Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт маринованного перца от мужа.


Всеми заготовками занимаюсь я, за исключением острого перчика. Любит мой муж с ним возиться. а мне и лучше. Дать мужчине зеленый свет так приятно. Это что-то! Знаю одного мужчину, который всю свою сознательную жизнь занимается консервированием. Жена ему помогает, они вместе урожай собирают. Она ему баночки помоет, а стерилизовать, укладывать, рассол готовить и закручивать его дело. Одним словом - хозяин! Вот какие мужчины бывают! Но мы ведь не об этом.

Рецепт от мужа, я на подтанцовке.

Острые перчики он моет, около плодоножки накалывает зубочисткой 3-4 раза, чтобы рассол проникал внутрь стручка.


Перцы бланширует 1-2 минуты и перекладывает их в холодную кипяченную воду, для преостановления процесса размягчения. В это время вступает подтанцовка. Ее дело маленькое - рассол.



На 1л воды - 1,5 ст. ложки каменной крупной соли, 2 ст. ложки меда и ( фишка мужа ) чайная ложка с горкой Прованских сухих трав. Здесь, конечно можно положить любые нравящиеся вам травки.


Тем временем муж закладывает свои любимые перцы в банки.


Кипящим рассолом заливаем стручки, добавляем 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса, закрываем.


Маринованные острые перчики от мужа готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +181 Не понравилось Понравилось
Дедовск
3 июля 2015 года
210
2551




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

с. Никоново
3 июля 2015 года
+2  
наверное это безумно вкусно! обязательно надо сделать! спасибо и Вам и Вашему мужу!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста. Попробуйте.

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
утащила! спасибо! как-то отдельно я перчик не закрывала, только в аджику много кладу (вареную).
мужу - пламенный привет!
и где же смайлик, который целует кончики пальцев?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Перчики сажаем средней остроты, хотя и Мидузу в этом сезоне посадили - красивая.... Чесночные стрелки делали по этому же рецепту, начали есть. Да и перчик не грех открыть к борщецу, еще сальца порезать и фиг с ними - кг. Вам спасибо.

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
сало-сало-сало!!!!! да с салом и перчик, и стрелки и ложки-вилки можно съесть!
побежала на медузу посмотреть - люблю разные острые перчики!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Так один раз живем! Сальца сегодня, а завтра травку.

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
эх! и завтра бы сальца с перчиком и борщечком...

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Ага, написала и сама захотела.

Рыбница
5 июля 2015 года
+1  
2015Ira пишет:
Чесночные стрелки
а я вот не знала, что их тоже можно куда-то употребить...

Москва
3 июля 2015 года
+1  
Рецепт отличный! Будем пробовать! Спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  

Москва
3 июля 2015 года
+1  
Поставила +. Но готовить не буду. Острое не кушаем.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+2  
Мы покупаем семена перцев средней остроты. По этому рецепту делаем еще перцы сорта Винни Пух - обычные перцы, но маленькие по размеру. Зимой открываю баночку, вычищаю у перчиков сердцевину и внутрь кладу сыр моцареллу или другой похожий. Может так вам понравиться.

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
вот хорошо я перекусила между комментариями, а то бы слюной захлебнулась!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Только без жертв!!!

Москва
3 июля 2015 года
+1  
Ирочка! Уговорили! Забрала в избранное! Аж голова закружилась! Перчик да с сырком!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Перчики маленькие с сыром в магазинах стоят ой как дорого.

Москва
3 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  

Лунинец
3 июля 2015 года
+1  
Респект мужу за рецепт!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Передам.

Ставрополь
3 июля 2015 года
+1  
Спасибо большое Вашему мужу за рецепт, а Вам за то, что поделились Рецепт классный Взяла к себе в избранное

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста.

Запорожье
3 июля 2015 года
+1  
Я делаю только с медом, уксус и вода, без соли тоже очень вкусно.Попробую и ваш рецептик. Спасибо!!! А мужу молодец.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
 

Уральск
3 июля 2015 года
+2  
Я просто солю остренькие и не очень и с борщом зимой СУПЕР!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
 
С медом и приправали получается более пикантный вкус.

Уральск
4 июля 2015 года
+2  
Согласна! Уговорили!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Я не уговарию, а просто делюсь рецептом. Решать вам.

Уральск
4 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
 

3 июля 2015 года
+1  
должно быть очень вкусный

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Мы любим острые перцы к некоторым первым блюдам, особенно к борщу.

Киев
4 июля 2015 года
+1  
Очень мы любим острые перчики . Несколько баночек за зиму уходи на "ура".
Только не бланширую, а сразу в банки, ну и вместо меда добавляю сахар

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+2  
Без бланшировки и с одной заливкой стоят?

Киев
5 июля 2015 года
+1  
совершенно верно. Только в прошлом году была одна осечка, одна банка взорвалась, это впервые. Остальные банки всегда живы-здоровы. И подруга так же закрывает и тоже баночки стоят.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
5 июля 2015 года
+1  
Может быть взорвалась от жары, такое бывает.

Киев
5 июля 2015 года
+1  
Она взорвалась аж зимой, до этого стояла нормально, не вздувалась, не шумела ничего такого. Все остальные банки стояли рядом и порядок.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
5 июля 2015 года
+1  
Дефект крышки возможно.

Киев
5 июля 2015 года
+1  
может быть.
Очень рассчитывала на эту баночку, т.к. супруг пристрастился к этому перчику. Весной было бы очень удачно к шашлыку, но не хватило.
https://www.asienda.ru/post/8769/ вот такие у меня получаются.

Сергиев Посад
4 июля 2015 года
+3  
Ответ для Caty_L
Можно ваш рецептик по подробнее! Пожалуйста!

Киев
5 июля 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/8769/ пожалуйста .

4 июля 2015 года
+1  
2015Ira пишет:
Знаю одного мужчину, который всю свою сознательную жизнь занимается консервированием.
у меня папа такой и меня всему научил))

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+2  
Какой папа молодец! Я вот у знакомого тоже брала рецепты некоторых заготовок.

4 июля 2015 года
+1  
Рецепт Мужу огромное спасибо!
Мы любим перчик сорта "Бараний рог" средней остроты но я просто с медом и уксусом его закрываю. Теперь попробую с солью и травками Спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Может ваши вкуснее, мы с мужем стараемся много уксуса не употреблять в пищу.

Челябинск
4 июля 2015 года
+1  
Ой , такого у меня нет рецепта , забрала в блокнотик С травами попробую обязательно , будет вкуснее Спасибо мужу ,что поделился рецептиком

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста. Можете пользовать своими рецептами, добавляя любимые сухие травы.

Истра
4 июля 2015 года
+1  
Отличный рецепт надо попробовать.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Попробуйте, может и вам понравится.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий