Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сливовый соус по китайски

Сливовый соус по китайски
Всем привет. В преддверие урожая слив хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего соуса.

Для него нам потребуется

Слива — 1 кг. - (чистый вес без косточек)
Лук репчатый — 2 шт.
Имбирь свежий, корень - небольшой кусочек 2-3 см
Чеснок — 3-4 зуб.
Уксус (яблочный) — 0,5 стак.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л. (по желанию)
Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
Соль — 1 ч, л.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 0,5-1 стак.

Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сложить все в кастрюлю, налитьводу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-30. Дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0,5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 30-40. Перед окончанием варки довести вкус по своему желанию, если слива кислая, то возможно придется добавить еще сахара.
Готовый соус переложить с стерилизованный банки и закатать. Замечательно хранится даже и без холодильника.

Это фото с прошлого года
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
3 июля 2015 года
196
1720




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
4 июля 2015 года
 
в сливовую копилку еще один рецепт! спасибо!

4 июля 2015 года
 
Спасибо, ждём урожай готовим банки

Дзержинский
4 июля 2015 года
 
Обязательно попробую! Спасибо!
Вот только сливы в этом году будет мало.
А если тоже самое с красной смородиной попробовать проделать? Рискну.

Navely (автор поста)
Тула
6 июля 2015 года
+1  
я думаю из смородины получится не хуже, только сахар регулируйте по вкусу

Дзержинский
8 июля 2015 года
 
Это да. Всё всегда пробовать нужно.

Челябинск
4 июля 2015 года
 
В блокнотик забрала

Холмогоры
4 июля 2015 года
 
Спасибо за рецептик. Возьмем на вооружение. Правда своей сливы нет. Но ничего,если вкусно ,разоримся и на покупную.

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
спасибо!забрала в закрома!

Калуга
6 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

Казань
6 июля 2015 года
 
У нас нет сливы, но очень много терна. А можно соус из терна приготовить?

Navely (автор поста)
Тула
6 июля 2015 года
 
я не знаю какой терн на вкус, но соус из него наверно можно приготовить, попробуйте сварить немного, примерно 1/3 порции и узнаете, получится из него соус или нет

Казань
7 июля 2015 года
 
Вкус терна созвучен со вкусом сливы. Попробую сварить этот соус из терна, а то его так много пропадает. А когда начнет плодоносить слива, то и из сливы сварю. В любом случае этот рецепт для меня. Забрала в свою электронную тетрадь рецептов. Спасибо.

Красноярск
6 июля 2015 года
 
Спасибо за дельные советы и рецепты, они так кстати, Хорошего Вам урожая!

Navely (автор поста)
Тула
6 июля 2015 года
 
спасибо большое, и Вам того же

Могилев
8 июля 2015 года
 
И такой делала,вкусно

Саров
8 июля 2015 года
 
Надюша, спасибо за вкусный рецепт. Обратила внимание - 136 забрали в избранное и 95 нажали стрелочку. Свинство!

Ижевск
22 июля 2015 года
+1  
С телефона стрелочка очень мелкая,тяжело попасть,а на компе с лету-жалко что-ли

5 сентября 2015 года
 
Сегодня готовлю . Попробуем - отпишусь .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить