Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Паштет печёночный.

Паштет печёночный.
Какое блюдо любят все: и взрослые, и дети?
Какое блюдо можно есть как самостоятельное кушанье, или с гарниром, или со сладким чаем, да и торт можно сделать с ним?
Всё это ПАШТЕТ.
Сегодня готовила печёночный паштет из куриной печени. Готовится очень легко и быстро, 30 минут и на столе уже будет отличная закуска.

Для приготовления паштета понадобится:
500 гр. печени куриной
2 луковицы (150-200 гр) порезать крупными полукольцами.
2 морковки (150-200 гр) порезать кольцами.
200 гр сливочного масла ( размягчённое)
1 ч. л. соли
немного подсолнечного масла для обжарки (порядка 50 гр).

Отварить печень (15-20 минут).
Пока печень варится, обжарить лук на подсолнечном масле. Вытащить. На этом же масле обжарить морковь. Вытащить. Отварную печень выложить на сковородку, в которой всё жарили и обжарить печень буквально 2-3 минуты.



Всё остудить. Перекрутить на мясорубке через мелкую сетку. Посолить, добавить сливочное масло. Растереть до однородного состава.



Паштет готов.



Приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +150 Не понравилось Понравилось
Будённовск
7 сентября 2015 года
149
1249




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кишинев
7 сентября 2015 года
+2  
Вкусно очень вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 сентября 2015 года
+2  
Спасибо!

Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+2  
Хозяюшка Татьяна!!! Вот читаю и ем бутерброд с паштетом.это знак

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 сентября 2015 года
+1  
Аппетитный знак.

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+4  
Татьяна- как всегда- просто и вкусно. я еще делаю проще и быстрее- после того как все обжарилось- складываю в одну кастрюльку и масло мягкое тоже и погружным блендером минуты 3-4 все это взбивается в однородную массу даже ждать, чтобы остыло не надо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 сентября 2015 года
+1  
Тебе проще. У меня нет блендера
Перекручивать можно и горячую печень, это я так перестраховалась (соблюла технику безопасности)

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+2  
Чет я даже не подумала, что у тебя нет блендера он очень облегчает работу на кухне- особенно хорош при готовке всяких пюре, кабачковой и др икры, паштетов и заготовок из ягод с сахаром . Татьян, еще раз спасибо за твои рецепты я этой пастилы из яблок уже стооолько наделала второй день отдыхаю- не делаю и огурцы " пальчики" тоже очень хорошо у меня пошли- муж не ест огурцы - зато я отрываюсь на них

9 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш - срочно купить блендер! - он во всем просто незаменим и как мясорубка даже и взбивать что-та позорное типо яйца или сливок..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
А майонез с ним как легко делать, не то что с миксером (это мне девочки рассказали) .
Куплю, конечно. Порадую себя подарком на ближайший праздник

10 сентября 2015 года
+1  
Вот вот у меня подруга еще и масло и белки взбивает для тортиков

17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Горячее я не перекручиваю никогда на мясорубке, что-то с детства в голове сидит, что от этого ножи тупятся. Может миф...
Рецепт паштета у тебя классический.
А я без морковки, только лук печень и сливочное масло. перчик черный молотый обязательно. Вкусняшка!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 сентября 2015 года
+1  

17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для кукарача56
И я блендером смешиваю.

Сергиев Посад
17 сентября 2015 года
+1  
Так удобно и быстро, он для этого и придуман , наверное

Воронеж
7 сентября 2015 года
+2  
Вкуснотища! Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

7 сентября 2015 года
+1  
Вкусно прямо на картинке ! Сделаю! Спасибо,Тань!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

Саров
7 сентября 2015 года
+3  
Танюша, а зачем куриную печень отваривать 15-20 минут. Ее можно сразу обжарить в течении 10 минут. За рецепт спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+3  
Если печень только пожарить до готовности, то паштет получается сухим. С отварной печенью паштет эластичный, сочный.

Саров
8 сентября 2015 года
+3  
Не соглашусь. Куриная печень сама по себе очень нежная и главное ее не пережарить. По две минутки с каждой стороны.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
валоба пишет:
По две минутки с каждой стороны.
4 минуты для готовности печени это мало. На разрезе будет кровь.

Саров
8 сентября 2015 года
+3  
Танюша, у нас наверное куры с маленькими печенками.

Москва
8 сентября 2015 года
+1  
Танечка, как же я люблю такой паштет!
Благодарю за ещё один вариант любимого кушанья . Я бы такой паштет каждый день ела, если бы не лень мясорубку мыть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+3  
elenita пишет:
если бы не лень мясорубку мыть

У меня есть один рецепт, где маргарин надо натирать на тёрке. Мне плохо становится только от сознания как мыть эту тёрку

Москва
8 сентября 2015 года
+1  

9 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Маргарин есть не хорошо для здоровья - лучше ги - топленое масло, полезное во всех отношениях

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
infusoria tufelka пишет:
есть не хорошо для здоровья
мы маргарин не едим, мы его в выпечку добавляем

17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тёрочку в кипяток и все весь маргарин сам отмоется!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 сентября 2015 года
+1  
И в кипяток, и потом моющим средством. Мороки хватает, поэтому ту выпечку перестала печь.

Гринстед
8 сентября 2015 года
+1  
спасибо за рецепт

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

Гринстед
8 сентября 2015 года
+1  

Баку
8 сентября 2015 года
+2  
Танюша, привет!
Мы тоже отвариваем куриную печень. У нас она продается только с сердечками. И если не отварить, то печенка будет горькая, а сердечки жесткими.
Готовим так же как ты написала. Вкусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
Привет, Людочка!
Паштет, мне кажется, каждая хозяйка делает .
У меня печень куриная не покупная и без сердечек. Но я её всё равно отвариваю и для мягкости паштета, и чтобы горечи как можно было меньше.

Баку
8 сентября 2015 года
+1  
Танюша, у тебя столько курочек, что печенку не надо покупать? Круто!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
В два года раз мы режем всех курей. Им на смену приходят цыплята. Делаем так чтобы никакой инфекции не было на хоздворе.

Баку
8 сентября 2015 года
+1  
Понятно. Мудрые вы какие.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
ludun4ik пишет:
Мудрые вы какие.
Просто однажды обожглись на этом. Пришлось консультироваться в ветлечебнице. Оказывается держать молодняк со старыми курами нельзя. А у нас нет столько места, чтобы держать отдельно. И вот нашли такой выход.

8 сентября 2015 года
+4  
Паштет - это палочка-выручалочка. Только я ещё желток варёный добавляю, а если собираю паштет из "чегопопало", то обязательно - омлет, или пошированные яйца(когда возиться не лень) Очень нравится пошировать в сухом вине. Когда остаётся недопитое шампанское, сливаю ихраню в холодильнике для пошировки...

Москва
8 сентября 2015 года
 
Ох, какие деликатесы

Казань
8 сентября 2015 года
+1  
елевася пишет:
пошировать в сухом вине
Рецепт в студию Я даже слова такого не слышала.

8 сентября 2015 года
+3  
Пошированные яйца - отваренные без скорлупы: яйцо нужно аккуратно вылить в маленькую ёмкость, стараясь не повредить ни белок, ни желток, потом, уже из этой ёмкости быстро но аккуратно вылить в кипящую жидкость. Можно пошировать в воде, молоке, вине, отваре трав, и т.п., вкус яиц изменяется в зависимости от жидкости.

Казань
10 сентября 2015 года
+1  
Обалдеть! Это же любимое блюдо Пушкина Просто я не знала, как называется.

10 сентября 2015 года
+2  
ЧулпанМ пишет:
любимое блюдо Пушкина
А я не знала про Пушкина... Теперь мы знаем вдвое больше!

Киев
16 сентября 2015 года
+2  
ЧулпанМ пишет:
я не знала, как называется.
по научно/кулинарному "Яйцо пашот", вот что нам говорит всезнайка интернет :
Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.

Интересно, что термин пашотница используется для посуды в виде рюмки — для подачи яйца, приготовленного другим способом: в мешочек.

Казань
17 сентября 2015 года
 

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для елевася
Спасибо за дополнение к рецепту.
Я никогда не заморачиваюсь со сложными рецептами. Мне чем проще, тем лучше.

8 сентября 2015 года
+1  
Я не всегда заморачиваюсь, но люблю это дело...

17 сентября 2015 года
 
Ответ для елевася
ОГО!!! Беру на заметку, с шампанским не пробовала!!!

17 сентября 2015 года
+2  

8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, у меня мама делала такой паштет, а вот я не научилась, теперь буду и я делать, Спасибо еще раз

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Челябинск
8 сентября 2015 года
+1  
Просто и вкусно Печень я тоже немного отвариваю и обжариваю , это придаёт и мягкость и вкус жаренного .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо

Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
Тань, а если говяжью печень брать, тоже ее лучше сначала немого поварить?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
Любую печень (говяжью, свинную, кролячью или куриную) я отвариваю в подсолёной воде. Остальное по рецепту.

Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  

10 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ой а у нас очень вкусно еще делают говяжью печень - заныкайте на мысль!
/правда очень вкусно! а можеть, вы и знаете такой рецепт?/ - печенка говядины тонка порезанная, в сковородке с большим большим пребольшым количеством лука!!! Лук колечками попоолам наваливается сверху печенки и тушиться все пока лук не станет совсем прозрачным (некоторые тушат до его /лука/ растворения в жидкую массу - но я люблю когда еще колечками.. - очень вкусно (он сладкий получается) некоторые еще чуть красного острого перчика добавляют..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября 2015 года
+1  
Делаю так, но ещё добавляю сметану и тушу. Тогда печень получается и нежной, и вкусной.

10 сентября 2015 года
+1  
Ой ой ой

Казань
8 сентября 2015 года
+1  
Вот спасибо! Как раз муж просил что-нибудь на перекус на работе, обязательно сделаю

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Вильнюс
8 сентября 2015 года
+1  
Вкусно то как!
Но я однажды часть печенки заменила прожаренными сердечками! Очень понравилось. И теперь всегда добавляю сердечки.!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Liudinka пишет:
теперь всегда добавляю сердечки.!
И мясо можно добавлять, тоже очень вкусно.

9 сентября 2015 года
+1  
Танюш - я слышала что с таким пашетом и даже куриное мясо приготовленнное в простой банке в духовке - кажется как тушенка на вкус (ну я еще не пробовала сделать) - там в банку перед поставкой в духовку надо говорят налить чуть водички, чтоб банка не треснула..) - ну не знаю - передаю со слов..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
Я делала куриную тушёнку в духовке (тогда у меня ещё не было автоклава). Воду добавлять не надо в мясо, оно само пускает сок, которого достаточно, чтобы мясо потушилось. А уже готовое мясо можно перебить и сделать не ливерный паштет, а мясной, да ещё и с запахом тушёного мяса .
Ой! Рассказываю, а сама на слюну исхожусь.

10 сентября 2015 года
+1  
Ой! Надо бы тогда отдельный постик сбацать и рассказать подробно для неумеющих пожалуйста, если будет желание

9 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Liudinka
О! открытие века! Попробую с сердечками на этой неделе, спасибо!
- они сами по вкусу кажутся жесткими ну а в паштете наверно самое то вкусно..
У нас самый вкусный паштет считают из утиных печенок (якобы приготовлен по-французски) в баночках в супермаркете.. - стоит дорго (и почти никто не покупает - не изза дороговизны, а якобы "странный продукт"..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Фуа гра.
Мы откармливаем (откармливали) белых уток на убой. За два месяца утёнок превращается в жирную утку.
Печень тоже жирная и паштет получается как масло по питательности и гораздо мягче, чем куриный паштет.

10 сентября 2015 года
+1  
Во! Точно, фуа гра!

Челябинск
17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я ещё делаю и из гусиной печенки (гуси Итальянская порода с жирной печенью) . Вкуснооооо...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 сентября 2015 года
 
Всё что вредно, то...вкусноооо!

Челябинск
18 сентября 2015 года
+1  
Ну не совсем уж вредно , из своих же гусиков и уточек . Надо себя баловать вкусностями

Вильнюс
9 сентября 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Давно не покупаю магазинные, особенно утиные- действительно дорого. Только Татьяна отваривает печенку, а я сразу жарю на одной сковородке с сердечками.

10 сентября 2015 года
 
Да наверно печенка - вкусно, а что там насчет полезностей и калорий? - гворят вредная она..

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 
В моем рецепте по пол кило печенки и сердечек... Да и делаем не так часто. Думаю, что вреда не успеваем получить. А вкусно!

10 сентября 2015 года
 
Да, мне тож кажется - иногда можно понемножку
Эх, Еслиб еще себе разгрузочные дни сделать..

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 
Ха-ха-ха!!! У меня никак не получается.....

10 сентября 2015 года
 

Да я тоже о диете думаю когда объемся чемннить вкусненьким..

Вильнюс
10 сентября 2015 года
+1  
Ага! Сегодня купила 2 заварных пироженок. Кушаю и говорю себе- нельзя ведь, у тебя диабет.... И продолжаю есть..

11 сентября 2015 года
+1  

Когда нельзя еще больше хочется
Я как объемся запрещенным начнаю себе перечислять и внушать что это мне вредно..
и даю себе клятву что делать так больше не буду

Вильнюс
11 сентября 2015 года
+1  
infusoria tufelka пишет:
даю себе клятву что делать так больше не буду
И получается клятву сдержать???

11 сентября 2015 года
+1  
Да куда там тока на сытый желудок

Вильнюс
11 сентября 2015 года
+1  

12 сентября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий