Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкусные маринованые сливы.

Вкусные маринованые сливы.
В нашем саду сливы еще не поспели, да и не налились толком, но уже не загорами то время, когда нужно будет перерабатывать этот фрукт. К моему большому сожалению, не могу выставить фотографии заготовок, запасы давно закончились. Советую попробовать, вкусно...

Приступим. Пока банки и крышки стерилизуются, чистим чеснок. Делаем у слив, заранее вымытых и обсушенных, вертикальный надрез и удаляем косточки. Вместо косочек вставляем одну долку чеснока, но не крупную, чтобы сливу не распирало. Укладываем подготовленные сливы в банки.

Делаем маринад.

На 1,5 л воды идет 600гр песка, 200 мл уксуса 9%, 6-7 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца,!0-12 горошин черного перца.

Все, ранее перечисленное, нужно вскипятить и залить маринадом банки со сливой. Банки прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на ночь. На другой день осторожно сливаем маринад из банок в кастрюлю, даем закипеть и заливаем сливы. Банки ставлю под одеяло, не переворачивая, до остывания.

Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
3 июля 2015 года
128
1703




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Челябинск
3 июля 2015 года
+1  
Интересный рецепт , надо сделать на пробу . Спасибо за рецепт

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
 
Попробуйте.

4 июля 2015 года
 
А соль совсем в маринад не добавляют?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+2  
Нет соли в этом рецепте.

3 июля 2015 года
+1  
Еще один рецептик в сливовые заготовки

Воронеж
3 июля 2015 года
+2  
ага, скоро будет коллекция сливовых рецептов!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Сначало соберем коллекцию, а потом будем просеевать.

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
зачем просеивать? надо все перепробовать и решить, что понравилось!

с. Никоново
3 июля 2015 года
 
как говорил Горбачев- " И это - правильно!"

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Ответ для иулия86
Конечно после снятия пробы.

3 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+2  
Ответ для Вих Ланка
Слив много не бывает.

3 июля 2015 года
+1  
Это точно

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  

Черкассы
3 июля 2015 года
 
А алычу можно так?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+2  
У меня алычи нет.

Москва
3 июля 2015 года
+1  
Буду пробовать! Забрала в

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Попробуйте.

Москва
3 июля 2015 года
+1  
Необычный рецепт А сам чеснок каким получается?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Чеснок остается хрустящим.

3 июля 2015 года
+1  
А соль не нужна?Не слишком сладко?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Соли в этом рецепте нет. Уменьшить количество сахара всегда можно - дело вкуса. Когда готовиться маринад можно попробовать, внести изменения. Сливы тоже разные бывают. Некоторые едят перцы, залитые маслом и уксусам, а для меня эо неприемлемо. Сколько людей, столько мнений.

3 июля 2015 года
+1  
Попробуем

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Здесь основа рецепта, а дальше ваши фантазии и вкусовые привычки.

Лунинец
3 июля 2015 года
+1  
Извиняюсь, а какие сливы лучше брать? и подойдет ли алыча?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Желательно с более жесткой кожецей и не перезревшие, чтобы не развалились. Алыча у меня не растет, не знаю, что с ней делают.

Лунинец
3 июля 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
А алычу рекомендую посадить.
Основные достоинства алычи:очень не прихотливая к плодородию почвы,скороплодна,высокая урожайность. Из них готовят варенье, компот, сок, повидло, джем, пастилу, сухофрукты.
В литературе алычу называют кладовой витаминов. В ее плодах содержится огромное количество полезных для здоровья веществ: белки, углеводы, яблочная и лимонная кислоты, витамины С, В1, В2, РР и каротин. Помимо этого, она богата минеральными веществами: натрием, кальцием, калием, железом, фосфором. А из косточек изготавливают различные масла. Алычу рекомендуют включать в состав многих диет, поскольку она очень питательна.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  
Спасибо, воспользуюсь вашим советом.

Красногвардейское
3 июля 2015 года
+1  
Очень интересный рецепт.Сливы маринованные люблю и всегда делаю, но с чесноком ни разу. Возьму на заметку.Спасибо.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
3 июля 2015 года
+1  

Истра
4 июля 2015 года
+2  
Хороший рецепт. А если вместо чеснока положить зернышко ореха (миндаль или грецкий)? Интересно, что получится?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Не пробовала не знаю.

Монастырище
4 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
4 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста.

Рязань
5 июля 2015 года
+1  
Спасибо большое! У нас желтая слива и ее много, обязательно попробуем.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
5 июля 2015 года
+1  
У меня только синяя слива. Переспелую сливу не берите, чтобы кожица не слезала.

Рязань
5 июля 2015 года
+1  
Ладненько, спасибо.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
5 июля 2015 года
+2  
Пожалуйста.

Москва
5 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
5 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста.

Могилев
8 июля 2015 года
+1  
Пробовала так делать,очень вкусно,все просили рецепт

2015Ira (автор поста)
Дедовск
8 июля 2015 года
 
Да, очень вкусно. Подаю к мясу. Пробовала еще пару вариантов маринованной сливы, не очень понравились.

17 августа 2015 года
+1  
Ирочка! У меня большой вопрос важный
- мне моя хитренькая подруга (хитренькая, т к мне дарит все со своего огрода и ждет, что я ей уже консервы подарю ) - подарила около 2-х кг слив синих, но они жесткие.. - вот уже больше 2-х недель у меня дома и остаются очень твёрдые, не зреют... Что делать? Можно ли их законсервировать по такому рецепту? (только придется их ножом пополам наверно резать, чтобы зерно выковорить).. и так пополам вместе с чесноком в банке сделать? - или надо обязательно мягкие?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 августа 2015 года
 
Ирин, жесткие сливы хорошо сделать по этому рецепту. Переспевшие будут разваливаться. Надрезай только с одной стороны, аккуратно выковырни косточку, а вместо нее вставь небольшую дольку чеснока и закрой сливу. Далее по рецепту. Делала еще двумя способами маринованные сливы, но этот понравился больше всего. Сделай часть слив маринованными, а из кг можно варенье сварить. У меня где-то был рецепт с постепенным добавлением песка - вкусное варенье получается.

17 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

18 августа 2015 года
+2  
Ириша! Отсчитываюсь
Сделала литровую банку, щас залила маринадом - дозу маринада уменьшила на половину поскольку почти все сливы поместились в эту банку - они были такие деревянные, что не выковорить было косточку, разрезав пополам.. - пришлось резать как пьяный хирург.. Дак а потом еще под некоторыми косточками я увидела черные точки - типо как будто яички гусениц.. /не знаю, что это/-так пришлось это выковыривать..
Попробовав маринад (я положила меньше сахара, мне казалось слшком много), потом, облизав ложку все-равно казалось слишком сладко и я плеснула чуть яблочного уксуса еще... - вот не знаю, ошиблась ли я - может сливы потом эту сладость изменят? - но маринад в конце мне казался очень вкусным!
Залила только сейчас, вижу в банке все потемнело (наверно от слив) - а вот еще вопрос - у мея осталось еще половина маринада и жалко выбрасывать.. - вкусный! - может, еще чего можно им залить?
Если ничего другого кроме слив на этот мариад не подойдет, позвоню подруге которая мне их привезла и скажу чтобы на консервы зарабатывала хихи - чтобы снова мне слив привезла - она и раньше больше хотела дать, но я тогда отказалась - не знала куда девать (до того, как этот твой рецепт увидела) и съесть много их неохота..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 августа 2015 года
 
Эту заливку делаю только для слив, которые потом подаю к мясу. Сливы дают сок и окрашивают маринад. Жалко, что не получились целые ягоды.

19 августа 2015 года
+1  

Я уж подруге позвонила - будут мне завтра сливы снова (она снначала напугала, что ведерко мне привезет, я сказала немного только, ведерко не осилю) - любит подружка халявные заготовки - может, в этот раз не такие деревянные попадуться.. да и желательно без червячков..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
19 августа 2015 года
 
Не переживай, переработаешь. Сделай компот, но не из одних слив, добавь яблоки. Из слив делают соусы, но мне не они не нравятся. Вчера нашла рецепт варенья из этой ягоды с песком, грецкими орехами и 3 ст.л. коньяка - надо попробовать.

19 августа 2015 года
+1  
Хехе!!!
Иришенька, ты опробывай, а потом нам скажи и покажи..
Привезла она мне где то тазик этой сливы.. - опять деревяннно-железная.. Эхх.. Вот сижу уже и думаю и нафинг я напросилась.. Щас бы лежала и книжки читала..
Дак она сказала: "тебе повезло, погода хорошая (дождь )) и не жарко, делай займись чем-нибудь.. )))))
Еще привезла персиков и абрикосов - (наверно, напрашивается на варенье - ну мне лень.. Абрикосы - кажется по величине - из Чернобыля.. Не знаю, чо делать - хочется лечь и притвориться больной.. )

2015Ira (автор поста)
Дедовск
19 августа 2015 года
 
Согласна, буду эксперементировать на себе.
У вас хороший деловой союз - одна выращивает, а другая переработкой занимается.

19 августа 2015 года
 
Я б хотела наоборот..
Даж не знаю что лучше - больной притворицца и все сожрать - разнесет ведь.. - иль уехать к черту на куличики..
А щас грозаааа!!! - так здоровоо! Ыыы

Москва
21 августа 2015 года
 
Радуйтесь что ваши труды есть кому оценить и есть что перерабатывать. Она-выращивает, Вы-готовите, все по честному. Потом соберетесь и будете дегустировать вместе.

21 августа 2015 года
 
Да мне не жалко
Лентяйка она только, но добрый и хороший человек..
И я ей не завидую - скоро (где-то в октябре у них сбор оливок начнется - такая запарка..))) а потом еще и в давильню все это везти.. хихихи..
А в сентябре винград собирать

Москва
21 августа 2015 года
 
Ну какая же она лентяйка если столько всего выращивает?

21 августа 2015 года
 
Да ей лень у плиты стоять, все отговаривается что времени нету.. - хотя, конечно времени мало у нее (их семья продают все для сада, все растения и декоративные цветы)
А хозяйство большое у них - это она часть наследовала, часть с мужем приобрела - земли много
Ну а на самом деле наши русские заготовки она очень любит - у итальяшек не так все вкусно (на мой взгляд) - все заливают или только маслом, или гадким уксусом.. - огурцы их производства просто отвратительные - сплошной крутой уксус..
Единственное, что мне у них нравиться - это топленое вино (большая редкость!) его вкусно при приготовлении мяса добавлять

Москва
22 августа 2015 года
 
Ну вот видите, гордитесь что у Вас все вкуснее!Одно и то же блюдо все по разному готовят. А что бы что то продать надо вырастить, ухаживать, товарный вид создать и сохранить. Конечно ей уже не до готовки! Но у нее есть замечательная подруга!

22 августа 2015 года
 

Москва
22 августа 2015 года
 

23 августа 2015 года
 

Баку
19 августа 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Ирочка, маринад не выливай! Залей холодным маринадом сливы. Посмотри здесь рецепт для маринованных слив
Http://www.asienda.ru/post/19284
Там косточки вытаскивать не надо и чеснок кладешь просто в банку.
Или этим маринадом, который у тебя остался залей чеснок(только почистить надо зубчики от шелухи), только добавь туда соль обязательно.

19 августа 2015 года
+1  
Людочка - маринад получитлся просто сказка! ))))
Спасибо что вовремя сказала!!!

Баку
19 августа 2015 года
 

19 августа 2015 года
+1  

19 августа 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Ну сегодня делать не буду - на огне 5 литров помидора.. ..
И эти сливы привезенные опять деревянные.. - я не знаю - либо это сорт такой, либо они собранные не совсем зрелые никогда не спеют.. (у меня эти, что приготовила по Иришы рецепту раньше простояли больше 2-х недель и деревянные остались, как были.. косточки казалось приросли к сливе..
Хочу сбежаааать!!! Хочууу на Тенерифыыы!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить