Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Из ненужных "стрелок" нужная приправа

Привет всем! Началась и у меня пора заготовок.

Дошли у меня таки руки до чеснока. Стрелки "вымахали"-мама дорогая. Собрала я все это богатство в тазик. По пути укропчика нарезала, да и кинза просилась к столу. Притащила я все это на кухню и думаю:"Что бы такого сотворить из этого добра?"

Решила я сделать приправу зелененькую. В прошлом году я заготавливала нечто подобное, но без стрелок, а с обычным чесноком. Любим мы такие "штучки" и добавляем их практически во все блюда.

Итак, начнем:
Берем наши стрелки
Добавляем укропчик
Кинзу, чуток петрушки.

Все моем, перекручиваем на мясорубке. Добавляем красный горький перчик (кто любит поострее)

Солим (на свой тазик я насыпала 2 ст. ложки с горкой), вливаем уксус (100гр. уксуса 9%) Перемешиваем

Вот такая масса у нас получилась
Раскладываем все в стерелизованные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +274 Не понравилось Понравилось
Харьков
10 июня 2015 года
335
5034




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Воронеж
11 июня 2015 года
+1  
ммм... как интересно! и главное - вовремя. у меня еще стрелки не выросли, так что рецепт утащила. спасибо!

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
На здоровье!

Оса
11 июня 2015 года
+2  
я тоже приправку делаю из стрелок, она и в супчик, и в мясо, и в соус любой

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 

Санкт-Петербург
11 июня 2015 года
+2  
Чудненько! Стрелки на подходе. Надо будет попробовать сделать такую зелененькую приправу. Только без кинзы( забыла про нее совсем и не посеяла нынче).

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
+3  
ну кинза "на любителя" Не все ее едят,а в приправу можно любую зелень добавлять.Открываешь зимой-АРОМАТ...

Санкт-Петербург
11 июня 2015 года
+1  
А на какой вес зелени класть 2 ст. ложки соли и 100 гр. уксуса?

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
+1  
У меня было приблизительно 3кг зелени

Санкт-Петербург
11 июня 2015 года
 
Спасибо!!!

11 июня 2015 года
+1  
Спасибо, а то не знал куда девать стрелки!

Житомир
11 июня 2015 года
+1  
ух ты.. как раз стрелок" завались"у меня.. !!!

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 

Севастополь
11 июня 2015 года
+1  
Я мариную стрелки с интернета рецепт еле заметный чесночный вкус типа черемши. Режется по 2 см, проваривается до хрусткой мягкости по банкам и маринадом заливается без стерелизации.

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
Я тоже так в прошлом году мариновала.Но что-то мои домашние "носом крутили"

Москва
11 июня 2015 года
+9  
а я эти стрелки режу размером 2-3 см и обжариваю в масле и подаю как гарнир к любому блюду, ну оооочень вкусно

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
Мы уже жареных наелись.Это у меня остатки.Я очень много высаживаю чеснока

Кемерово
11 июня 2015 года
+2  
Ответ для Kupinna
Ага, чуть побольше присолить и зажарить - с пивком закуска . А сегодня со стрелками прошлогодними (замородженные) Курочку в рукаве делала, Стрелки -ооообалдеть, какая вкуснятина

Кимовск
11 июня 2015 года
 
Ответ для Kupinna
Я еще добавляю яйца сырые ,тоже вкусно!

Москва
2 июля 2015 года
 
Ответ для Kupinna
И мне тоже нравится

Москва
11 июня 2015 года
+1  
Такого рецептика еще не попадалось, спасибо, надо испробовать!

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
Пробуйте

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
Ответ для На2та2ша
Готовьте с удовольствием!

Владимир
11 июня 2015 года
+1  
Обязательно приготовлю,спасибо!!!

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 

11 июня 2015 года
+2  
Делаю так же, правда сверху маслом заливаю. А еще если натереть сыр на крупной терке и добавить эту приправку, то можно мазать на хлебушек, вкусненько получается

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
+2  
А еще добавить в майонез( я сама его готовлю) и готов соус к мясу -

11 июня 2015 года
+1  

Москва
11 июня 2015 года
+2  
А я в прошлом году заквашивала как огурцы. Тоже вкусно.

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
В смысле водой с солью заливали и все?

Москва
11 июня 2015 года
+1  
+ чуть сахара - и поквасить дня 3 (так же как капусту), потом закрывала полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.

Нижний Новгород
11 июня 2015 года
+1  
Как здорово! Тоже так сделаю! Спасибо!

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 
На здоровье!

Донецк
11 июня 2015 года
+1  
Нужно попробовать

smetchik0 (автор поста)
Харьков
11 июня 2015 года
 

Набережные Челны
11 июня 2015 года
+1  
надо попробовать! а как долго может стоять в холодильнике?

smetchik0 (автор поста)
Харьков
12 июня 2015 года
 
У меня с прошлого года еще стоит

Новотроицк
11 июня 2015 года
+6  
А я просто мелю на мясорубке стрелки ,ничего не добавляю,складываю в банки с закручивающимися крышками и храню в холодильнике,стоит пока не закончится.Потом использую,куда хочу,например смешиваю с маслом сливочным или с сыром и делаю бутерброды.

smetchik0 (автор поста)
Харьков
12 июня 2015 года
+1  

Сергиев Посад
14 июня 2015 года
 
Ответ для gors 55
Классно! Спасибо за рецепт!

15 июня 2015 года
 
Ответ для gors 55
Я тоже про это подумала. Не очень люблю с уксусом. А можно уточнить, вы стрелки солите?

Москва
2 июля 2015 года
 
Ответ для gors 55


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий