Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Картошка обжаренная, по-быстрому.

Картошка обжаренная, по-быстрому.
Сегодня готовила обжаренную картошку, по-быстрому.
Это у меня дежурное блюдо Готовится быстро. Смотрится красиво и аппетитно. Картошка вкусная с хрустящей корочкой.

Советую всем иметь у себя в меню этот рецепт. Хорошая палочка-выручалочка не только для семейного обеда, но и гостям не стыдно поставить.

У каждой хозяйки есть свои наработки, привычки, секреты в кулинарии. У меня, например, всегда в холодильнике стоит кастрюлька с отварной картошкой. Это один из полуфабрикатов, который выручает меня повседневно. Делаю тесто на отварном картофеле. Готовлю бульоны. Ну и, конечно жарю.

Итак, простой и быстрый рецепт обжарки.
Картошку почистить и отварить. Если картошка мелкая, то обжаривать целиком. Если крупная, то порезать на 2-3 части.
Разогреть сковородку с подс. маслом.
Холодную картошку посолить, перемешать.
Выложить на сковородку, перемешать.
Посыпать мукой равномерно и обжаривать на интенсивном огне, помешивая. Через 5 минут картошка готова.
Ориентировочно 1 ст. л. муки (с небольшим верхом) на 0,5 кг картошки.


Для сравнения. В лотке просто отварная картошка. В тарелке обжаренная с мукой.

Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +275 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
12 сентября 2015 года
192
3268






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Раменское
12 сентября 2015 года
+1  
Интересно никогда не пробовала картошку обжаривать в муке, вкусно наверняка

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
Конечно, вкусно. Хрустящая корочка - это то, что нужно жареной картошке.

Раменское
12 сентября 2015 года
+1  
Никакой Макдональдс не нужен

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  

Самара
12 октября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А если в крахмале обвалять?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2016 года
 
Никогда не пробовала, даже и в мыслях такого не было. Честно говоря, у меня и крахмала нет . Попробуй сделать, потом расскажешь.

Самара
12 октября 2016 года
+1  
Просто она хрустящей корочкой по кроется. я иногда так филе рыбы обжариваю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2016 года
 
Понятно...Надо взять на вооружение и купить крахмал.

Самара
12 октября 2016 года
+1  

Самара
12 октября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Если Вы все делаете сами, то крахмал-это легко. Тем более, если карт охи много

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2016 года
+1  
Елена Кебеке пишет:
крахмал-это легко.
знаю. Но мне бы основное всё заготовить, перебрать, убрать. Времени катастрофически не хватает. Вот долгими зимними вечерами....может быть. Хотя зимой перерабатываю те полуфабрикаты, которые заготовила летом/осенью. А так хочется посидеть за рукоделием, внучке малютке повязать...а получается...проще купить и выиграть время.
кручусь как белка в колесе и чем быстрее бегу, тем меньше успеваю.

Самара
12 октября 2016 года
+1  
Ну Вы на пенсии и то не успеваете "все успевает тот, кто никуда не торопится" как говорил пр.Преображенский (хотя не он говорил, а кто-то их философов : не помню -кто) Как я Вас понимаю с рукоделием - очень люблю вышивать на это еще уделяю время, а шить некогда

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2016 года
 
Елена Кебеке пишет:
на пенсии и то не успеваете
это парадокс, который не могу объяснить.

Хотя один парадокс на огородную тему объяснила. А именно: чем меньше земли под посадку, тем выше урожай. Интересно будет, почитай https://www.asienda.ru/post/20762/ - Про междурядья (проходы между грядок)

Нижневартовск
12 сентября 2015 года
+1  
Интересная идея,надо попробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Павлоград
12 сентября 2015 года
+1  
Это точно за 5 мин приготовится? Я часто жарю картошку, но так быстро никогда не получалось... Это мука "помогает"?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
Дачница с опытом пишет:
Это мука "помогает"?
да.
Поэтому и сделала пост. Вот такой небольшой секрет не помешает любой хозяйке.

Павлоград
12 сентября 2015 года
+2  
Вечером приеду с дачи и поджарю... Не терпится... Хотя, знаю, что картоха должна быть исключена с моего рациона, но... Этого я не могу себе позволить... Жареную картошку я обожаю!!! Да еще с лучком!!!! Да еще и с чесночком!!!!! Ой, слюной давлюсь... До вечера!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+4  
А с салом не любишь? Я обожаю

Павлоград
13 сентября 2015 года
+1  
Не... Сало я не люблю.... В моей семье всегда были язвенники( начиная с дедушки) и мы всегда питались только куриным мясом... Я и привыкла... Если когда и кушаю свинину, то чтоб не было ни единого кусочка жира...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 сентября 2015 года
+1  

Челябинск
14 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А я солёное сало с чесноком вытоплю на сковороде и туда картошечку В муке не пробовала , красивая картошка получилась , румяненькая

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 сентября 2015 года
+2  
Марина2410 пишет:
солёное сало с чесноком

12 сентября 2015 года
+4  
Ответ для Дачница с опытом
Так она же предварительно отварена. А тут просто подогреть ее в общем то нужно, только немножко необычно, так что 5 мин хватит.

Павлоград
13 сентября 2015 года
+2  
Ой, какая я невнимательная!!!!! А то, что она д.б. вареной ,не запомнила... Мука меня отвлекла...

Минск
14 сентября 2015 года
+3  
Ответ для Дачница с опытом

Сначала ответила, а потов увидела, что вам уже сказали про отварную.

Павлоград
14 сентября 2015 года
+1  
Как хорошо, что не я одна такая....

Баку
12 сентября 2015 года
+3  
Танюша, это гениально! Я даже бы не догадалась картошку с мукой пожарить! Быстро и вкусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
Спасибо

Запорожье
12 сентября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
Спасибо

Ангарск
12 сентября 2015 года
+2  
Танюша,ну не голова,а дом советов!!!!! Молодец!!!Забираю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
На здоровье!
Этот приём знаком многим, я так думаю. Но многие и не слышали об этом.

Барнаул
13 сентября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Но многие и не слышали об этом.
Эт точно! Сегодня мои привезут внучку, завтра во вторую смену идём в школу, вот и угощу их! Спасибо за идею!
Два месяца буду дома перед второй больницей, все твои рецепты, Танечка, попробую!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 сентября 2015 года
+3  
Здоровья тебе

Барнаул
13 сентября 2015 года
+3  
Спасибо, дорогая!

12 сентября 2015 года
+2  
Я не слышала!! Но теперь обязательно сделаю! Спасибо,Тань-как всегда у тебя полно палочек-выручалочек!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Благовещенск
12 сентября 2015 года
+2  
Как все просто.а вот про муку раньше не догадывалась!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
Вот здесь посмотри, тоже очень простой рецепт мяса с мукой https://www.asienda.ru/post/22455/

Благовещенск
13 сентября 2015 года
+2  

Кишинев
12 сентября 2015 года
+2  
Таня, как всегда огромное спасибо Маленькие хитрости, а какое большое значение.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
На здоровье!

Тольятти
12 сентября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
Спасибо!

Великий Новгород
12 сентября 2015 года
+3  
Татьяна, Вы просто кладезь полезных советов!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
Спасибо!

12 сентября 2015 года
+4  
С мукой не пробовала... Спасибо!
У нас любимое блюдо - картофель шато: отварной картофель обжаривается на сковородке в любом жире, дающем хорошую температуру, переворачивается в процессе обжаривания, с разных боков, вся картофелина получается с хрустящей, зажаренной корочкой, а внутри - мягкая, рассыпчатая - мммм! С мукой тоже попробую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+3  
елевася пишет:
картофель шато
Не знала такое название. А отварную картошку обжаренную в сливочном масле - просто обожаю.
Я как та Раневская: всё что вредно, всё люблю

13 сентября 2015 года
+1  
Вообще, как это описывал Похлёбкин, чем мельче картофель, тем он считается изысканнее. Это традиционный гарнир французской кухни. Я т.о. готовлю мелкий картофель: отвариваю в мундирах до полуготовности, раздеваю, потом обжариваю, чаще всего в смальце (свиной топлёный жир), или топлёном масле. Дети обожают!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 сентября 2015 года
+1  
елевася пишет:
чем мельче картофель, тем он считается изысканнее.
А я наоборот, люблю жаренную картошку крупными дольками или соломкой. Но соломкой жарю редко, морока с нарезкой

13 сентября 2015 года
+2  
Соломкой я тоже люблю, у меня есть шинковка многофункциональная, поэтому делаю часто. Но это совсем не то, что мелкая картошка шато...

Нижний Новгород
12 сентября 2015 года
+1  
елевася пишет:
картофель шато
очень нравится такая картошка, чтобы
елевася пишет:
с хрустящей, зажаренной корочкой, а внутри - мягкая, рассыпчатая
вкуснятина!
Частенько так жарю, но не знала, что она так красиво называется

13 сентября 2015 года
+1  
Век живи, век учись... Я вот не додумалась картофель в муке обвалять...

Кореновск
12 сентября 2015 года
+2  
Мне это очень нравится
Татьяна Векленко пишет:
необременительных хлопот на кухне
. Спасибо!
Никогда не слышала о картошке в муке!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

Кореновск
12 сентября 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+1  

Луга
12 сентября 2015 года
+2  
Обожаю жареную картошечку!!!! С мукой не пробовала, теперь еще один вариант картошечки в запасе.. Спасибо, Танюша!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Впервые слышу о муке

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
+1  
Столько нового узнаю здесь на Асиенде!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 сентября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить