут.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/03/323800_92947nothumb650.jpg)
Пирог готов.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/04/323801_82338nothumb650.jpg)
Приятного аппетита.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/05/323804_92522nothumb650.jpg)
2) Следующий наш пирог - это шарлотка.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/06/323810_81177nothumb650.jpg)
Тесто тоже самое и ещё нужны почищенные и порезанные яблоки. Форму застелить промасленным пергаментом. (Дополнение: у меня простой пергамент, поэтому я его промасливаю. Есть специальная бумага для выпечки - её промасливать не надо).
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/07/323811_51253nothumb650.jpg)
Налить на дно немного теста, чтобы оно придавило бумагу и рассыпать по нему яблоки. Ножницами я обрезала лишнюю бумагу.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/10/323812_96550nothumb650.jpg)
Залить оставшееся тесто. И поставить в разогретую духовку на 25 минут
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/11/323813_37602nothumb650.jpg)
Пирог готов.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/12/323814_14185nothumb650.jpg)
Приятного аппетита.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/13/323815_67157nothumb650.jpg)
3) И последним (третьим) у нас рулет. Тесто тоже самое.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/15/323816_59378nothumb650.jpg)
Противень застелить промасленным пергаментом.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/15/323817_28830nothumb650.jpg)
Залить тесто и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/16/323818_18727nothumb650.jpg)
Испечённый пирог за бумагу стаскиваем с противня на стол.
Делаем всё быстро. Иначе пирог подсохнет и начнёт ломаться.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/17/323819_87952nothumb650.jpg)
Смазываем поверхность повидлом (вареньем).
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/18/323820_61585nothumb650.jpg)
И начинаем закручивать в рулет. Крутим вместе с бумагой, на каждом повороте рулета, бумагу снимаем.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/19/323821_53104nothumb650.jpg)
Скрученный рулет укладываем на шов, чтобы не развернулся.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/20/323822_80886nothumb650.jpg)
Рулет готов.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/21/323823_15876nothumb650.jpg)
Приятного аппетита.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/13/22/323824_52991nothumb650.jpg)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСмешно, но мисочку из-под этого теста пальцем вымазываю... и в рот.!!
тоже самое и я делаю